Южносахалинка в 101 день рождения раскрыла свой секрет долголетия
18:03
Мужчины сойдут с ума: эта хитрость макияжа сделает ваши губы пухлыми и соблазнительными
18:00
Антициклон — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на неделю
17:00
5 вопросов по творчеству Андрея Миронова: тест о легенде советского кино
16:05
60 лет со дня трагедии в Беринговоморской экспедиции: в Невельске почтили память рыбаков
15:57
Капните это дешевое аптечное средство на колбасу: поддельный продукт вычислите без труда
15:00
Неделя с SakhalinMedia: финал Российско-Китайских игр и много криминала
12:00
В Южно-Сахалинске отпраздновали Крещение Господне
11:37
Уборка снега в Южно-Сахалинске 19 января - список улиц
10:50
Баня сгорела в макаровском селе Гребенское
10:12
В поронайском селе Восток загорелась квартира. Два человека пострадали
10:06
Пока вы спали: памятник Пригожину и освобождение части палестинских заключенных
10:00
Возвращаемся в детство: яичная запеканка как в детском саду
10:00
В этот день в 1965 году трагедия в Беринговом море унесла жизни сахалинских рыбаков
08:30
Гороскоп на 19 января: Раки стараются верить в себя, а Львы решают накопившиеся проблемы
06:00

Капните это дешевое аптечное средство на колбасу: поддельный продукт вычислите без труда

Чтобы определить качество колбасы, можно использовать простое аптечное средство
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В наши дни найти хорошую, качественную и вкусную колбасу — непростая задача. Чаще всего мяса в ней содержится по минимуму, зато много крахмала и прочих вредных веществ. Надежнее всего готовить колбасу самостоятельно, но время на это есть далеко не у всех. Можно и вовсе отказаться от нее, однако рецепты многих салатов включают в своем составе колбасу. Поэтому совсем обойтись без этого продукта невозможно.

А вот определить качество покупной колбасы можно попробовать. И для этого не понадобится никакое лабораторное оборудование. Химическим индикатором выступит обычный йод, который найдется в каждой аптечке. Вам нужно просто капнуть несколько капель препарата на кусочек колбасы. Если капля осталась коричневой, то все нормально, и колбаса не причинит вашему организму особого вреда. Если йод стал фиолетовым или синеватым, то в составе много крахмала.

pxhere.com

Тематическое фото. pxhere.com

Если употреблять качественную колбасу с хорошим составом в умеренном количестве, то она может даже принести пользу. Так, за счет высокого содержания белка она способна обогащать организм энергией, положительно влияет на пищеварение, расширяет сосуды, укрепляет сосудистые стенки, регулирует работу нервной системы, за счёт входящих в состав витаминов группы В улучшает обмен веществ. Но речь только о хорошей мясной колбасе, качество которой можно проверить с помощью йода.

233798
64
93