Совет молодой хозяйке: макароны не будут слипаться, если добавить в воду этот продукт
15:00
На Сахалине рейсовый автобус в метель улетел в кювет
14:46
Циклон на Сахалине продолжится еще 8 и 9 января
14:35
В Охе загорелась баня
14:03
До конца недели в новом корпусе школы №30 должно вернуться тепло - Сергей Надсадин
13:58
На Сахалине ввели ограничение движения еще на одной автодороге
13:21
Возвращение к делу: готовим себя к началу рабочей недели после новогодних праздников
13:00
Участок трассы "Невельск - Томари - аэропорт Шахтерск" закрыли из-за метели
12:55
На Сахалин прибыли участники IV Российско-Китайских молодежных зимних игр из Пекина
11:46
Надсадин: Тепло вернется в дома горожан после аварии в Южно-Сахалинске к обеду
10:58
Участок трассы "Южно-Сахалинск - Оха" закрыли из-за метели
10:47
Пока вы спали: утечка данных Шрёдингера и бедствия в Тибете и Калифорнии
10:00
Домашний паштет из куриной печени - рецепт проще простого
10:00
8 января в 1848 году родился исследователь Арктики и Тихого океана Степан Макаров
08:30
Гороскоп на 8 января: Козероги постигают гармонию, а Тельцы заводят новые знакомства
06:00

Бурятское лакомство, от которого не оторваться - готовим боовы

Один из лучших десертов на праздники
Тематическое фото culture.ru
Тематическое фото
Фото: culture.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Боовы можно найти в меню любого бурятского кафе. Они пользуются большой популярностью из-за своего вкуса и хрустящей текстуры. Можно сказать, что этот десерт чем-то напоминает хворост и пончики, но все равно имеет свою "изюминку", сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты

  • мука — 700 гр;
  • кефир (теплый) — 300 мл;
  • сахар — 100 гр;
  • яйцо — 2 шт;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • сода — 2/3 чайной ложки;
  • масло растительное — 50 мл;
  • масло для жарки — 400 мл.

Приготовление:

Шаг первый. В глубокой миске взбейте венчиком яйца, сахар и соль. Добавьте масло, кефир и соду, тщательно перемешайте. Частями всыпьте муку, помешивая.

Шаг второй. Получившееся тесто замешайте. Не стоит забивать его мукой, иначе боовы получатся жесткими. Накройте тесто пленкой, оставьте отдохнуть на 20-30 минут.

Шаг третий. Для удобства раскатывания разделите тесто на 3-4 части. Подпылите стол мукой, раскатайте тесто на тонкий пласт толщиной примерно 2-3 мм.

Шаг четвертый. Разрежьте тесто на небольшие квадратики, примерно 3x3 см. Сделайте в них прорези, а маленькие кусочки-обрезки оставьте целыми. Возьмите любой уголок квадратика и проденьте его через разрез: как будто выворачиваете, но наполовину.

Шаг пятый. Разогрейте масло в сотейнике или сковороде. Нужно, чтобы боовы плавали в масле свободно. Жарьте частями на сильном огне. Имейте в виду, что во время приготовления они увеличиваются в объеме.

Шаг шестой. Готовые боовы выложите на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы стекли излишкам масла, затем переложите на другую тарелку. Подавайте со сгущенкой, вареньем или джемом. 

Приятного аппетита!

229271
64
93