За повторную езду в пьяном виде перед судом предстал южносахалинец
12:40
337 иностранных граждан выдворили из Сахалинской области с начала года
12:17
Анна Оськина покинула пост мэра Курильского района
11:49
Сахалинские "газовики" отправили партию спальников в зону СВО
11:47
Два грузовика "в хлам": в Холмском районе произошло серьезное ДТП
11:32
"Рождественская ярмарка" прошла в Южно-Сахалинске
11:21
Провалившегося под лед рыбака спасли на озере Буссе
10:59
Сахалинец завоевал "серебро" этапа Кубка России по прыжкам на лыжах с трамплина
10:45
3,5 км тротуаров обустроили за год на Сахалине и Курилах
10:32
Охинец едва не убил ножом знакомого во время застолья
10:07
Пока вы спали: крушение танкеров в Керченском проливе и причины распада "светофора" в ФРГ
10:00
Блины постоянно прилипают к сковородке: что делать
10:00
44 ДТП произошло за три дня на Сахалине и Курилах
09:49
Пожар в бесхозном строении тушили поздно вечером в Корсакове
09:37
ДТП с участием двух иномарок произошло в Южно-Сахалинске
09:23

Блины постоянно прилипают к сковородке: что делать

Тематическое фото unsplash.com/Ella Heineman
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Ella Heineman
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы часто сталкивались с ситуацией, когда первый блин "комом", то знайте — вы не одни. Несмотря на то, что это очень простое блюдо, с такой проблемой сталкиваются многие люди. На самом деле все просто! ИА SakhalinMedia поделится советами, как избежать неприятных моментов во время приготовления блинов.

Совет первый — правильно разогрейте сковороду.

Блины прилипают в том числе из-за недостаточной температуры. Прогрейте сковороду с маслом до появления первой "дымки" — это непременное условие приготовления.

Совет второй — добавьте масло в тесто. 

Это, во-первых, улучшит вкус блинов, во-вторых, станет дополнительной страховкой против пригорания. После добавления масла хорошо размешайте тесто. А если у вас его много, то дополнительно перемешивайте его в процессе жарки, поскольку масло имеет свойство скапливаться у поверхности.

Совет третий — смажьте сковороду салом.

Возьмите небольшой кусочек сырого сала. Наденьте его на вилку и перед каждой закладкой новой порции блинов протирайте салом всю поверхность горячей сковороды. Если оно не начнет топиться, вам нужно будет лучше прогреть сковороду. 

229271
64
93