Вахта Победы: Первый парад Победы после войны и начало демобилизации красноармейцев
29 июня, 23:00
Для сахалинских выпускников без опыта работы доступно более 1460 вакансий
29 июня, 15:12
"Дорожный патруль" помог сахалинке, у которой заглохла машина по пути на пляж
29 июня, 13:26
Детский омбудсмен отреагировала на ситуацию с избиением школьницы на Сахалине
29 июня, 12:44
Дополнительные поезда запустят из Холмска до пляжа в селе Пионеры с 5 июля
29 июня, 12:17
Неделя с SakhalinMedia: нападение медведя и крупный лыжероллерный турнир на Сахалине
29 июня, 12:00
Частный дом полыхал на 12 "квадратах" в Корсаковском районе
29 июня, 11:43
Вахта Победы: Будем крепить могущество и возвышать славу нашей Родины!
29 июня, 11:00
Вахта Победы: позорное отставание "Советского Сахалина" и поздравление Сталину
29 июня, 11:00
Первых медалистов II этапа Кубка России по лыжероллерам определили на Сахалине
29 июня, 10:56
На Сахалине группа девочек сняла на видео избиение школьницы
29 июня, 10:06
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 28 июня
28 июня, 20:14
Более 1400 южносахалинцев отпраздновали окончание школы
28 июня, 20:12
Похищение, шантаж и разбой: на Колыме раскрыта схема вымогательства
28 июня, 19:00
День молодежи отметили в городском парке Южно-Сахалинска
28 июня, 16:07

Съедаются в один миг: простой рецепт хачапури с брынзой

Расширьте свои гастрономические впечатления
Тематическое фото ООО "Издательский дом "Гастроном"
Тематическое фото
Фото: ООО "Издательский дом "Гастроном"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот рецепт составит достойную конкуренцию классическим и расширит ваши представления о вкусе. Чтобы достичь хорошего результата, важно найти качественную брынзу, изготовленную из натурального молока, потому что именно она определяет вкус хачапури. Сделав все по рецепту, вы получите хачапури с нежной начинкой, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты

  • питьевая вода — 200 мл;
  • сухие дрожжи — 3–4 гр;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • сахар — 2 чайные ложки;
  • мука — 350 гр;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • сливочное масло для смазывания — 80 гр.

Для начинки:

  • петрушка — 1 веточка;
  • укроп — 1 веточка;
  • брынза — 400 гр;
  • яйцо С1 — 1 шт;
  • молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление

Шаг первый. Подогрейте воду до 36°C. Перелейте в миску и добавьте сухие дрожжи, затем перемешайте и накройте чистым полотенцем. Оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Шаг второй. Добавьте соль и сахар, перемешайте. Всыпьте муку и тщательно вымесите. Влейте растительное масло и вымешивайте тесто еще в течение 10 минут. Оно должно стать мягким, но не прилипать к рукам.

Шаг третий. Сформуйте шар из теста. Затяните верх миски пленкой и сделайте в ней несколько проколов ножом. Оставьте в теплом месте на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в полтора раза.

Шаг четвертый. Приготовьте начинку. Петрушку и укроп вымойте, тщательно обсушите бумажным полотенцем. Грубые стебли удалите, листочки мелко нарежьте.

Шаг пятый. Если брынза очень соленая, поместите сыр в миску с молоком и отправьте в холодильник на 2 часа, после чего разомните вилкой. Если брынза приятная на вкус, сразу раскрошите ее в миску. Добавьте яйцо и перемешайте. Поперчите по вкусу, добавьте зелень и снова перемешайте.

Шаг шестой. Тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и разделите на 5–6 частей. Раскатайте их в тонкую лепешку, на середину каждой выложите начинку из брынзы и соберите над ней края теста. Защипните.

Шаг седьмой. Переверните получившиеся изделия и раскатайте в толстые лепешки. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смажьте небольшим количеством растопленного сливочного масла. Выпекайте около 25 минут при 180°C. Готовые хачапури смажьте оставшимся сливочным маслом.

Приятного аппетита!

229271
64
93