Три светофора погасли в центре Южно-Сахалинска 1 сентября: список
11:47
Часть Южно-Сахалинска останется без горячей воды на две недели
11:10
Остров Монерон вновь открыт для туристов
10:51
Почему меняется курс рубля – объясняют экономисты сахалинского отделения ЦБ
10:30
Сахалинских шахтеров чествовали в их профессиональный праздник
09:53
За прошедшие выходные на Сахалине задержали 27 водителей в состоянии опьянения
09:15
Какие дороги перекрыты в Южно-Сахалинске 1 сентября: список улиц
09:10
Вахта Победы: в дни войны с Японией амурчане принимают боевой вызов
01:47
Как превратить Якутию в Сочи, знают участники программы "Гектар" — семья Агеевых
31 августа, 23:40
Резидент ТОР "Камчатка" возродил историческую турбазу
31 августа, 23:05
Осужденный экс-губернатор Хорошавин просил отправить его на СВО из колонии
31 августа, 20:36
Исследование городов Дальнего Востока: разрыв в потребительских расходах среди населения ДФО может достигать 2,5 раз
31 августа, 18:20
Двое непристегнутых пассажиров пострадали в ДТП в Смирныховском районе
31 августа, 17:15
Больше двух часов тушили "заброшку" в Южно-Сахалинске
31 августа, 16:45
Как не заблудиться в сахалинских лесах: правила и советы
31 августа, 15:16

Все домашние просят добавку: сочная индейка с картофелем в духовке

Тематическое фото pava-pava.com
Тематическое фото
Фото: pava-pava.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Филе индейки с картошкой в духовке готовится очень быстро, с этим рецептом справится даже неопытная хозяйка. Отличительной чертой блюда является то, что гарнир запекается вместе с мясом, что значительно экономит время. Если вы хотите приготовить вкусный ужин, когда соверешенно нет времени и сил готовить что-то сложное, этот вариант подойдет вам идеально, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты

  • филе индейки — 400 гр;
  • картошка — 4 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • помидор — 2 шт;
  • твердый сыр — 120 гр;
  • майонез — 5 столовых ложек;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец молотый — по вкусу.

Приготовление

Шаг первый. Вымойте и просушите бумажными полотенцами филе индейки. Очистите мясо от лишних жилок. Помойте овощи. Почистите картофель и лук. Подготовьте кухонный молоток, пергамент и противень.

Шаг второй. Разрежьте филе индейки вдоль на несколько частей. Положите мясо на рабочую поверхность и отбейте при помощи кухонного молотка. Посыпьте индейку солью и перцем по вкусу. Хорошо вотрите специи в мясо со всех сторон.

Шаг третий. Нарежьте картофель небольшими пластинками. Сыр натрите. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Помидоры нарежьте кружочками. 

Шаг четвертый. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Застелите противень листом пергамента. Первым слоем выложите картофель. Распределите его равномерно по всей поверхности противня или формы. Сверху выложите кусочки индейки и нарезанный лук.

Шаг пятый. Выложите ломтики помидоров поверх мяса. Смажьте их майонезом. Посыпьте блюдо тертым сыром. После этого уберите блюдо в разогретую до 180 духовку и оставьте запекаться на 40-50 минут. 

Шаг шестой. Разрежьте готовое блюдо на несколько порционных кусочков. Выложите мясо индейки на тарелку и подайте на стол сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

229271
64
93