Заявочная кампания седьмого сезона Премии им. Арсеньева вышла на финишную прямую
17:50
В трех домах в Южно-Сахалинске отключат воду на полдня 17 июня
17:49
Сахалинец угнал мопед и покрасил в другой цвет, чтобы замаскировать
17:37
Поронаец угнал со двора машину и бросил посреди дороги, испугавшись наказания
17:25
Троих иностранцев в Северо-Курильске наказали за кражу с банковского счета
17:10
Более 2500 домовладений на Сахалине остались без газа из-за срыва сроков
17:09
Новые аттракционы устанавливают в городском парке Корсакова
16:46
В Южно-Сахалинске закроют часть улицы Амурской возле школы №16
16:30
Сахалинские дзюдоисты привезли семь наград с чемпионата ДФО
16:12
Якутия в 1945-м: забота о детях фронтовиков, борьба с туберкулёзом и новые книги
16:00
На "Земле Леопарда" прошел юбилейный трейл LEORUN
15:55
В Холмске накажут несовершеннолетнего, севшего без прав за руль авто без номеров
15:52
В Южно-Сахалинске переносится перекрытие на участках улицы Поповича
15:27
Областные соревнования по мотокроссу прошли в Невельском районе
14:52
В Южно-Сахалинске открылась выставка члена союза художников РФ Надежды Белых-Федотовой
14:26

Мексиканский шедевр: простой рецепт гуакамоле из авокадо

Тематическое фото unsplash.com/Louis Hansel
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Louis Hansel
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гуакамоле — простое вегетарианское блюдо, о котором многие слышали, но не пытались сделать. У соуса нежная, слегка вяжущая текстура, он отлично сочетается с начос, разнообразными лепешками, хлебцами и крекерами. На его приготовление уйдет совсем немного времени. Гуакамоле состоит из авокадо, острого перца и сока лимона. Далее ингредиенты могут изменяться по усмотрению: можно добавить томаты, чеснок, разнообразную зелень, сладкий перец, кориандр и сметану, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты:

  • авокадо — 2 шт;
  • помидор — 1 шт;
  • сок лимонный — 40 мл;
  • лук репчатый — 0,5 луковицы;
  • кинза — 2 веточки;
  • перец красный острый — 1 шт;
  • соль — 3 гр.

Приготовление:

Щаг первый. Авокадо разрежьте пополам, разверните половинки в разные стороны и отделите друг от друга. Удалите косточки. Мякоть выньте и разомните вилкой. Полейте лимонным соком.

Шаг второй. Острый перец промойте, обсушите. Стручки разрежьте вдоль, удалите семена и плодоножку. Мякоть мелко порубите. Луковицу очистите от шелухи и мелко нарежьте. Кинзу промойте, обсушите и измельчите.

Шаг третий. В миске соедините мякоть авокадо с перцем, луком и кинзой. Приправьте солью. Помидор вымойте, обсушите и измельчите. Добавьте в гуакамоле, перемешайте. Если соус готовится заранее, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Приятного аппетита!

229271
64
93