Иногда чистка яиц превращается в настоящее испытание. Белок так сильно прилипает к кожуре, что снимается вместе с ней. В итоге приходится довольствоваться половиной яйца либо выковыривать прилипшую к скорлупе мякоть. Все это занимает время и может сильно раздражать. Ситуация усугубляется, когда нужно почистить сразу много яиц. Такое бывает, например, при приготовлении салата для большого количества гостей. А если речь идет о фаршированных яйцах, то тут вообще ошибки быть не может: яйцо с оторванным белком не годится для фаршировки.
Однако выход есть. Просто оберните яйцо скотчем, слегка постучите по нему, чтобы скорлупа ослабла, возьмитесь за край скотча и потяните на себя. В итоге скотч мягко снимет большую часть скорлупы одним куском, не повредив белок. А еще после этого метода на белке не останется кожицы или осколков, что тоже сэкономит время и нервы.
Тематическое фото. pxhere.com
Ну а если вы вообще не хотите, чтобы данная проблема была для вас актуальной, то просто не покупайте свежие яйца. Белки в них слишком плотно прилегают к оболочке, поэтому и чистить их сложнее. Лучше выбирайте продукт, которому уже больше двух недель. Тогда и необходимости в скотче не возникнет.