Куриная грудка с сыром в духовке — это простое блюдо на скорую руку из доступных продуктов, но при этом аппетитное и очень вкусное. Оно выручит вас, когда нужно срочно приготовить ужин для всей семьи, и когда гости уже на подходе. Конечно, к правильному питанию такое блюдо не отнесешь, но если вы не слишком строги к себе в этом плане, то можете иногда себе позволить нечто не слишком полезное, сообщает ИА SakhalinMedia.
Ингредиенты:
- репчатый лук — 1 шт;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- куриное филе — 400 гр
- соль — по вкусу;
- молотый черный перец — по вкусу;
- помидоры — 1–2 шт;
- твердый сыр — 70 гр;
- яйцо — 2 шт;
- майонез — 3–4 столовые ложки;
- зернистая горчица — 2 чайные ложки.
Приготовление:
Шаг первый. Разогрейте духовку до 200°С. Противень застелите пергаментной бумагой.
Шаг второй. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета за 3–4 минуты.
Шаг третий. Куриное филе отбейте в тонкие пласты и посыпьте солью и перцем с двух сторон. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с яйцами, майонезом и горчицей до однородности.
Шаг четвертый. Поместите филе на противень, сверху разложите жареный лук и помидоры. Толстым слоем выложите сырную массу на филе. Выпекайте курицу 15–20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!