Свежую кету привезли на прилавки Южно-Сахалинска: где купить
14:10
Новый скейт-парк в Южно-Сахалинске будет называться "Цунами"
13:58
На Сахалине за кражу рюкзака на вокзале задержали местного жителя
13:24
Команда "Сахалин" успешно дебютировала в Женской хоккейной лиге 
13:16
В Невельском районе бесправник на мотоцикле попал в ДТП, пытаясь обогнать авто
13:03
До двух лет тюрьмы грозит водителю автобуса, сбившему пешехода в Южно-Сахалинске
12:42
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 2 октября
12:31
Проблемы с водоснабжением и ветхими сетями обсудили жители Дальнего с губернатором
12:17
Легковушка и грузовик столкнулись на 10 км автодороги "Ильинск - Арсентьевка"
12:06
Аттракционы в городском парке Южно-Сахалинска уходят на "зимнюю спячку"
11:27
Крысы атакуют двор в ЖК "Горизонт" в Южно-Сахалинске
11:14
Реки под контролем: зачем на Сахалине ставят заграждения
11:03
Андрей Фугенфиров: Более 10 лет на Сахалине создается база для патриотического воспитания
10:46
Детская поликлиника и новый спорткомплекс откроются в Дальнем до конца года
10:43
Место, где тебя слышат: на Сахалине стартовал новый сезон театральных читок с подростками
10:30

Как приготовить вкусную соленую карамель дома: простой рецепт

Тематическое фото unsplash.com/Matt Diosdado
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Matt Diosdado
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Классическая соленая карамель очень вкусная и подходит, как добавка к десертам: пирогам, блинам, запеканкам, кексам и так далее. Готовить ее довольно легко, хотя, конечно, для этого потребуется терпение, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты:

  • сахар — 150 гр;
  • сливки жирные — 150 мл;
  • сливочное масло — 30 гр;
  • соль — 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

Шаг первый. Сливки поставьте на маленький огонь, как только доведете до кипения — уберите в сторону.

Шаг второй. Теперь нужно расплавить сахар в посуде с толстым дном. Насыпьте сахар в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Дождитесь, пока он не начнет плавиться. Мешать нельзя, иначе получится леденец. 

Шаг третий. Когда сахар почти расплавился и приобрел карамельный цвет, возьмите деревянную или силиконовую лопатку и энергично размешайте, чтобы доплавить все кристаллики. Снимите с огня.

Шаг четвертый. В расплавленный сахар добавьте сливочное масло. Карамель начнет бурлить. Хорошо размешайте, пока масло не растопится.

Шаг пятый. Верните кастрюлю на огонь и в несколько заходов влейте в карамель сливки, все время работая лопаткой. Добавьте соль. Масса будет активно бурлить и может начать плеваться.

Шаг шестой. Когда все сливки будут влиты и хорошо размешаны, оставьте карамель вариться еще три минуты, помешивая. Снимите с огня и остудите. Остывшую соленую карамель перелейте в банку, храните в холодильнике.

229271
64
93