На Сахалине за неделю обновили 16 тысяч кв метров дорог
11:20
Новый налоговый режим для малого бизнеса может появиться на Сахалине
10:24
Три судна доставили груз для строительства полевого лагеря на Шумшу
09:19
Вахта Победы: Ставрополье возвращается к мирной жизни
16 мая, 23:10
На Сахалине в 2025 году модернизируют 27 км автодорог
16 мая, 19:09
Город в цвету: сакуры и клены появятся в школах и скверах Южно-Сахалинска
16 мая, 18:43
Сахалинские консервы прошли проверку на безопасность
16 мая, 18:28
В Корсакове на судне из Японии обнаружили тайник с сигаретами
16 мая, 18:17
Мэр Южно-Сахалинска провел личный прием граждан
16 мая, 18:08
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 17 мая
16 мая, 17:40
Сахалинский спортсмен взял "бронзу" международных гонок с препятствиями
16 мая, 17:28
Четыре улицы в южно-сахалинском ДНТ останутся без воды 17 мая
16 мая, 17:11
Гражданин в розыске устроил дебош в южно-сахалинском магазине
16 мая, 16:57
Поголовье птицы в сахалинских хозяйствах за год выросло почти в два раза
16 мая, 16:33
Сахалинца, обратившегося за интим-услугами, "развели" почти на 40 тысяч рублей
16 мая, 16:05

Домашний паштет из куриной печени - рецепт проще простого

Тематическое фото ООО "Издательский дом "Гастроном")
Тематическое фото
Фото: ООО "Издательский дом "Гастроном")
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Паштет из куриной печени получается очень вкусным, несмотря на дешевизну продуктов и легкость приготовления — с этим рецептом справится даже начинающий кулинар. Если паштет оригинально подать, то он станет не только идеальным дополнением к завтраку, но и отличной закуской к праздничному столу. Ваши гости и близкие оценят его по достоинству, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты

  • куриная печень — 500 гр;
  • морковь — 150 гр;
  • крупная репчатая луковица — 1 шт;
  • топленое масло — 20 гр;
  • сливочное масло 82% — 100 гр;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Шаг первый. Куриную печень вымойте под проточной водой и удалите пленку. В небольшой кастрюле доведите до кипения около литра воды, опустите туда печень и держите в течение 15 минут. Сварившуюся печень откиньте на дуршлаг, дайте остыть. Обязательно сохраните немного бульона. 

Шаг второй. Морковь очистите и тщательно вымойте. Нарежьте маленькими кубиками либо натрите на крупной терке. Репчатую луковицу очистите и мелко порубите.

Шаг третий. В сковороде нагрейте топленое масло и положите овощи. Обжаривайте на слабом огне до легкого подрумянивания, периодически помешивая. Влейте пару столовых ложек бульона от куриной печени и тушите 5 минут.

Шаг четвертый. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Куриную печень переложите в чашу блендера. Добавьте масло, морковь и лук. Смешайте до однородности.

Шаг пятый. Посолите паштет по вкусу. Если любите остроту, то поперчите. Готовый паштет можно поместить в банку, закрыть и хранить в холодильнике не более трех дней.

Приятного аппетита!

229271
64
93