Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 11 сентября
11 сентября, 20:00
Несколько домов останутся без воды в Южно-Сахалинске 12 сентября
11 сентября, 18:20
Какие дороги будут перекрыты в Южно-Сахалинске 12 сентября: список улиц
11 сентября, 18:15
Спасателя наградили за помощь утопающему во время потопа в Невельском районе
11 сентября, 17:28
В Южно-Сахалинске на ночь закроют ж/д переезд по улице Сахалинская
11 сентября, 17:12
Парковку в центре Южно-Сахалинска закроют на два дня
11 сентября, 16:46
Клуб "Бумеранг": Спасти запутавшегося в мусоре детеныша косатки пока не удалось
11 сентября, 16:37
Опасные источники ионизирующего излучения начнут выявлять в аэропорту Южно-Сахалинска
11 сентября, 16:27
На Сахалине возбудили уголовное дело о краже чужих рыболовных сетей из моря
11 сентября, 16:15
Сахалинец занял второе место на турнире по самбо в ДНР
11 сентября, 15:56
Сахалинцев приглашают бесплатно получить образование в IT-сфере
11 сентября, 15:26
Почти 90% плана капремонта подвалов выполнили в Сахалинской области
11 сентября, 15:10
Мэр Улан-Удэ заявил об отказе от новых кредитов во втором полугодии
11 сентября, 14:50
У россиян растет интерес к русской классике
11 сентября, 14:35
Сотни жителей Южно-Сахалинска и окрестностей останутся без света 12 сентября
11 сентября, 14:23

Возвращаемся в детство: яичная запеканка как в детском саду

Запеканка по этому рецепту получается очень воздушной
Тематическое фото 1000.menu
Тематическое фото
Фото: 1000.menu
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Яичная запеканка — блюдо прямиком из детства, многие знакомы с ним с детского сада. Не стоит путать его с омлетом, поскольку запеканка имеет более плотную структуру. Более того, она очень нежная и буквально тает во рту, сообщает ИА SakhalinMedia. 

Ингредиенты

  • яйцо куриное — 4 шт;

  • молоко — 180 мл;

  • масло сливочное — 5 гр;

  • мука пшеничная — 1 чайная ложка;

  • соль — щепотка.

Приготовление:

Шаг первый. Смешайте пшеничную муку с небольшим количеством молока до однородной массы. Разбейте в миску яйца, добавьте щепотку соли и разрешайте вилкой.

Шаг второй. Добавьте муку, разведенную в молоке, и смешайте. Влейте в яичную смесь оставшееся молоко, взболтайте вилкой.

Шаг третий. Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла. Вылейте смесь яиц и молока в форму и поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте запеканку примерно 20 минут, ориентируясь на свою духовку.

Шаг четвертый. Готовая запеканка поднимется и зарумянится. Достаньте ее и дайте немного остыть.

Приятного аппетита!

229271
64
93