Любимому многими десерту тирамису можно придать японские нотки, пропитав савоярди не кофе, а чаем матча. Он же используется для посыпки готового блюда, что придает десерту необычный вид и специфический вкус. Тирамису матча получается менее сладким, но более воздушным, чем классическим, поэтому вы точно не останетесь к нему равнодушны, сообщает ИА SakhalinMedia.
Ингредиенты:
- маскарпоне — 250 гр;
- сливок 33% — 200 гр;
- яичные желтки — 3 шт;
- яичные белки — 3 шт;
- сахар — 80-100 гр;
- ванильный сахар
Для пропитки:
- вода — 200 мл;
- матча — 2-3 чайных ложки;
- сахарная пудра — 2 чайных ложки;
- матча для посыпки;
- печенье савоярди.
Приготовление:
Шаг первый. Взбейте белки до пышной пены, в отдельной миксе взбейте желтки с сахаром и ванильным сахаром до бела. Также взбейте сливки.
Шаг второй. Соедините желтки с сыром на медленной скорости миксера, добавьте сливки, перемешивая лопаткой. Затем добавьте белки.
Шаг третий. Перемешайте венчиком теплую воду, сахарную пудру и матчу. Чтобы не было комочков, воду добавляйте понемногу. Обмакните печенье в сироп, выложите сахарной стороной вниз. Покройте все дно формы.
Шаг четвертый. Половину массы тирамису налейте на печенье, припудрите матчей. Выложите второй слой печенья и второй слой тирамису. Накройтепленкой и убирите в холодильник.