Администрацию углегорского Шахтерска обязали предоставить жилье семье с ребенком
13 июня, 17:07
Выпускников спортшколы по плаванию наградили в Южно-Сахалинске
13 июня, 16:55
Ямочный ремонт в Сахалинской области близится к завершению
13 июня, 16:46
Тротуар на улице Пуркаева в Южно-Сахалинске отремонтируют в июле
13 июня, 15:06
Движение на одном из перекрестков в Южно-Сахалинске ограничат на сутки
13 июня, 14:58
В Южно-Сахалинске перекроют участок проспекта Победы по ночам
13 июня, 14:36
Свежую камбалу приглашают купить в Южно-Сахалинске 13 июня – адрес
13 июня, 14:17
Более 3 тысяч студентов начали работу на Сахалине
13 июня, 13:08
Губернатор Сахалинской области вручил паспорта школьникам в День России
13 июня, 12:11
Валерий Лимаренко наградил медиков Сахалинской области
13 июня, 11:41
В Сахалинской области расчистят русла рек для предотвращения паводков
13 июня, 10:30
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья боролись за сталинский урожай
12 июня, 20:05
С любовью к Родине: в Южно-Сахалинске отметили концертом День России
12 июня, 17:33
Свежую камбалу привезли на прилавки Южно-Сахалинска 12 июня - адреса
12 июня, 16:06
Пожар на улице Железнодорожной в Южно-Сахалинске локализовали - МЧС
12 июня, 14:08

Быстрая горячая закуска: готовим сырные шарики на сковороде

Шарики получаются очень хрустящими и вкусными
Тематическое фото unsplash.com/Jason Leung
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Jason Leung
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сырные шарики — отличное угощение для любого праздника или просто приятного вечера с друзьями. Их хрустящая корочка и нежная сырная начинка покорят сердца даже самых привередливых гурманов. Готовятся они быстро и легко, вам даже не понадобится фритюрница, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты

  • твердый сыр — 300 гр; 
  • пшеничная мука — 4 столовые ложки;
  • куриные яйца — 3 шт;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 600 мл; 
  • панировочные сухари — 2 столовые ложки.

Приготовление

Шаг первый. Натрите сыр на крупной терке. Возьмите глубокую миску, взбейте в ней яйца. Добавьте натертый твердый сыр, немного посолите и перемешайте. 

Шаг второй. К сырно-яичной массе добавьте 3 столовых ложки муки. Из полученного теста слепите шарики размером с перепелиное яйцо. Чтобы было удобнее с ним работать, старайтесь формировать шарики кончиками пальцев. Когда к рукам прилипнет много теста, вымойте их и высушите, а потом продолжите.

Шаг третий. Возьмите круглую широкую посуду с плоским дном. Посыпьте дно панировочными сухарями, выложите туда полученные шарики и обваляйте со всех сторон.

Шаг четвертый. Возьмите сковороду с высокими бортами и диметром около 20 см. Когда будете наливать масло, учитывайте, что шарики должны утонуть в нем наполовину. Разогрейте его и аккуратно опустите шарики. 

Шаг четвертый. Покатайте шарики с помощью ложки или шумовки, чтобы они равномерно пропеклись и не прилипли ко дну сковороды. Если они слишком быстро темнеют, уменьшите огонь. Обжаривайте шарики до румяной корочки и переворачивайте на другую сторону.

Шаг пятый. Хорошо прожаренные со всех сторон сырные шарики достаньте из сковороды и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масло. Подавайте в горячем или теплом виде.

Приятного аппетита!

229271
64
93