Вкус грибного крем-супа очень насыщенный благодаря сочетанию сливок и грибов. Для его приготовления можно использовать шампиньоны — они доступны круглый год, стоят недорого и добавляют легкий французский акцент. Кроме того, шампиньоны являются одними из самых легко усваиваемых грибов, сообщает ИА SakhalinMedia.
Ингредиенты:
- картошка — 2 шт;
- лук-порей — 150 гр;
- вода — 3 стакана;
- шампиньоны — 400 гр;
- сливки 20% жирности — 2 стакана;
- чеснок — 1 зубчик;
- сшеный тимьян — 1 щепотка;
- черный перец молотый — 1 щепотка;
- соль — 0,5 чайной ложки.
Для подачи:
- тимьян — по вкусу;
- оливковое масло — по вкусу;
- грибы.
Приготовление:
Шаг первый. Помойте и почистите картофель. Очистите чеснок от шелухи. Помойте лук-порей и шампиньоны. Подготовьте погружной блендер.
Шаг второй. Нарежьте картофель на небольшие кусочки. Измельчите шампиньоны произвольными ломтиками. Нарежьте лук-порей тонкими полукольцами.
Шаг третий. Вскипятите воду в кастрюле. Положите в кипяток картофель и лук-порей. Варите 5 минут. Затем добавьте к картошке шампиньоны и варите еще 10 минут после повторного закипания.
Шаг четвертый. Вылейте сливки в ковшик. Пропустите через пресс чеснок и добавьте в сливки вместе с тимьяном. Вскипятите.
Шаг пятый. Пробейте погружным блендером картофель с шампиньонами до получения однородной консистенции. Не переставая взбивать массу блендером, постепенно влейте сливки. Посолите и поперчите суп, перемешайте. Дайте готовому блюду настояться под крышкой 10 минут.
Шаг шестой. Перед подачей украсьте грибной суп поджаренными грибами, зеленью и маслом.