Оставил ключ в замке зажигания: у сахалинца угнали машину с парковки
15:39
ВТБ: каждый второй пенсионер хранит деньги на вкладах и накопительных счетах
15:00
Сергей Надсадин проголосовал за объект благоустройства в Южно-Сахалинске
14:52
Еще один японский мост отремонтируют в Холмском районе
14:43
Проект ВТБ к 80-летию Победы подарит фронтовым фотографиям новую жизнь
14:30
Жителей Сахалинской области зовут выйти на субботник 30 апреля
14:27
Апрель принес еще 19 заявок на участие в конкурсе Премии им. Арсеньева
14:15
Аграрии Сахалина защищают урожай от весенних паводков
14:13
Назад в Карафуто: как "гонка" компаний дала толчок открытию заводов на Сахалине
14:00
Климатические инициативы Сахалинской области представят на международном форуме
13:36
В Южно-Сахалинске ограничат движение транспорта 30 апреля из-за репетиции парада
13:25
Страхование имущества: почему соседи не должны оставаться вне поля зрения
13:20
Сахалинец незаконно сдал в аренду погрузчик бывшей жены и скрылся в Сочи 
13:16
Более тысячи человек приняли участие в патриотическом субботнике РЭО
13:13
Новый экологический рынок: Сахалин провел первую углеродную сделку в РФ
13:09

Просто и очень вкусно: готовим грибной суп-пюре со сливками

Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вкус грибного крем-супа очень насыщенный благодаря сочетанию сливок и грибов. Для его приготовления можно использовать шампиньоны — они доступны круглый год, стоят недорого и добавляют легкий французский акцент. Кроме того, шампиньоны являются одними из самых легко усваиваемых грибов, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты

  • картошка — 2 шт;
  • лук-порей — 150 гр;
  • вода — 3 стакана;
  • шампиньоны — 400 гр;
  • сливки 20% жирности — 2 стакана;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сшеный тимьян — 1 щепотка;
  • черный перец молотый — 1 щепотка;
  • соль — 0,5 чайной ложки.

Для подачи:

  • тимьян — по вкусу;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • грибы.

Приготовление

Шаг первый. Помойте и почистите картофель. Очистите чеснок от шелухи. Помойте лук-порей и шампиньоны. Подготовьте погружной блендер.

Шаг второй. Нарежьте картофель на небольшие кусочки. Измельчите шампиньоны произвольными ломтиками. Нарежьте лук-порей тонкими полукольцами.

Шаг третий. Вскипятите воду в кастрюле. Положите в кипяток картофель и лук-порей. Варите 5 минут. Затем добавьте к картошке шампиньоны и варите еще 10 минут после повторного закипания.

Шаг четвертый. Вылейте сливки в ковшик. Пропустите через пресс чеснок и добавьте в сливки вместе с тимьяном. Вскипятите.

Шаг пятый. Пробейте погружным блендером картофель с шампиньонами до получения однородной консистенции. Не переставая взбивать массу блендером, постепенно влейте сливки. Посолите и поперчите суп, перемешайте. Дайте готовому блюду настояться под крышкой 10 минут.

Шаг шестой. Перед подачей украсьте грибной суп поджаренными грибами, зеленью и маслом.

229271
64
93