В Тымовском районе вспыхнул автомобиль
17:58
Сахалинец завоевал "серебро" в экстремальном забеге "Битва титанов: Шторм"
17:44
Более 300 тысяч цветов украсят улицы Южно-Сахалинска этим летом
17:33
Невельский район полностью закрыл план по ямочному ремонту
17:10
Только на двух пляжах Сахалина можно будет купаться этим летом - МЧС
16:54
В работе сервиса 1-300 наблюдается сбой - Минздрав Сахалинской области
16:53
Иностранца задержали с поддельными водительскими правами в Южно-Сахалинске
16:36
"Аэрофлот" увеличит количество рейсов между Москвой и Южно-Сахалинском в июле
16:35
Уголовное дело о фиктивной регистрации 12 иностранцев завели на южносахалинку
16:25
Сергей Турко: "Важная цель Премии имени Арсеньева – искать таланты"
16:20
Первые участники отборочного этапа XI чемпионата "Абилимпикс" прибыли на Сахалин
16:18
На Сахалине обсудили сохранение и популяризацию фольклора палеоазиатских народов
16:05
У медведей начался период гона: лесничество Сахалина прокомментировало ситуацию
15:56
Москвичка обманом получила 1 млн рублей субсидии от мэрии на Сахалине
15:41
Вахта Победы: косари дают по две нормы, вязальщицы перевыполняют все планы
15:30

Никакого прилипшего белка: яйцо очистится без проблем, если использовать одну хитрость

Простейший трюк поможет очистить яйцо без прилипшего белка и осколков скорлупы
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда чистка яиц превращается в настоящее испытание. Белок так сильно прилипает к кожуре, что снимается вместе с ней. В итоге приходится довольствоваться половиной яйца либо выковыривать прилипшую к скорлупе мякоть. Все это занимает время и может сильно раздражать. Ситуация усугубляется, когда нужно почистить сразу много яиц. Такое бывает, например, при приготовлении салата для большого количества гостей. А если речь идет о фаршированных яйцах, то тут вообще ошибки быть не может: яйцо с оторванным белком не годится для фаршировки.

Однако выход есть. Просто оберните яйцо скотчем, слегка постучите по нему, чтобы скорлупа ослабла, возьмитесь за край скотча и потяните на себя. В итоге скотч мягко снимет большую часть скорлупы одним куском, не повредив белок. А еще после этого метода на белке не останется кожицы или осколков, что тоже сэкономит время и нервы.

pxhere.com

Тематическое фото. Фото: pxhere.com

Ну а если вы вообще не хотите, чтобы данная проблема была для вас актуальной, то просто не покупайте свежие яйца. Белки в них слишком плотно прилегают к оболочке, поэтому и чистить их сложнее. Лучше выбирайте продукт, которому уже больше двух недель. Тогда и необходимости в скотче не возникнет.

233798
64
93