Новые законы июня: что изменится в жизни россиян в начале лета 2025 года
00:00
Южносахалинцы собрали больше 100 мешков мусора с берега реки Уюновка
31 мая, 16:32
В Углегорском районе появилась аллея ветеранов угольной отрасли
31 мая, 15:49
Лимаренко передал школе Курильска личные вещи Героя РФ Эдуарда Норполова
31 мая, 15:18
Баскетбольную площадку открыли на месте старого скейт-парка в Синегорске
31 мая, 14:54
В Тымовском районе полыхала веранда частного дома
31 мая, 14:21
Авиабилеты из Охи в Хабаровск пользовались большим спросом у пассажиров в мае
31 мая, 13:47
Компания на Курилах занимается перевалкой угля с нарушениями - прокуратура
31 мая, 13:22
На Сахалине нашли останки погибшего в 1945 году пограничника
31 мая, 12:51
На Сахалине за год картофель подорожал почти на 20 рублей
31 мая, 12:30
Четыре вида свежей рыбы продают на прилавках Южно-Сахалинска 31 мая - адреса
31 мая, 11:46
Шестеро сахалинцев получили золотые знаки ГТО
31 мая, 11:22
Юрий Болдов официально вступил в должность мэра Тымовского района
31 мая, 11:01
В Корсаковском районе газифицировали село Новое
31 мая, 10:35
Вахта Победы: Завершён разгром гитлеровской Германии
31 мая, 10:30

Французская классика: готовим знаменитый луковый суп

Суп получается очень ароматным и вкусным
Тематическое фото ООО "Издательский дом "Гастроном"
Тематическое фото
Фото: ООО "Издательский дом "Гастроном"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Луковый суп — блюдо, которое принесла нам французская кухня. Раньше он считался едой бедняков, потому что в супе нет мяса, но сейчас, конечно, все переменилось. Лук в этом блюде дает невероятный сладковатый вкус и богатый аромат, которые не оставят равнодушными никого. Попробуйте приготовить луковый супе, чтобы понять, за что его так любят во всем мире, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты

  • говядина на костях — 1,5 кг;
  • лук — 1,5 кг;
  • морковь — 2 шт;
  • корень сельдерея — 100 гр;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • сухое белое вино — 150 мл;
  • французский багет;
  • тертый сыр эдам/гауда — 100 гр;
  • сливочное масло;
  • сахар;
  • соль.

Приготовление

Шаг первый. Морковь и две луковицы разрежьте пополам и запекайте вместе с мясом в духовке при 200°С в течение 40 минут. Переложите вместе со всеми соками в кастрюлю.

Шаг второй. Добавьте в кастрюлю сельдерей, 1 столовую ложку соли и залейте водой. Варите на медленном огне под прикрытой крышкой в течение 4-5 часов, по необходимости добавляйте воды. Процедите.

Шаг третий. Оставшийся лук нарежьте полукольцами. В большой кастрюле с толстым дном обжаривайте лук в масле на среднем огне под крышкой в течение 15 минут. Добавьте по щепотке соли и сахара и готовьте без крышки 30-40 минут, помешивая.

Шаг четвертый. Добавьте муку и вино, тушите в течение 5 минут. Влейте бульон и варите на слабом огне, неплотно прикрыв, 40 минут. Посолите. Разлейте по горшочкам.

Шаг пятый. Нарежьте хлеб ломтиками. Выложите их сверху супа, посыпьте сыром и поставьте в очень горячую духовку, чтобы сыр расплавился. Подавайте сразу.

Приятного аппетита!

229271
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии