Валерий Лимаренко: Сахалинская область — центр дальневосточной авиации
16:17
Сервис в охинском аэропорту поразил участников сахалинского форума "ОстроVа"
16:06
Более 50% работ по строительству западного объезда Южно-Сахалинска уже сделано
15:45
В Южно-Курильске у моряка на судне нашли запрещенные к ввозу лекарства
15:16
В Озерском открыли новый рыбоперерабатывающий комплекс
15:05
В Анивском районе завершается капремонт дворовых территорий
14:59
Социальные транспортные карты в Южно-Сахалинске: кто может оформить
14:40
Конференция avito.tech.conf о будущем управления пройдет в Москве 17 октября
14:40
В Макарове мужчина украл карту у спящего приятеля и отправился за покупками
14:22
Сахалинец пытался заработать на жизнь кражами в торговом центре
14:10
Название новому спорткомплексу в Дальнем выберут сахалинцы
13:51
Сахалинское управление судебных приставов возглавил Баясхалан Дамдинжапов
13:47
Улица в Дальнем останется без света 3 октября
13:41
Сахалинская писательница подарила областной библиотеке книги конца 19 - начала 20 века
13:30
ВТБ предупреждает: мошенники собирают фотографии и голоса россиян для создания дипфейков
13:00

Нежный печеночный тортик: так готовили наши мамы

Рецепт очень простой, с ним справится любой
Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это блюдо чаще всего готовят для праздничного стола, хотя оно прекрасно подходит для обычного обеда или ужина. Классический печеночной тортик состоит из коржей. Чтобы они получились сочными и эластичными, в печеночный фарш добавляют сырые яйца и муку. Коржи прослаивают сочной начинкой из моркови и лука, а в качестве скрепляющего соуса выступает майонез. Иногда в начинку добавляют также обжаренные грибы, кабачки, тыкву, отварные яйца и другие продукты. ИА SakhalinMedia поделится самым распространенным рецептом. 

Ингредиенты

  • печень куриная или говяжья — 500 гр;
  • морковь — 2 шт;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • майонез — 200 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • масло растительное — 20 гр;
  • яйцо — 2 шт;
  • лук репчатый — 2 шт.

Приготовление:

Шаг первый. Очистите лук от шелухи, промойте и нарежьте на крупные произвольные кусочки. Куриную печень переберите, срежьте прожилки и выложите в чашку блендера. Туда же поместите нарезанный репчатый лук. Взбейте до однородного состояния.

Шаг второй. Переложите измельченную печень с луком в глубокую чашку, добавьте соль, муку и яйца. Перемешайте тесто для печеночных блинчиков. Мука должна полностью разойтись в печени без комочков. Оставьте тесто на 20-30 минут, чтобы появился объем.

Шаг третий. Очистите морковь, промойте и натрите на мелкой терке. Влейте в сковороду 20 гр и нагрейте на умеренном огне. Далее выложите морковь, обжаривайте при периодическом помешивании до мягкого состояния. В среднем на это уходит около 3-4 минут.

Шаг четвертый. Теперь необходимо подготовить майонезный соус, чтобы прослоить печеночный пирог. Чеснок очистите и натерите на мелкой терке, добавьте его в майонез и перемешайте. 

Шаг пятый. Смажьте сковороду растительным маслом, нагрейте на среднем огне. Добавьте один половник печеночного теста и обжаривайте до тех пор, пока блинчик не посветлеет. Затем переверните его на другую сторону и обжаривайте до румяного цвета. По такому же принципу приготовьте все оставшиеся блинчики. 

Шаг шестой. Теперь осталось только собрать торт. Выложите один блинчик на сервировочное блюдо и смажьте его небольшим количеством майонезного соуса. Сверху добавьте морковь и распределите ее поверху. Накройте морковный слой другим печеночным блинчиком и так далее. Последним слоем должна быть морковь. Уберите тортик на 1 час в холодильник.

Приятного аппетита!

229271
64
93