Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
13:00
Участок улицы 1-й Московской в Южно-Сахалинске останется закрытым до 30 мая
12:37
Вахта Победы: Двадцатипятилетие Амурской флотилии празднуют в Хабаровском крае
12:00
Два вида рыбы привезли на прилавки Южно-Сахалинска 25 мая – адреса
11:28
Вахта Победы: сахалинский театр в дни войны и подготовка школьников к экзаменам
11:00
Брал предоплату и пропадал: аферист, наживавшийся на сахалинцах, ожидает суда
10:40
В Березняках вспыхнул частный дом
09:30
В Южно-Сахалинске на улице Горького загорелся автомобиль
09:09
Шахматист Непомнящий стал победителем турнира "Кубок Карпова — 50 лет спустя"
24 мая, 19:50
Ядовитый обитатель Сахалинской области: правила поведения при встрече со змеей
24 мая, 16:38
Кадеты из Южно-Сахалинска торжественно попрощались со Знаменем
24 мая, 15:29
На Сахалине отзвенели последние звонки
24 мая, 15:01
Перекресток Мира и Больничной перекроют в Южно-Сахалинске
24 мая, 14:51
Творческих островитян приглашают принять участие в конкурсе "Сахалин о Чехове"
24 мая, 11:42
Почти 900 школьников написали экзамены в первый день ГИА на Сахалине
24 мая, 11:31

Как приготовить идеальные пельмени: пять нюансов, о которых вы не знали

Станьте настоящим мастером по приготовлению пельменей
Тематическое фото unsplash.com/Ke Vin
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Ke Vin
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чтобы приготовить идеальные пельмени, необходимо учитывать каждый шаг: от лепки теста и создания начинки до варки. Многие тратят на этот процесс очень много времени, а потом разочаровываются, потому что не учитывают ряд важных моментов. ИА SakhalinMedia поделится советами, как сделать пельмени вкуснее, а процесс приготовления проще.

Тесто. Чтобы сделать качественное, эластичное тесто, добавьте в него уксус. Средние пропорции такие: на 500 гр муки берут примерно 200-250 мл воды, 1 столовую ложку уксуса и 1 чайную ложку соли. Вы можете что-то корректировать, но следите за тем, чтобы тесто было крутым, без комочков и не прилипало к пальцам. Также не забывайте, что тесту нужно "отдохнуть" в течение 30–40 минут в холодильнике.

Фарш. Смешайте жирную говядину и свиную шею или баранину в соотношении 1 к 1. Также можно взять бедро индейки. При замесе добавьте в фарш лук, обжаренный до золотистого цвета на сливочном масле. Для яркости добавьте немного жирных сливок.

Раскатка. Чтобы пельмени получились равного размера, раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него одинаковые кружки.

Варка. Варите пельмени в кипящей подсоленной воде. По желанию можно добавить немного лаврового листа и душистого перца. Лучше всего варить пельмени по 2–3 порции за раз. Если засыпать больше, придется дольше доводить их до кипения, что плохо скажется на тесте.

Эксперты рекомендуют варить пельмени в говяжьем бульоне и подавать в нем же. Благодаря этому вкус блюда улучшится в разы. И, как показывает практика, пельмени получаются вкуснее после заморозки.

229271
64
93