Сахалинцы собрали медали всех достоинств на гонках с препятствиями в ДФО
16:55
Валерий Лимаренко: Сахалинская область — центр дальневосточной авиации
16:17
Сервис в охинском аэропорту поразил участников сахалинского форума "ОстроVа"
16:06
В Южно-Сахалинске на западном объезде устройство рабочего слоя выполнено на 60%
15:45
В Южно-Курильске у моряка на судне нашли запрещенные к ввозу лекарства
15:16
В Озерском открыли новый рыбоперерабатывающий комплекс
15:05
В Анивском районе завершается капремонт дворовых территорий
14:59
Социальные транспортные карты в Южно-Сахалинске: кто может оформить
14:40
Конференция avito.tech.conf о будущем управления пройдет в Москве 17 октября
14:40
В Макарове мужчина украл карту у спящего приятеля и отправился за покупками
14:22
Сахалинец пытался заработать на жизнь кражами в торговом центре
14:10
Название новому спорткомплексу в Дальнем выберут сахалинцы
13:51
Сахалинское управление судебных приставов возглавил Баясхалан Дамдинжапов
13:47
Улица в Дальнем останется без света 3 октября
13:41
Сахалинская писательница подарила областной библиотеке книги конца 19 - начала 20 века
13:30

Как приготовить вкусную соленую карамель дома: простой рецепт

Тематическое фото unsplash.com/Matt Diosdado
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Matt Diosdado
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Классическая соленая карамель очень вкусная и подходит, как добавка к десертам: пирогам, блинам, запеканкам, кексам и так далее. Готовить ее довольно легко, хотя, конечно, для этого потребуется терпение, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты:

  • сахар — 150 гр;
  • сливки жирные — 150 мл;
  • сливочное масло — 30 гр;
  • соль — 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

Шаг первый. Сливки поставьте на маленький огонь, как только доведете до кипения — уберите в сторону.

Шаг второй. Теперь нужно расплавить сахар в посуде с толстым дном. Насыпьте сахар в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Дождитесь, пока он не начнет плавиться. Мешать нельзя, иначе получится леденец. 

Шаг третий. Когда сахар почти расплавился и приобрел карамельный цвет, возьмите деревянную или силиконовую лопатку и энергично размешайте, чтобы доплавить все кристаллики. Снимите с огня.

Шаг четвертый. В расплавленный сахар добавьте сливочное масло. Карамель начнет бурлить. Хорошо размешайте, пока масло не растопится.

Шаг пятый. Верните кастрюлю на огонь и в несколько заходов влейте в карамель сливки, все время работая лопаткой. Добавьте соль. Масса будет активно бурлить и может начать плеваться.

Шаг шестой. Когда все сливки будут влиты и хорошо размешаны, оставьте карамель вариться еще три минуты, помешивая. Снимите с огня и остудите. Остывшую соленую карамель перелейте в банку, храните в холодильнике.

229271
64
93