Атомным станциям в Приморье и Хабаровском крае быть
9 января, 20:30
Родители смогут выспаться: простейшие советы помогут приучить ребенка засыпать отдельно
00:00
Четкие графичные стрелки обеспечены: просто сделайте это с карандашом перед макияжем
9 января, 22:00
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 9 января
9 января, 20:00
Загадка исчезновения: какая дверь ведет к спасению?
9 января, 19:40
На юго-восточном побережье Сахалина зафиксировали опасный подъем уровня моря
9 января, 19:36
На ночь глядя: пожары в Калифорнии и новая карта США от Трампа
9 января, 19:30
Лавинная опасность прогнозируется на территории семи районов Сахалина 
9 января, 19:28
Спортивная обувь вновь заблагоухает: просто насыпьте в нее этот дешевый порошок
9 января, 19:00
Часть дорог на Сахалине остаются закрытыми из-за метели — актуальный список
9 января, 18:55
Мусор вывезен с 343 точек: в Южно-Сахалинске продолжают ликвидировать последствия циклона
9 января, 18:48
Школьникам Сахалина продлили дистанционку из-за непогоды
9 января, 18:22
На Сахалине открыли трассу "Лиственничное – Охотское"
9 января, 18:13
Карандаш для глаз станет мягким и нежным: просто точите его таким необычным образом
9 января, 18:00
Фристайлисты сборной РФ помогают готовить трассы "Горного воздуха" после метели
9 января, 17:50
Местами метель — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 10 января
9 января, 17:00

Французская классика: готовим знаменитый луковый суп

Суп получается очень ароматным и вкусным
Тематическое фото ООО "Издательский дом "Гастроном"
Тематическое фото
Фото: ООО "Издательский дом "Гастроном"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Луковый суп — блюдо, которое принесла нам французская кухня. Раньше он считался едой бедняков, потому что в супе нет мяса, но сейчас, конечно, все переменилось. Лук в этом блюде дает невероятный сладковатый вкус и богатый аромат, которые не оставят равнодушными никого. Попробуйте приготовить луковый супе, чтобы понять, за что его так любят во всем мире, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты

  • говядина на костях — 1,5 кг;
  • лук — 1,5 кг;
  • морковь — 2 шт;
  • корень сельдерея — 100 гр;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • сухое белое вино — 150 мл;
  • французский багет;
  • тертый сыр эдам/гауда — 100 гр;
  • сливочное масло;
  • сахар;
  • соль.

Приготовление

Шаг первый. Морковь и две луковицы разрежьте пополам и запекайте вместе с мясом в духовке при 200°С в течение 40 минут. Переложите вместе со всеми соками в кастрюлю.

Шаг второй. Добавьте в кастрюлю сельдерей, 1 столовую ложку соли и залейте водой. Варите на медленном огне под прикрытой крышкой в течение 4-5 часов, по необходимости добавляйте воды. Процедите.

Шаг третий. Оставшийся лук нарежьте полукольцами. В большой кастрюле с толстым дном обжаривайте лук в масле на среднем огне под крышкой в течение 15 минут. Добавьте по щепотке соли и сахара и готовьте без крышки 30-40 минут, помешивая.

Шаг четвертый. Добавьте муку и вино, тушите в течение 5 минут. Влейте бульон и варите на слабом огне, неплотно прикрыв, 40 минут. Посолите. Разлейте по горшочкам.

Шаг пятый. Нарежьте хлеб ломтиками. Выложите их сверху супа, посыпьте сыром и поставьте в очень горячую духовку, чтобы сыр расплавился. Подавайте сразу.

Приятного аппетита!

229271
64
93