Ребенок попал под колеса легковушки в Ногликах
10:30
Водитель сбил ребенка, выскочившего из-за машины во дворе Южно-Сахалинска
10:16
Матрас вспыхнул в одной из квартир Корсакова - тушили шесть человек
10:06
Более 70 водителей-нарушителей задержали на дорогах Сахалина за выходные
09:55
Сахалинская область стала самым дорогим регионом по социальным расходам
09:46
Возгорание торфа потушили возле озера в Корсаковском районе
09:33
В долинском селе потушили три автомобиля
09:16
Олег Рой поделился ожиданиями от участия в МедиаСаммите на Камчатке
09:00
На Сахалине завершились финальные соревнования турнира "Кубок Защитников Отечества"
13 июля, 17:36
В Шахтерске Углегорского района к началу учебного года появится новый тротуар возле школы
13 июля, 16:56
В Южно-Сахалинске обсудили вопросы адаптации ветеранов СВО
13 июля, 16:23
Сахалинцы показали лучший результат по пулевой стрельбе на "Кубке Защитников Отечества"
13 июля, 15:16
Вахта Победы: Как Петр Заровняев стал легендой послевоенного сенокоса
13 июля, 15:00
Команда волейболистов из Бурятии одержала победу в соревнованиях в Южно-Сахалинске
13 июля, 14:17
Валерий Лимаренко вместе с жителями Углегорского района отпраздновал День Русского чая
13 июля, 13:26

Бурятское лакомство, от которого не оторваться - готовим боовы

Один из лучших десертов на праздники
Тематическое фото culture.ru
Тематическое фото
Фото: culture.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Боовы можно найти в меню любого бурятского кафе. Они пользуются большой популярностью из-за своего вкуса и хрустящей текстуры. Можно сказать, что этот десерт чем-то напоминает хворост и пончики, но все равно имеет свою "изюминку", сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты

  • мука — 700 гр;
  • кефир (теплый) — 300 мл;
  • сахар — 100 гр;
  • яйцо — 2 шт;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • сода — 2/3 чайной ложки;
  • масло растительное — 50 мл;
  • масло для жарки — 400 мл.

Приготовление:

Шаг первый. В глубокой миске взбейте венчиком яйца, сахар и соль. Добавьте масло, кефир и соду, тщательно перемешайте. Частями всыпьте муку, помешивая.

Шаг второй. Получившееся тесто замешайте. Не стоит забивать его мукой, иначе боовы получатся жесткими. Накройте тесто пленкой, оставьте отдохнуть на 20-30 минут.

Шаг третий. Для удобства раскатывания разделите тесто на 3-4 части. Подпылите стол мукой, раскатайте тесто на тонкий пласт толщиной примерно 2-3 мм.

Шаг четвертый. Разрежьте тесто на небольшие квадратики, примерно 3x3 см. Сделайте в них прорези, а маленькие кусочки-обрезки оставьте целыми. Возьмите любой уголок квадратика и проденьте его через разрез: как будто выворачиваете, но наполовину.

Шаг пятый. Разогрейте масло в сотейнике или сковороде. Нужно, чтобы боовы плавали в масле свободно. Жарьте частями на сильном огне. Имейте в виду, что во время приготовления они увеличиваются в объеме.

Шаг шестой. Готовые боовы выложите на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы стекли излишкам масла, затем переложите на другую тарелку. Подавайте со сгущенкой, вареньем или джемом. 

Приятного аппетита!

229271
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии