Индекс промпроизводства на Сахалине за год снизился почти на 3% - Росстат
13:15
Бойцы ВВО учатся обезвреживать БПЛА на сахалинских полигонах
12:51
В Холмске появилась новая лестница на улице Крузенштерна
12:31
Что посмотреть на Старый Новый год
12:20
В Южно-Сахалинске около 90 дворов остаются нерасчищенными от снега
12:03
Детская коляска загорелась в одном из домов в Поронайске
11:37
Рыбу по социальным ценам будут продавать в двух точках Южно-Сахалинска
11:09
На Сахалине спортивные федерации планируют развивать лыжный фристайл
10:28
В Углегорске автобус столкнулся с фурой. Есть пострадавший
10:17
На Сахалине разыграли медали Российско-Китайских игр по лыжному двоеборью
10:11
49 без прав, 24 пьяных: что произошло 10-12 января на сахалинских дорогах
10:05
Пока вы спали: итоговая речь Байдена в Госдепе и мазутное бедствие в Черном море
10:00
Просто и очень вкусно: готовим грибной суп-пюре со сливками
10:00
План уборки снега в Южно-Сахалинске 13 января - список улиц
09:54
Почти три часа тушили барак в долинском селе
09:51

Просто и очень вкусно: готовим грибной суп-пюре со сливками

Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вкус грибного крем-супа очень насыщенный благодаря сочетанию сливок и грибов. Для его приготовления можно использовать шампиньоны — они доступны круглый год, стоят недорого и добавляют легкий французский акцент. Кроме того, шампиньоны являются одними из самых легко усваиваемых грибов, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты

  • картошка — 2 шт;
  • лук-порей — 150 гр;
  • вода — 3 стакана;
  • шампиньоны — 400 гр;
  • сливки 20% жирности — 2 стакана;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сшеный тимьян — 1 щепотка;
  • черный перец молотый — 1 щепотка;
  • соль — 0,5 чайной ложки.

Для подачи:

  • тимьян — по вкусу;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • грибы.

Приготовление

Шаг первый. Помойте и почистите картофель. Очистите чеснок от шелухи. Помойте лук-порей и шампиньоны. Подготовьте погружной блендер.

Шаг второй. Нарежьте картофель на небольшие кусочки. Измельчите шампиньоны произвольными ломтиками. Нарежьте лук-порей тонкими полукольцами.

Шаг третий. Вскипятите воду в кастрюле. Положите в кипяток картофель и лук-порей. Варите 5 минут. Затем добавьте к картошке шампиньоны и варите еще 10 минут после повторного закипания.

Шаг четвертый. Вылейте сливки в ковшик. Пропустите через пресс чеснок и добавьте в сливки вместе с тимьяном. Вскипятите.

Шаг пятый. Пробейте погружным блендером картофель с шампиньонами до получения однородной консистенции. Не переставая взбивать массу блендером, постепенно влейте сливки. Посолите и поперчите суп, перемешайте. Дайте готовому блюду настояться под крышкой 10 минут.

Шаг шестой. Перед подачей украсьте грибной суп поджаренными грибами, зеленью и маслом.

229271
64
93