Один человек погиб и двое пострадали в ДТП на Сахалине за 24 сентября
09:17
Билайн дарит новым клиентам "плана б." 1 терабайт интернета
09:00
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 24 сентября
24 сентября, 20:00
Одну из главных улиц Южно-Сахалинска частично расширят до четырёх полос
24 сентября, 19:38
Стали известны участники концертной программы фестиваля "Литература Тихоокеанской России"
24 сентября, 19:25
Взгляд в космос: Сбер и GigaChat (18+) помогут старшеклассникам найти новые миры
24 сентября, 18:55
Депутаты Гордумы Южно-Сахалинска с официальным визитом посетили китайский город Хэйхэ
24 сентября, 18:46
В Южно-Сахалинске внесли изменения в бюджет и приняли сети нового ЖК на баланс города
24 сентября, 18:19
39% россиян осуждают практику раздолжнителей
24 сентября, 18:00
Опасный азиатский шершень добрался до Курильских островов
24 сентября, 17:58
На предстоящих выходных на Сахалине пройдет Кубок и первенство России по кроссу
24 сентября, 17:57
Какие дороги будут перекрыты в Южно-Сахалинске 25 сентября: список улиц
24 сентября, 17:41
Газификация в Южно-Сахалинске: более 600 абонентов подключили с начала года
24 сентября, 17:36
Суд обязал мэрию Долинского района выплатить предпринимателю почти 29 млн рублей
24 сентября, 17:23
На Колыме ликвидировали несанкционированную свалку
24 сентября, 16:35

Бесценный совет для любителей грецких орехов: вот зачем их надо бросать в кипяток

Любители орехов раскрыли секрет, зачем они бросают любимый продукт в кипяток
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Грецкие орехи — очень полезный продукт. Они снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, нормализуют уровень холестерина и глюкозы, помогают  восстановиться после перенесенных болезней и оперативных вмешательств. В грецких орехах содержится более 20 микро— и макроэлементов, а также целый "арсенал" незаменимых витаминов. Грецкие орехи положительно влияют как на физическое, так и на умственное развитие. Не зря же их ядро так похоже на мозг. Поэтому они особенно полезны для детей школьного возраста.

А еще грецкие орехи очень вкусны. Их можно есть самостоятельно, а можно использовать в качестве украшения или начинки для различных блюд. Вот только у них есть один существенный недостаток — их очень трудно расколоть. Справиться с раскалыванием скорлупы помогает молоток, но это долго, трудно и громко.

pxhere.com

Тематическое фото. Фото: pxhere.com

Опытные фанаты грецких орехов справляются другим способом. Они используют обычный кипяток. Вот как они делают:

  1. Наливают в кастрюлю воду.
  2. Доводят ее до кипения.
  3. Опускают орехи в кипяток.
  4. Ждут закипания и варят орехи еще 10 минут.
  5. Достают продукт из воды шумовкой.
  6. Остужают орехи.

После такой обработки скорлупа будет легко разламываться буквально руками без усилий. 

233798
64
93