Муж сам возьмется за швабру: эти 4 хитрости помогут убедить его помогать вам по хозяйству
00:00
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 4 января
4 января, 20:00
Даже простофиля расставит верно ударения в этих 7 словах, а вы не хуже? — ТЕСТ
4 января, 19:55
На ночь глядя: гуманитарная помощь из Египта и несостоявшийся теракт в Новом Орлеане
4 января, 19:30
Победителей и призеров муниципального этапа "Золотой шайбы" наградили в Южно-Сахалинске
4 января, 18:31
Пухлое лицо можно визуально сузить без похудения: просто правильно используйте бижутерию
4 января, 18:00
В Углегорском районе продолжается падение углевозов
4 января, 17:49
В Охинском районе продолжается метель
4 января, 17:39
На трассе "Южно-Сахалинск - Оха" в грузовике загорелся уголь
4 января, 17:32
Снова снег — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 5 января
4 января, 17:00
Стаканы и бокалы вновь засияют как новые: этот трюк за 5 минут избавит их от белого налета
4 января, 15:00
Пожарные ликвидировали возгорание в СНТ "Ягодка"
4 января, 13:11
Чем заняться в новогодние праздники: топ идей, которые не позволят вам заскучать
4 января, 13:00
В Троицком открыли новый спорткомплекс
4 января, 12:13
Пока вы спали: Байдена обвинили в коррупции, а у ЧВК "Вагнер" новый командир
4 января, 10:00

Быстрая горячая закуска: готовим сырные шарики на сковороде

Шарики получаются очень хрустящими и вкусными
Тематическое фото unsplash.com/Jason Leung
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Jason Leung
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сырные шарики — отличное угощение для любого праздника или просто приятного вечера с друзьями. Их хрустящая корочка и нежная сырная начинка покорят сердца даже самых привередливых гурманов. Готовятся они быстро и легко, вам даже не понадобится фритюрница, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты

  • твердый сыр — 300 гр; 
  • пшеничная мука — 4 столовые ложки;
  • куриные яйца — 3 шт;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 600 мл; 
  • панировочные сухари — 2 столовые ложки.

Приготовление

Шаг первый. Натрите сыр на крупной терке. Возьмите глубокую миску, взбейте в ней яйца. Добавьте натертый твердый сыр, немного посолите и перемешайте. 

Шаг второй. К сырно-яичной массе добавьте 3 столовых ложки муки. Из полученного теста слепите шарики размером с перепелиное яйцо. Чтобы было удобнее с ним работать, старайтесь формировать шарики кончиками пальцев. Когда к рукам прилипнет много теста, вымойте их и высушите, а потом продолжите.

Шаг третий. Возьмите круглую широкую посуду с плоским дном. Посыпьте дно панировочными сухарями, выложите туда полученные шарики и обваляйте со всех сторон.

Шаг четвертый. Возьмите сковороду с высокими бортами и диметром около 20 см. Когда будете наливать масло, учитывайте, что шарики должны утонуть в нем наполовину. Разогрейте его и аккуратно опустите шарики. 

Шаг четвертый. Покатайте шарики с помощью ложки или шумовки, чтобы они равномерно пропеклись и не прилипли ко дну сковороды. Если они слишком быстро темнеют, уменьшите огонь. Обжаривайте шарики до румяной корочки и переворачивайте на другую сторону.

Шаг пятый. Хорошо прожаренные со всех сторон сырные шарики достаньте из сковороды и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масло. Подавайте в горячем или теплом виде.

Приятного аппетита!

229271
64
93