На ночь глядя: арест президента Южной Кореи и лидерство "Вконтакте" над Youtube
19:30
В Углегорском районе ограничат движение автобусов из-за непогоды
18:40
Стал известен новый владелец крупной рыбопромышленной компании
18:25
Ландыши расцвели в январе: Wink.ru представляет новогодние итоги просмотров
18:05
У опытных автовладельцев антисептик для рук всегда под рукой: вот зачем он нужен зимой
18:00
Уборка снега в Южно-Сахалинске ночью 15-16 января - список улиц
17:56
В январе сахалинцы оставили 65 заявок на авиабилеты в сервисе "Лист ожидания"
17:46
Фура врезалась в автобус на сахалинской трассе, не уступив дорогу
17:39
Четыре южно-сахалинских УК, не справившихся с расчисткой снега, вызвали на беседу
17:27
На Сахалине впервые состоится этап Кубка России по могулу
17:13
Ветер и снег — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 16 января
17:00
Купели к Крещению готовят в нескольких районах Сахалина - список
16:58
Выпускница сахалинского форума "ОстроVа" готовится к открытию этно-пространства
16:44
Размытый участок дороги в Охотском восстановили
16:34
Работнику отдавило ногу плавкраном на сахалинском предприятии
16:27

Бесценный совет для любителей грецких орехов: вот зачем их надо бросать в кипяток

Любители орехов раскрыли секрет, зачем они бросают любимый продукт в кипяток
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Грецкие орехи — очень полезный продукт. Они снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, нормализуют уровень холестерина и глюкозы, помогают  восстановиться после перенесенных болезней и оперативных вмешательств. В грецких орехах содержится более 20 микро— и макроэлементов, а также целый "арсенал" незаменимых витаминов. Грецкие орехи положительно влияют как на физическое, так и на умственное развитие. Не зря же их ядро так похоже на мозг. Поэтому они особенно полезны для детей школьного возраста.

А еще грецкие орехи очень вкусны. Их можно есть самостоятельно, а можно использовать в качестве украшения или начинки для различных блюд. Вот только у них есть один существенный недостаток — их очень трудно расколоть. Справиться с раскалыванием скорлупы помогает молоток, но это долго, трудно и громко.

pxhere.com

Тематическое фото. pxhere.com

Опытные фанаты грецких орехов справляются другим способом. Они используют обычный кипяток. Вот как они делают:

  1. Наливают в кастрюлю воду.
  2. Доводят ее до кипения.
  3. Опускают орехи в кипяток.
  4. Ждут закипания и варят орехи еще 10 минут.
  5. Достают продукт из воды шумовкой.
  6. Остужают орехи.

После такой обработки скорлупа будет легко разламываться буквально руками без усилий. 

233798
64
93