На Сахалине стартовал форум об устойчивом развитии и климате
17:13
Валерий Лимаренко: Сахалин прорубил окно в АТР, к растущим рынкам и развитым экономикам
16:51
Юных железнодорожников наградили в Южно-Сахалинске
16:46
T2 предупреждает о распространении вредоносных программ через связку SMS и Telegram
16:40
В Сахалинской области завершены новые проекты благоустройства в селах
16:31
Малыши из детсада "Бусинка" устроили эко-дефиле в костюмах из мусора в Южно-Сахалинске
16:11
Мы в игре: "Ростелеком" запустил новую онлайн-платформу для геймеров
16:10
Мэрия Южно-Сахалинска потребовала от подрядчика снизить шум и пыль в Хомутово
15:49
На стенах больницы в Северо-Курильске пошли трещины после землетрясения 
15:14
Как Соцфонд по Сахалинской области помогает участникам СВО
15:10
Почему зону аттракционов в парке Южно-Сахалинска ждет масштабная модернизация?
15:06
Митинг в честь 95-летия ВДВ пройдет в Южно-Сахалинске 2 августа
14:58
Дальневосточный банк снизил ставки по ипотеке
14:30
На Сахалине нашли тело мужчины у магазина
14:24
Морское сообщение в Северо-Курильске восстановили после цунами
14:16

Французская классика: готовим знаменитый луковый суп

Суп получается очень ароматным и вкусным
Тематическое фото ООО "Издательский дом "Гастроном"
Тематическое фото
Фото: ООО "Издательский дом "Гастроном"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Луковый суп — блюдо, которое принесла нам французская кухня. Раньше он считался едой бедняков, потому что в супе нет мяса, но сейчас, конечно, все переменилось. Лук в этом блюде дает невероятный сладковатый вкус и богатый аромат, которые не оставят равнодушными никого. Попробуйте приготовить луковый супе, чтобы понять, за что его так любят во всем мире, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты

  • говядина на костях — 1,5 кг;
  • лук — 1,5 кг;
  • морковь — 2 шт;
  • корень сельдерея — 100 гр;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • сухое белое вино — 150 мл;
  • французский багет;
  • тертый сыр эдам/гауда — 100 гр;
  • сливочное масло;
  • сахар;
  • соль.

Приготовление

Шаг первый. Морковь и две луковицы разрежьте пополам и запекайте вместе с мясом в духовке при 200°С в течение 40 минут. Переложите вместе со всеми соками в кастрюлю.

Шаг второй. Добавьте в кастрюлю сельдерей, 1 столовую ложку соли и залейте водой. Варите на медленном огне под прикрытой крышкой в течение 4-5 часов, по необходимости добавляйте воды. Процедите.

Шаг третий. Оставшийся лук нарежьте полукольцами. В большой кастрюле с толстым дном обжаривайте лук в масле на среднем огне под крышкой в течение 15 минут. Добавьте по щепотке соли и сахара и готовьте без крышки 30-40 минут, помешивая.

Шаг четвертый. Добавьте муку и вино, тушите в течение 5 минут. Влейте бульон и варите на слабом огне, неплотно прикрыв, 40 минут. Посолите. Разлейте по горшочкам.

Шаг пятый. Нарежьте хлеб ломтиками. Выложите их сверху супа, посыпьте сыром и поставьте в очень горячую духовку, чтобы сыр расплавился. Подавайте сразу.

Приятного аппетита!

229271
64
93