Десятки домов Южно-Сахалинска останутся без света 16 июня
15 июня, 15:32
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
15 июня, 14:00
Участок улицы Хабаровской в Южно-Сахалинске закроют до конца июля
15 июня, 13:44
Крышу дома и гараж потушили семеро пожарных в Александровске-Сахалинском
15 июня, 13:30
Тринадцать пожарных потушили частный дом в Южно-Сахалинске
15 июня, 12:52
На Сахалине впервые проходит чемпионат России по страйкболу
15 июня, 12:37
Вахта Победы: крупнейшему индустриальному району – Комсомольску 13 лет
15 июня, 12:30
Дорогу в районе села Ясноморского отремонтировали по поручению губернатора
15 июня, 12:08
Автобус из Южно-Сахалинска до пляжа в Охотском будет ходить до октября
15 июня, 11:26
Автомобиль вспыхнул на трассе в Анивском районе
15 июня, 11:15
Вахта Победы: самоотверженный труд рыбаков Сахалина и невыполненная норма посева
15 июня, 11:00
Диван потушили пятеро пожарных в Александровске-Сахалинском
15 июня, 09:48
Бытовка загорелась на стройплощадке МКД и детсада в курильском селе
15 июня, 09:13
На Сахалине браконьеры напали на сотрудника рыбоохраны
14 июня, 17:06
В Углегорском районе за сутки ликвидировали семь несанкционированных свалок
14 июня, 16:45

Французская классика: готовим знаменитый луковый суп

Суп получается очень ароматным и вкусным
Тематическое фото ООО "Издательский дом "Гастроном"
Тематическое фото
Фото: ООО "Издательский дом "Гастроном"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Луковый суп — блюдо, которое принесла нам французская кухня. Раньше он считался едой бедняков, потому что в супе нет мяса, но сейчас, конечно, все переменилось. Лук в этом блюде дает невероятный сладковатый вкус и богатый аромат, которые не оставят равнодушными никого. Попробуйте приготовить луковый супе, чтобы понять, за что его так любят во всем мире, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты

  • говядина на костях — 1,5 кг;
  • лук — 1,5 кг;
  • морковь — 2 шт;
  • корень сельдерея — 100 гр;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • сухое белое вино — 150 мл;
  • французский багет;
  • тертый сыр эдам/гауда — 100 гр;
  • сливочное масло;
  • сахар;
  • соль.

Приготовление

Шаг первый. Морковь и две луковицы разрежьте пополам и запекайте вместе с мясом в духовке при 200°С в течение 40 минут. Переложите вместе со всеми соками в кастрюлю.

Шаг второй. Добавьте в кастрюлю сельдерей, 1 столовую ложку соли и залейте водой. Варите на медленном огне под прикрытой крышкой в течение 4-5 часов, по необходимости добавляйте воды. Процедите.

Шаг третий. Оставшийся лук нарежьте полукольцами. В большой кастрюле с толстым дном обжаривайте лук в масле на среднем огне под крышкой в течение 15 минут. Добавьте по щепотке соли и сахара и готовьте без крышки 30-40 минут, помешивая.

Шаг четвертый. Добавьте муку и вино, тушите в течение 5 минут. Влейте бульон и варите на слабом огне, неплотно прикрыв, 40 минут. Посолите. Разлейте по горшочкам.

Шаг пятый. Нарежьте хлеб ломтиками. Выложите их сверху супа, посыпьте сыром и поставьте в очень горячую духовку, чтобы сыр расплавился. Подавайте сразу.

Приятного аппетита!

229271
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии