В Северную Корею уносит сахалинское судно, загоревшееся в Японском море
14:46
Во Владивостоке начались съемки криминального сериала "Обнальщик" для Wink.ru
14:40
Компенсацию за пожар в МКД в Александровске-Сахалинском получит 21 семья
14:27
Лжеброкеры выудили более 30 тысяч рублей у сахалинки, желающей заработать
14:12
В Южно-Сахалинске строитель упал с высоты и получил тяжелые травмы
13:51
Двоих юношей без прав за рулем авто без номеров остановили в Тымовском
13:36
Ржавый забор и дыры в покрытии: томаринцы возмущены состоянием детской площадки
13:26
Требования к объектам обращения с ТКО расширятся с сентября 2025 года - РЭО
13:17
Молодого южносахалинца осудят за кражу бензопилы из сарая
13:13
Специалисты проверят состояние благоустроенных общественных площадок на Сахалине
13:11
Три вида свежей рыбы приглашают купить в Южно-Сахалинске 6 июня - адреса
12:54
Южно-Сахалинск примет чемпионат России и ДФО по страйкболу
12:45
Природный газ проведут в южно-сахалинском СНТ "Дружба 1-2" в этом году
12:28
Премией поддержки Городской Думы наградили школьников Южно-Сахалинска
12:00
Вахта Победы: Успехи сельхозтружеников, награждение бойцов, послания от освобожденных республик
12:00

Как приготовить вкусную соленую карамель дома: простой рецепт

Тематическое фото unsplash.com/Matt Diosdado
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Matt Diosdado
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Классическая соленая карамель очень вкусная и подходит, как добавка к десертам: пирогам, блинам, запеканкам, кексам и так далее. Готовить ее довольно легко, хотя, конечно, для этого потребуется терпение, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты:

  • сахар — 150 гр;
  • сливки жирные — 150 мл;
  • сливочное масло — 30 гр;
  • соль — 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

Шаг первый. Сливки поставьте на маленький огонь, как только доведете до кипения — уберите в сторону.

Шаг второй. Теперь нужно расплавить сахар в посуде с толстым дном. Насыпьте сахар в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Дождитесь, пока он не начнет плавиться. Мешать нельзя, иначе получится леденец. 

Шаг третий. Когда сахар почти расплавился и приобрел карамельный цвет, возьмите деревянную или силиконовую лопатку и энергично размешайте, чтобы доплавить все кристаллики. Снимите с огня.

Шаг четвертый. В расплавленный сахар добавьте сливочное масло. Карамель начнет бурлить. Хорошо размешайте, пока масло не растопится.

Шаг пятый. Верните кастрюлю на огонь и в несколько заходов влейте в карамель сливки, все время работая лопаткой. Добавьте соль. Масса будет активно бурлить и может начать плеваться.

Шаг шестой. Когда все сливки будут влиты и хорошо размешаны, оставьте карамель вариться еще три минуты, помешивая. Снимите с огня и остудите. Остывшую соленую карамель перелейте в банку, храните в холодильнике.

229271
64
93