Атомным станциям в Приморье и Хабаровском крае быть
9 января, 20:30
Родители смогут выспаться: простейшие советы помогут приучить ребенка засыпать отдельно
00:00
Четкие графичные стрелки обеспечены: просто сделайте это с карандашом перед макияжем
9 января, 22:00
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 9 января
9 января, 20:00
Загадка исчезновения: какая дверь ведет к спасению?
9 января, 19:40
На юго-восточном побережье Сахалина зафиксировали опасный подъем уровня моря
9 января, 19:36
На ночь глядя: пожары в Калифорнии и новая карта США от Трампа
9 января, 19:30
Лавинная опасность прогнозируется на территории семи районов Сахалина 
9 января, 19:28
Спортивная обувь вновь заблагоухает: просто насыпьте в нее этот дешевый порошок
9 января, 19:00
Часть дорог на Сахалине остаются закрытыми из-за метели — актуальный список
9 января, 18:55
Мусор вывезен с 343 точек: в Южно-Сахалинске продолжают ликвидировать последствия циклона
9 января, 18:48
Школьникам Сахалина продлили дистанционку из-за непогоды
9 января, 18:22
На Сахалине открыли трассу "Лиственничное – Охотское"
9 января, 18:13
Карандаш для глаз станет мягким и нежным: просто точите его таким необычным образом
9 января, 18:00
Фристайлисты сборной РФ помогают готовить трассы "Горного воздуха" после метели
9 января, 17:50
Местами метель — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 10 января
9 января, 17:00

Никакого прилипшего белка: яйцо очистится без проблем, если использовать одну хитрость

Простейший трюк поможет очистить яйцо без прилипшего белка и осколков скорлупы
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда чистка яиц превращается в настоящее испытание. Белок так сильно прилипает к кожуре, что снимается вместе с ней. В итоге приходится довольствоваться половиной яйца либо выковыривать прилипшую к скорлупе мякоть. Все это занимает время и может сильно раздражать. Ситуация усугубляется, когда нужно почистить сразу много яиц. Такое бывает, например, при приготовлении салата для большого количества гостей. А если речь идет о фаршированных яйцах, то тут вообще ошибки быть не может: яйцо с оторванным белком не годится для фаршировки.

Однако выход есть. Просто оберните яйцо скотчем, слегка постучите по нему, чтобы скорлупа ослабла, возьмитесь за край скотча и потяните на себя. В итоге скотч мягко снимет большую часть скорлупы одним куском, не повредив белок. А еще после этого метода на белке не останется кожицы или осколков, что тоже сэкономит время и нервы.

pxhere.com

Тематическое фото. pxhere.com

Ну а если вы вообще не хотите, чтобы данная проблема была для вас актуальной, то просто не покупайте свежие яйца. Белки в них слишком плотно прилегают к оболочке, поэтому и чистить их сложнее. Лучше выбирайте продукт, которому уже больше двух недель. Тогда и необходимости в скотче не возникнет.

233798
64
93