Салат с тунцом можно подать как в обычный день, так и на праздники, чтобы разнообразить стол. И хотя для него нужны недорогие ингредиенты, получается он невероятно аппетитным. В этом рецепте используется майонез, но если вы следите за своей фигурой, можно заменить его на сметану, сообщает ИА SakhalinMedia.
Ингредиенты:
- консервированный тунец — 300 гр;
- кукуруза сладкая консервированная — 200 гр;
- яйцо куриное — 3 шт;
- огурец — 3 шт;
- укроп — 20 гр;
- майонез — 2 столовые ложки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Шаг первый. Яйца сварите, остудите и очистите. Огурцы тщательно вымойте. Если кожура огурцов слишком твердая, срежьте ее. Из банки с консервированным тунцом слейте жидкость.
Шаг второй. Выложите тунец в глубокую миску или салатник, разберите вилкой на небольшие кусочки. Добавьте к рыбе консервированную кукурузу.
Шаг третий. Нарежьте огурцы и яйца аккуратными кубиками, мелко порубите укроп и добавьте в салат. Заправьте его соусом, аккуратно перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!