На ночь глядя: план рейда против мигрантов в США и убийство россиянки в Сальвадоре
19:30
Секрет красоток раскрыт: вот зачем они во время чистки зубов проходятся щеткой по губам
18:00
На Сахалине нашли нарушения в кафе, где массово отравились люди
17:42
По-весеннему тепло — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 19 января
17:00
Спектакли двух сахалинских театров вошли в топ-300 "Золотого фонда России"
16:34
СК проводит проверку после гибели человека при пожаре в Южно-Сахалинске
15:32
Подведены итоги социально-экономического развития ДФО и Арктики за 2024 год
15:13
Полезная хитрость для хозяек: вот зачем бросать в унитаз шарики из фольги
15:00
Мужчина пинал и таскал девушку за волосы по дороге в Южно-Сахалинске
14:55
Основатель ГК "Дело" Шишкарев видит в нацпроектах новые возможности для логистики страны
14:52
Сергей Шишкарев был одним из авторов сделки с ТМХ и сохранит долю в 50%
14:48
Жителей Южно-Сахалинска приглашают купить навагу по доступной цене
14:13
Порт Корсаков должен развиваться вместе с экономикой региона - Сергей Шишкарев
13:51
В МЧС рассказали подробности пожара в частном доме, где спасли пожилую женщину
13:15
"Японский центр" прекратит свою работу на Сахалине
12:40

На Сахалине нашли нарушения в кафе, где массово отравились люди

Посетителям подавали блюда из небезопасных продуктов
Тематическое фото ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia

Кафе в селе Третья Падь Корсаковского района, где произошло массовое отравление, работало без ветеринарных сопроводительных документов, которые позволяют установить происхождение продуктов, проведение ветеринарно-санитарной экспертизы и соблюдение сроков годности. Это указывает на то, что блюда потерпевших были изготовлены из небезопасного сырья, сообщает ИА SakhalinMedia.

Нарушения в работе кафе "Гостевой двор" в ДНТ "Оптовик-2" установили специалисты Приморского межрегионального управления Россельхознадзора. Они провели выездное обследование этой точки общепита, а также сделали анализ деятельности предприятия во ФГИС ВетИС "Цербер".

В результате установлено, что в меню кафе присутствуют блюда из трубача, гребешка, мидий, краба, палтуса, семги, куриных яиц, а также молочных продуктов — сметаны, молока и мороженого. При этом в компоненте "Меркурий" отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы на поступающую продукцию. То есть заведение использовало для приготовления блюд сырье неизвестного происхождения.

Также Россельхознадзор установил, что ИП Гуркина С.Ю. на данный момент не погасила 23 ветеринарных электронных документа на продукцию, поступающую в кафе. В сентябре 2024 года предпринимателю уже было выдано предостережение за подобное нарушение.

По фактам новых нарушений подготовлены документы для согласования проведения внеплановой проверки. Также подготовлено информационное письмо о выявленных нарушениях в адрес регионального управления Роспотребнадзора для принятия мер в пределах компетенции.

Напомним, инцидент произошел в Корсаковском районе в середине января. По опубликованным данным, 12 человек с признаками острого отравления обращались в Корсаковскую центральную районную больницу. Среди возможных причин отравления называлось посещение кафе в селе Третья Падь. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). К проверке подключилась прокуратура области.

4982718.jpgПрокуратура проверит массовое отравление в одном из кафе Корсаковского района

По результатам проверки будет дана оценка организации общественного питания

229271
64
40