Сырные шарики — отличное угощение для любого праздника или просто приятного вечера с друзьями. Их хрустящая корочка и нежная сырная начинка покорят сердца даже самых привередливых гурманов. Готовятся они быстро и легко, вам даже не понадобится фритюрница, сообщает ИА SakhalinMedia.
Ингредиенты:
- твердый сыр — 300 гр;
- пшеничная мука — 4 столовые ложки;
- куриные яйца — 3 шт;
- соль — щепотка;
- растительное масло — 600 мл;
- панировочные сухари — 2 столовые ложки.
Приготовление:
Шаг первый. Натрите сыр на крупной терке. Возьмите глубокую миску, взбейте в ней яйца. Добавьте натертый твердый сыр, немного посолите и перемешайте.
Шаг второй. К сырно-яичной массе добавьте 3 столовых ложки муки. Из полученного теста слепите шарики размером с перепелиное яйцо. Чтобы было удобнее с ним работать, старайтесь формировать шарики кончиками пальцев. Когда к рукам прилипнет много теста, вымойте их и высушите, а потом продолжите.
Шаг третий. Возьмите круглую широкую посуду с плоским дном. Посыпьте дно панировочными сухарями, выложите туда полученные шарики и обваляйте со всех сторон.
Шаг четвертый. Возьмите сковороду с высокими бортами и диметром около 20 см. Когда будете наливать масло, учитывайте, что шарики должны утонуть в нем наполовину. Разогрейте его и аккуратно опустите шарики.
Шаг четвертый. Покатайте шарики с помощью ложки или шумовки, чтобы они равномерно пропеклись и не прилипли ко дну сковороды. Если они слишком быстро темнеют, уменьшите огонь. Обжаривайте шарики до румяной корочки и переворачивайте на другую сторону.
Шаг пятый. Хорошо прожаренные со всех сторон сырные шарики достаньте из сковороды и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масло. Подавайте в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита!