Сахалинская область первая в России досрочно достигла углеродной нейтральности
16:37
Борьба с браконьерами и соблюдение прав рыбаков - приоритеты сахалинских властей
16:11
Красота простора и полета: воздушные шары стали главным зрелищем сахалинского форума
16:03
Сахалинские ветераны СВО приняли участие в военно-тактической игре "Тропа героя"
15:05
Разумное потребление и ИИ в экологии обсудили на сахалинском климатическом форуме
14:10
Жалобы на нерадивых электросамокатчиков в Южно-Сахалинске можно направить в бот
13:33
Котельная вновь заработала: Северо-Курильск восстанавливается после землетрясения
12:33
Фура наехала на подростка в Южно-Сахалинске. Возбуждено уголовное дело
11:40
Свежая камбала поступила в магазины Южно-Сахалинска: где купить
11:30
Центр Южно-Сахалинска получит круглогодичное ГВС, но есть нюанс
10:54
Регулировать или запретить? Будут ли в Южно-Сахалинске "воевать" с электросамокатами
10:40
БПЛА настиг нарушителя покоя охраняемой территории озера Буссе на Сахалине
10:19
Часть перекрытий дорог в Южно-Сахалинске продлили на месяц: список
09:13
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 1 августа
1 августа, 20:00
На Сахалине стартовал форум об устойчивом развитии и климате
1 августа, 17:13

Как приготовить вкусную соленую карамель дома: простой рецепт

Тематическое фото unsplash.com/Matt Diosdado
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Matt Diosdado
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Классическая соленая карамель очень вкусная и подходит, как добавка к десертам: пирогам, блинам, запеканкам, кексам и так далее. Готовить ее довольно легко, хотя, конечно, для этого потребуется терпение, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты:

  • сахар — 150 гр;
  • сливки жирные — 150 мл;
  • сливочное масло — 30 гр;
  • соль — 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

Шаг первый. Сливки поставьте на маленький огонь, как только доведете до кипения — уберите в сторону.

Шаг второй. Теперь нужно расплавить сахар в посуде с толстым дном. Насыпьте сахар в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Дождитесь, пока он не начнет плавиться. Мешать нельзя, иначе получится леденец. 

Шаг третий. Когда сахар почти расплавился и приобрел карамельный цвет, возьмите деревянную или силиконовую лопатку и энергично размешайте, чтобы доплавить все кристаллики. Снимите с огня.

Шаг четвертый. В расплавленный сахар добавьте сливочное масло. Карамель начнет бурлить. Хорошо размешайте, пока масло не растопится.

Шаг пятый. Верните кастрюлю на огонь и в несколько заходов влейте в карамель сливки, все время работая лопаткой. Добавьте соль. Масса будет активно бурлить и может начать плеваться.

Шаг шестой. Когда все сливки будут влиты и хорошо размешаны, оставьте карамель вариться еще три минуты, помешивая. Снимите с огня и остудите. Остывшую соленую карамель перелейте в банку, храните в холодильнике.

229271
64
93