На Шумшу поисковики нашли останки погибшего красноармейца
11:33
В Анивском районе загорелась сухая трава
11:11
Вахта Победы: сахалинские рыбаки перевыполняют планы
11:00
В Смирных загорелась печная разделка в частной бани
10:29
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 12 июля
12 июля, 20:00
Современная поликлиника откроется в Углегорске в 2026 году
12 июля, 16:44
В Углегорском районе до конца года должны отремонтировать 30 подвалов
12 июля, 16:13
Дом и гараж полыхали на 20 "квадратах" в Южно-Сахалинске
12 июля, 15:41
30 углегорских семей переедут в новый пятиэтажный дом в октябре
12 июля, 15:05
Новая специальность появилась в Сахалинском горном техникуме
12 июля, 14:12
Сахалинка взяла награду международного марафона "Белые ночи" в Санкт-Петербурге
12 июля, 13:36
В Южно-Сахалинске открыли выставку работ Николая Рериха
12 июля, 12:48
МЧС напоминает жителям Сахалинской области о мерах безопасности при ловле рыбы с лодки
12 июля, 12:22
Вахта Победы: амнистия в честь дня Победы, подготовка к путине, жилье для переселенцев, война в океане
12 июля, 11:57
Навагу, сельдь и камбалу по доступным ценам продают в Южно-Сахалинске: адреса
12 июля, 11:26

Бурятское лакомство, от которого не оторваться - готовим боовы

Один из лучших десертов на праздники
Тематическое фото culture.ru
Тематическое фото
Фото: culture.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Боовы можно найти в меню любого бурятского кафе. Они пользуются большой популярностью из-за своего вкуса и хрустящей текстуры. Можно сказать, что этот десерт чем-то напоминает хворост и пончики, но все равно имеет свою "изюминку", сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты

  • мука — 700 гр;
  • кефир (теплый) — 300 мл;
  • сахар — 100 гр;
  • яйцо — 2 шт;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • сода — 2/3 чайной ложки;
  • масло растительное — 50 мл;
  • масло для жарки — 400 мл.

Приготовление:

Шаг первый. В глубокой миске взбейте венчиком яйца, сахар и соль. Добавьте масло, кефир и соду, тщательно перемешайте. Частями всыпьте муку, помешивая.

Шаг второй. Получившееся тесто замешайте. Не стоит забивать его мукой, иначе боовы получатся жесткими. Накройте тесто пленкой, оставьте отдохнуть на 20-30 минут.

Шаг третий. Для удобства раскатывания разделите тесто на 3-4 части. Подпылите стол мукой, раскатайте тесто на тонкий пласт толщиной примерно 2-3 мм.

Шаг четвертый. Разрежьте тесто на небольшие квадратики, примерно 3x3 см. Сделайте в них прорези, а маленькие кусочки-обрезки оставьте целыми. Возьмите любой уголок квадратика и проденьте его через разрез: как будто выворачиваете, но наполовину.

Шаг пятый. Разогрейте масло в сотейнике или сковороде. Нужно, чтобы боовы плавали в масле свободно. Жарьте частями на сильном огне. Имейте в виду, что во время приготовления они увеличиваются в объеме.

Шаг шестой. Готовые боовы выложите на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы стекли излишкам масла, затем переложите на другую тарелку. Подавайте со сгущенкой, вареньем или джемом. 

Приятного аппетита!

229271
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии