Образовательные стенды появились в корсаковской школе в рамках "Молодежного бюджета"
17:31
На севере до -35°С — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 18 января
17:00
Опасность схода лавин прогнозируют в пяти районах Сахалина 19-20 января
16:55
В Южно-Сахалинске начинается капитальный ремонт участка проспекта Мира
16:39
Работников сахалинской прокуратуры чествовали в день профессионального праздника
16:24
Жителя Охи подозревают в незаконном вылове краснокнижной рыбы
16:12
Чайная церемония и каторжные души: что еще ждет сахалинцев на выходных
16:00
Началась продажа билетов на паром "Корсаков - Курилы" на февраль
15:54
Дорогу "Ново-Александровск - Тихое" открыли для личного автотранспорта
15:29
В Южно-Сахалинске проверили качество уборки снега во дворах
15:21
Добавьте спирт в молоко: разбавленный продукт вычислите на раз-два
15:00
Военнослужащие ВВО учатся метать ручные гранаты на сахалинских полигонах
14:58
В Тымовском работник кафе угнал машину курьера и попал в ДТП
14:49
Корсаковские инспекторы ГАИ задержали гражданина в федеральном розыске
14:33
Житель Поронайска пришел в гости к знакомой и украл деньги
14:24

Полезный ужин на скорую руку: теплый салат с киноа и креветками

Этот салат станет одним из ваших любимых
Тематическое фото Мой Магнит
Тематическое фото
Фото: Мой Магнит
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

У этого салата есть три преимущества: он сытный, вкусный и полезный. Чего только стоит одно киноа, которое сочетает в себе растительный белок, магний и жиры с кислотами Омега-3. Кроме того, в салате, можно сказать, есть и горячее, и гарнир, да и готовится он очень быстро. Обязательно приготовьте его на ужин, чтобы оценить все преимущества и вкусовые качества, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты

  • киноа — 1 стакан;
  • креветки варено-мороженые — 350 гр;
  • огурец — 1 шт;
  • перец сладкий желтый — 1 шт.
  • шпинат — 50 гр;
  • соль — по вкусу.

Для заправки:

  • масло оливковое — 70 гр;
  • лимонный сок — 30 гр;
  • имбирь — 3 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

Шаг первый. Заранее разморозьте креветки: выложите их на дуршлаг, поставьте на миску и уберите в холодильник примерно на 8 часов.

Шаг второй. Промойте киноа холодной водой. Налейте в кастрюлю 3 стакана воды и доведите до кипения. Всыпьте киноа, посолите и накройте кастрюлю крышкой. Варите в течение 15 минут на медленном огне, до готовности.

Шаг третий. Сладкий перец положите на решетку или противень и поставьте в духовку, разогретую до 200˚С. Запекайте 15–20 мин., до появления подпалин. Переложите перец в миску и накройте крышкой, оставьте на 10 мин. Очистите перец от кожицы и семян, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг четвертый. Для заправки очистите корень имбиря и чеснок, мелко нарежьте. Смешайте оливковое масло и лимонный сок, слегка взбейте вилкой. Добавьте чеснок и имбирь, немного посолите и поперчите.

Шаг пятый. Огурец вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Перемешайте киноа с креветками, перцем, огурцом и шпинатом, полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.

Приятного аппетита!

229271
64
93