Грецкие орехи — очень полезный продукт. Они снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, нормализуют уровень холестерина и глюкозы, помогают восстановиться после перенесенных болезней и оперативных вмешательств. В грецких орехах содержится более 20 микро— и макроэлементов, а также целый "арсенал" незаменимых витаминов. Грецкие орехи положительно влияют как на физическое, так и на умственное развитие. Не зря же их ядро так похоже на мозг. Поэтому они особенно полезны для детей школьного возраста.
А еще грецкие орехи очень вкусны. Их можно есть самостоятельно, а можно использовать в качестве украшения или начинки для различных блюд. Вот только у них есть один существенный недостаток — их очень трудно расколоть. Справиться с раскалыванием скорлупы помогает молоток, но это долго, трудно и громко.
Тематическое фото. pxhere.com
Опытные фанаты грецких орехов справляются другим способом. Они используют обычный кипяток. Вот как они делают:
- Наливают в кастрюлю воду.
- Доводят ее до кипения.
- Опускают орехи в кипяток.
- Ждут закипания и варят орехи еще 10 минут.
- Достают продукт из воды шумовкой.
- Остужают орехи.
После такой обработки скорлупа будет легко разламываться буквально руками без усилий.