Если вы часто сталкивались с ситуацией, когда первый блин "комом", то знайте — вы не одни. Несмотря на то, что это очень простое блюдо, с такой проблемой сталкиваются многие люди. На самом деле все просто! ИА SakhalinMedia поделится советами, как избежать неприятных моментов во время приготовления блинов.
Совет первый — правильно разогрейте сковороду.
Блины прилипают в том числе из-за недостаточной температуры. Прогрейте сковороду с маслом до появления первой "дымки" — это непременное условие приготовления.
Совет второй — добавьте масло в тесто.
Это, во-первых, улучшит вкус блинов, во-вторых, станет дополнительной страховкой против пригорания. После добавления масла хорошо размешайте тесто. А если у вас его много, то дополнительно перемешивайте его в процессе жарки, поскольку масло имеет свойство скапливаться у поверхности.
Совет третий — смажьте сковороду салом.
Возьмите небольшой кусочек сырого сала. Наденьте его на вилку и перед каждой закладкой новой порции блинов протирайте салом всю поверхность горячей сковороды. Если оно не начнет топиться, вам нужно будет лучше прогреть сковороду.