Луковый суп — блюдо, которое принесла нам французская кухня. Раньше он считался едой бедняков, потому что в супе нет мяса, но сейчас, конечно, все переменилось. Лук в этом блюде дает невероятный сладковатый вкус и богатый аромат, которые не оставят равнодушными никого. Попробуйте приготовить луковый супе, чтобы понять, за что его так любят во всем мире, сообщает ИА SakhalinMedia.
Ингредиенты:
- говядина на костях — 1,5 кг;
- лук — 1,5 кг;
- морковь — 2 шт;
- корень сельдерея — 100 гр;
- мука — 2 столовые ложки;
- сухое белое вино — 150 мл;
- французский багет;
- тертый сыр эдам/гауда — 100 гр;
- сливочное масло;
- сахар;
- соль.
Приготовление:
Шаг первый. Морковь и две луковицы разрежьте пополам и запекайте вместе с мясом в духовке при 200°С в течение 40 минут. Переложите вместе со всеми соками в кастрюлю.
Шаг второй. Добавьте в кастрюлю сельдерей, 1 столовую ложку соли и залейте водой. Варите на медленном огне под прикрытой крышкой в течение 4-5 часов, по необходимости добавляйте воды. Процедите.
Шаг третий. Оставшийся лук нарежьте полукольцами. В большой кастрюле с толстым дном обжаривайте лук в масле на среднем огне под крышкой в течение 15 минут. Добавьте по щепотке соли и сахара и готовьте без крышки 30-40 минут, помешивая.
Шаг четвертый. Добавьте муку и вино, тушите в течение 5 минут. Влейте бульон и варите на слабом огне, неплотно прикрыв, 40 минут. Посолите. Разлейте по горшочкам.
Шаг пятый. Нарежьте хлеб ломтиками. Выложите их сверху супа, посыпьте сыром и поставьте в очень горячую духовку, чтобы сыр расплавился. Подавайте сразу.
Приятного аппетита!