Старые кроссовки вновь заблестят чистотой: белизну им вернет простейшая хитрость
15:00
Более 80 тысяч цыплят привезли на Сахалин для птицефабрики "Островной"
14:18
Сахалинская область усиливает контроль за трудовыми мигрантами
13:47
На Сахалине прокуратура проверит застройщика после жалоб граждан
13:19
Что можно и нельзя дарить на год Змеи 2025: не отпугните удачу от близких
13:00
В Южно-Сахалинске приняли первый транзитный рейс из Москвы через Красноярск
12:43
Губернатор Сахалинской области исполнит мечты двух детей с "Елки желаний"
12:19
На Сахалине до 25 декабря продлили ремонт моста через реку Красносельскую
12:10
В Южно-Сахалинске стартовал четвертый масштабный хакатон "Digital Острова.65"
11:43
В Аниве завершается ремонт инфекционного отделения центральной больницы
11:18
Частный дом загорелся в Холмске утром 21 декабря
10:57
В Сахалинской области предложили продлить соцвыплату участникам боевых действий
10:36
Сахалинская область активно помогает в восстановлении ДНР и ЛНР
10:19
"Сахалинские Акулы" уступили приморцам в первой игре "Дальневосточного дерби"
10:14
Пока вы спали: ракетный обстрел Рыльска и отсутствие Байдена на публике
10:00

Как приготовить идеальные пельмени: пять нюансов, о которых вы не знали

Станьте настоящим мастером по приготовлению пельменей
Тематическое фото unsplash.com/Ke Vin
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Ke Vin
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чтобы приготовить идеальные пельмени, необходимо учитывать каждый шаг: от лепки теста и создания начинки до варки. Многие тратят на этот процесс очень много времени, а потом разочаровываются, потому что не учитывают ряд важных моментов. ИА SakhalinMedia поделится советами, как сделать пельмени вкуснее, а процесс приготовления проще.

Тесто. Чтобы сделать качественное, эластичное тесто, добавьте в него уксус. Средние пропорции такие: на 500 гр муки берут примерно 200-250 мл воды, 1 столовую ложку уксуса и 1 чайную ложку соли. Вы можете что-то корректировать, но следите за тем, чтобы тесто было крутым, без комочков и не прилипало к пальцам. Также не забывайте, что тесту нужно "отдохнуть" в течение 30–40 минут в холодильнике.

Фарш. Смешайте жирную говядину и свиную шею или баранину в соотношении 1 к 1. Также можно взять бедро индейки. При замесе добавьте в фарш лук, обжаренный до золотистого цвета на сливочном масле. Для яркости добавьте немного жирных сливок.

Раскатка. Чтобы пельмени получились равного размера, раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него одинаковые кружки.

Варка. Варите пельмени в кипящей подсоленной воде. По желанию можно добавить немного лаврового листа и душистого перца. Лучше всего варить пельмени по 2–3 порции за раз. Если засыпать больше, придется дольше доводить их до кипения, что плохо скажется на тесте.

Эксперты рекомендуют варить пельмени в говяжьем бульоне и подавать в нем же. Благодаря этому вкус блюда улучшится в разы. И, как показывает практика, пельмени получаются вкуснее после заморозки.

229271
64
93