Овощное рагу способно затмить мясное блюдо из-за обилия ингредиентов и насыщенности вкуса. Более того, вам не понадобятся какие-то редкие ингредиенты — достаточно зайти в магазин или на рынок, где вы найдете все, что нужно. ИА SakhalinMedia поделится рецептом рагу с баклажанами и кабачками, но при желании вы можете разнообразить вкус блюда, добавив, например, сельдерей, морковку и ботву.
Ингредиенты:
- кабачок — 6 шт;
- помидор — 5 шт;
- баклажан — 4 шт;
- лук репчатый — 2 шт;
- чеснок — 5 зубчиков;
- петрушка — 100 гр;
- паприка сладкая молотая — 1 столовая ложка;
- масло оливковое;
- перец черный молотый — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
Шаг первый. Вымойте овощи. Кабачки почистите, разрежьте по всей длине на 2 части, и каждую — пополам. При желании удалите семечки. Каждую четвертинку нарежьте ломтиками толщиной 2 см.
Шаг второй. Подержите помидоры в кипящей воде 2 минуты. Затем достаньте, сразу обдайте холодной водой и снимите кожицу, сделав надрез крест-накрест внизу помидора. Помидоры разрежьте на 4 части, удалите семечки и сок. Каждую четвертинку нарежьте поперек на 2-3 части.
Шаг третий. Баклажаны тоже можете почистить или оставить с кожицей. Разрежьте их по всей длине пополам, каждую половину — еще на 2 части. Получившиеся четвертинки нарежьте на кусочки, как и кабачки, толщиной 2 см.
Шаг четвертый. Лук очистите от шелухи. Разрежьте его пополам по всей высоте, немного не доходя до нижней части луковицы. Нарежьте его полукольцами толщиной 2 см. Зелень вымойте и мелко нарежьте. Чеснок очистите и тоже мелко нарежьте.
Шаг пятый. Смешайте подготовленный лук, баклажаны и кабачки в миске. Добавьте половину зелени и чеснока. Посолите и поперчите. Полейте маслом и перемешайте овощное рагу руками, втирая масло почти в каждый кусочек.
Шаг шестой. Выложите овощи на застеленный бумагой для выпечки противень. Запекайте в разогретой до 200°С духовке в течение 15-20 минут. Один раз за время приготовления аккуратно перемешайте овощи лопаткой, чтобы они пропеклись равномерно и одинаково.
Шаг седьмой. Выложите помидоры с чесноком и зеленью в кастрюлю с толстым дном. Посолите и сбрызните оливковым маслом. На среднем огне доведите до кипения и прогревайте в течение 5 минут.
Шаг восьмой. Уменьшите огонь. Переложите подпеченные овощи в кастрюлю, добавьте паприку, посолите и поперчите. Перемешайте, сбрызнув овощи маслом. Закройте кастрюлю крышкой и тушите 7-10 минут. Добавьте мелко нарезанную зелень, перемешайте и снимите с огня. Подавайте рагу теплым или холодным.
Приятного аппетита!