ИИ призван стать важнейшим ресурсом достижения национальных целей развития России
12:40
Сахалинский газ будет транспортироваться с помощью оборудования "Ростеха"
12:36
Несанкционированную свалку в Анивском районе ликвидировали после предостережения
12:17
Валерий Лимаренко поручил поддерживать подвалы сухими и чистыми в Сахалинской области
12:03
Военнослужащий на Сахалине получил срок за хищение наркотиков и дезертирство
11:29
Житель Бурятии пойдет под суд на Сахалине за двойную кражу
11:24
Следком: Не поддавайтесь уговорам, угрозам и влиянию телефонных мошенников
11:15
В Долинске мужчина обокрал спящую собутыльницу
11:13
Иск Генпрокуратуры РФ к Shell по "Сахалину-2" рассмотрят в закрытом режиме
11:02
В Южно-Сахалинске полицейские приютили выброшенного на улицу добермана
10:46
Привести в порядок все памятные места ЕАО к 80-летию Победы поручила Мария Костюк
10:45
Лаборатория Центральной поликлиники в Южно-Сахалинске выполнила более 15 тысяч анализов
10:26
На стройке кампуса СахалинTech пожар - очевидцы
10:15
На дорогах Сахалина за сутки пресекли 150 нарушений ПДД
10:09
Пока вы спали: закон о гражданстве в Абхазии и пересадка бьющегося сердца в Италии
10:00

Как приготовить вкусную соленую карамель дома: простой рецепт

Тематическое фото unsplash.com/Matt Diosdado
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Matt Diosdado
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Классическая соленая карамель очень вкусная и подходит, как добавка к десертам: пирогам, блинам, запеканкам, кексам и так далее. Готовить ее довольно легко, хотя, конечно, для этого потребуется терпение, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты:

  • сахар — 150 гр;
  • сливки жирные — 150 мл;
  • сливочное масло — 30 гр;
  • соль — 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

Шаг первый. Сливки поставьте на маленький огонь, как только доведете до кипения — уберите в сторону.

Шаг второй. Теперь нужно расплавить сахар в посуде с толстым дном. Насыпьте сахар в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Дождитесь, пока он не начнет плавиться. Мешать нельзя, иначе получится леденец. 

Шаг третий. Когда сахар почти расплавился и приобрел карамельный цвет, возьмите деревянную или силиконовую лопатку и энергично размешайте, чтобы доплавить все кристаллики. Снимите с огня.

Шаг четвертый. В расплавленный сахар добавьте сливочное масло. Карамель начнет бурлить. Хорошо размешайте, пока масло не растопится.

Шаг пятый. Верните кастрюлю на огонь и в несколько заходов влейте в карамель сливки, все время работая лопаткой. Добавьте соль. Масса будет активно бурлить и может начать плеваться.

Шаг шестой. Когда все сливки будут влиты и хорошо размешаны, оставьте карамель вариться еще три минуты, помешивая. Снимите с огня и остудите. Остывшую соленую карамель перелейте в банку, храните в холодильнике.

229271
64
93