Синегорцы живут на "привозной" воде из-за неработающей станции водоподготовки
13:06
Четыре вида рыбы по доступным ценам продают в Южно-Сахалинске 17 мая - адреса
12:10
На Сахалине за неделю обновили 16 тысяч кв метров дорог
11:20
Новый налоговый режим для малого бизнеса может появиться на Сахалине
10:24
Три судна доставили груз для строительства полевого лагеря на Шумшу
09:19
Вахта Победы: Ставрополье возвращается к мирной жизни
16 мая, 23:10
На Сахалине в 2025 году модернизируют 27 км автодорог
16 мая, 19:09
Город в цвету: сакуры и клены появятся в школах и скверах Южно-Сахалинска
16 мая, 18:43
Сахалинские консервы прошли проверку на безопасность
16 мая, 18:28
В Корсакове на судне из Японии обнаружили тайник с сигаретами
16 мая, 18:17
Мэр Южно-Сахалинска провел личный прием граждан
16 мая, 18:08
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 17 мая
16 мая, 17:40
Сахалинский спортсмен взял "бронзу" международных гонок с препятствиями
16 мая, 17:28
Четыре улицы в южно-сахалинском ДНТ останутся без воды 17 мая
16 мая, 17:11
Гражданин в розыске устроил дебош в южно-сахалинском магазине
16 мая, 16:57

Бесценный совет для любителей грецких орехов: вот зачем их надо бросать в кипяток

Любители орехов раскрыли секрет, зачем они бросают любимый продукт в кипяток
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Грецкие орехи — очень полезный продукт. Они снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, нормализуют уровень холестерина и глюкозы, помогают  восстановиться после перенесенных болезней и оперативных вмешательств. В грецких орехах содержится более 20 микро— и макроэлементов, а также целый "арсенал" незаменимых витаминов. Грецкие орехи положительно влияют как на физическое, так и на умственное развитие. Не зря же их ядро так похоже на мозг. Поэтому они особенно полезны для детей школьного возраста.

А еще грецкие орехи очень вкусны. Их можно есть самостоятельно, а можно использовать в качестве украшения или начинки для различных блюд. Вот только у них есть один существенный недостаток — их очень трудно расколоть. Справиться с раскалыванием скорлупы помогает молоток, но это долго, трудно и громко.

pxhere.com

Тематическое фото. Фото: pxhere.com

Опытные фанаты грецких орехов справляются другим способом. Они используют обычный кипяток. Вот как они делают:

  1. Наливают в кастрюлю воду.
  2. Доводят ее до кипения.
  3. Опускают орехи в кипяток.
  4. Ждут закипания и варят орехи еще 10 минут.
  5. Достают продукт из воды шумовкой.
  6. Остужают орехи.

После такой обработки скорлупа будет легко разламываться буквально руками без усилий. 

233798
64
93