На Сахалине стартовал фестиваль профессий "Строй-Герой – 2025"
5 сентября, 13:14
Свежая кета и камбала поступили в продажу в Южно-Сахалинске
15:32
Юрий Трутнев подвел предварительные итоги юбилейного Восточного экономического форума
15:04
Международный форум "Крылья Сахалина" открылся на первом дронопорте РФ
14:24
В Углегорском районе вспыхнула пристройка к частному дому
13:37
Премьера этно-спектакля прошла в Южно-Сахалинске с аншлагом
13:21
На Сахалине загорелся балкон в жилом доме
13:09
ВЭБ.РФ и Хабаровский край договорились реализовать новые проекты на 27 млрд рублей
12:55
Фестиваль "Крылья Сахалина" открылся на аэродроме "Пушистый"
10:33
В Улан-Удэ закончили благоустройство самой длинной в ДФО тропы
10:15
Опыт Сахалина по применению дронов внедрят на всем Дальнем Востоке
10:06
Жительницу Южно-Сахалинска будут судить за хищение 14 млн рублей у IT-компании
09:54
Пожар в томаринском селе потушили за 14 минут
09:46
Национальная модель для бизнеса сделает Россию привлекательнее для инвесторов – Лимаренко
09:34
РАН поможет разрабатывать стратегические программы для Сахалина
09:18
Алексей Белик: Предпринимателям важно точно знать своего потребителя
08:46

Блины постоянно прилипают к сковородке: что делать

Тематическое фото unsplash.com/Ella Heineman
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Ella Heineman
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы часто сталкивались с ситуацией, когда первый блин "комом", то знайте — вы не одни. Несмотря на то, что это очень простое блюдо, с такой проблемой сталкиваются многие люди. На самом деле все просто! ИА SakhalinMedia поделится советами, как избежать неприятных моментов во время приготовления блинов.

Совет первый — правильно разогрейте сковороду.

Блины прилипают в том числе из-за недостаточной температуры. Прогрейте сковороду с маслом до появления первой "дымки" — это непременное условие приготовления.

Совет второй — добавьте масло в тесто. 

Это, во-первых, улучшит вкус блинов, во-вторых, станет дополнительной страховкой против пригорания. После добавления масла хорошо размешайте тесто. А если у вас его много, то дополнительно перемешивайте его в процессе жарки, поскольку масло имеет свойство скапливаться у поверхности.

Совет третий — смажьте сковороду салом.

Возьмите небольшой кусочек сырого сала. Наденьте его на вилку и перед каждой закладкой новой порции блинов протирайте салом всю поверхность горячей сковороды. Если оно не начнет топиться, вам нужно будет лучше прогреть сковороду. 

229271
64
93