Поисковики на острове Шумшу нашли останки семи советских воинов – подробности (фото)
20:30
Маршрут "Дорогами острова Шумшу" познакомит с историей Курильской десантной операции ФОТО
20:00
Вахта Победы: Летом 1945 года в Якутии начали заботиться о фронтовиках
18:20
В Южно-Сахалинске легковушка врезалась в мотоцикл и скрылась
16:55
Сахалинская область стала одним из лидеров по реализации мастер-планов
16:16
Бесправник на мотоцикле попал в ДТП в Корсакове
15:47
Волонтеры очистили километр берега реки Еланька в Южно-Сахалинске
14:53
Тысячи жителей Южно-Сахалинска останутся без света 18 августа
13:02
В Южно-Сахалинске прошла ярмарка ягодоводства "День варенья"
12:17
Вахта Победы: мобилизация трудового фронта Сахалина и зверства японцев
11:00
Исследовательский центр чистой воды откроют на Сахалине в 2026 году
10:44
Водитель "Приуса" устроил жесткое ДТП на проспекте Мира в Южно-Сахалинске
10:08
В Корсаковском районе минивэн съехал с трассы и опрокинулся в кювет
09:15
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 16 августа
16 августа, 20:00
В Южно-Сахалинске отметили 80-летие освобождения Корейского полуострова
16 августа, 18:16

Жители Сахалинской области смогут накопить 1 млн рублей почти за 6 лет – эксперты

Названы регионы, где быстрее всего можно накопить миллион рублей
Тематическое фото Валерия Овдеенко, ИА PrimaMedia.ru
Тематическое фото
Фото: Валерия Овдеенко, ИА PrimaMedia.ru
Общество

Жителям Чукотского, Ямало-Ненецкого округов и Магаданской области понадобится менее пяти лет, чтобы накопить 1 млн рублей, — это быстрее, чем в других регионах, свидетельствует исследование РИА Новости (18+). Сахалинская область также вошла в топ-10 регионов где быстрее всего можно накопить миллион рублей, сообщает ИА SakhalinMedia.

Как показывает статистика, объем вкладов населения с 1 сентября 2023 года по 1 сентября 2024 года вырос в реальном выражении на 27%, а в денежном выражении средства населения в банках увеличились на 10,8 трлн рублей. В среднем на одного человека в России годовые накопления в банках увеличились примерно на 75 тысяч рублей. В пересчете на душу населения объем вкладов составил порядка 360 тысяч рублей.

Однако зачастую требуется накопить существенно большую сумму. Согласно исследованию РИА Новости, среднестатистическому работнику (с медианной зарплатой), откладывающему 10% от своих трудовых доходов, чтобы накопить 1 млн рублей, нужно чуть более семи лет при условии неприкосновенности сбережений и ежемесячной капитализации процентов на банковском вкладе. Эксперты РИА Новости подготовили рейтинг регионов по способности населения накопить крупную сумму.

Лидером рейтинга является Чукотский автономный округ, накопить 1 млн рублей в этом регионе можно за четыре года и один месяц. Второе место в рейтинге занимает еще один северный регион — Ямало-Ненецкий автономный округ, в котором срок для накопления составляет четыре года и семь месяцев. Замыкает первую тройку регионов Магаданская область с результатом четыре года и семь месяц.

На четвертом и пятом местах располагаются Москва и Ненецкий автономный округ, где срок накопления 1 млн рублей составляет четыре года 10 месяцев и пять лет один месяц соответственно. Эксперты отмечают, что в "богатых" регионах реальные накопления могут быть даже более быстрыми, так как заработки позволяют откладывать не 10%.

В топ-10 регионов также вошли: Камчатский край, Сахалинская область, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, Республика Саха (Якутия) и Санкт-Петербург. В этих регионах копить 1 млн придется чуть менее шести лет.

Наименьшая доля работников, которые не смогут накопить 1 млн рублей за 10 лет работы:

  • Камчатский край — 0,0%;
  • Республика Саха (Якутия) — 0,05%;
  • Магаданская область — 0,3%;
  • Мурманская область — 0,5%;
  • Ямало-Ненецкий автономный округ — 0,7%;
  • Ханты-Мансийский автономный округ — Югра — 1%;
  • Сахалинская область — 1,1%.

В качестве основного показателя, по которому ранжировались регионы России, выступает количество лет, необходимых для накопления 1 млн рублей работником с медианной зарплатой. Предполагалось, что на сбережение выделяется 10% от зарплаты ежемесячно, накопления весь срок не тратятся и размещены на вкладе, а проценты капитализируются каждый месяц. Процентная ставка по депозитам бралась соответствующей федеральному округу, в который входит регион. Медианная зарплата за вычетом НДФЛ является оценкой в среднем за 12 месяцев — с 1 сентября 2023 года по 1 сентября 2024 года. Дополнительным показателем является доля работников, которые не смогут накопить 1 миллион рублей за 10 лет непрерывной работы.
 

223747
64
43