Яичная запеканка — блюдо прямиком из детства, многие знакомы с ним с детского сада. Не стоит путать его с омлетом, поскольку запеканка имеет более плотную структуру. Более того, она очень нежная и буквально тает во рту, сообщает ИА SakhalinMedia.
Ингредиенты:
-
яйцо куриное — 4 шт;
-
молоко — 180 мл;
-
масло сливочное — 5 гр;
-
мука пшеничная — 1 чайная ложка;
-
соль — щепотка.
Приготовление:
Шаг первый. Смешайте пшеничную муку с небольшим количеством молока до однородной массы. Разбейте в миску яйца, добавьте щепотку соли и разрешайте вилкой.
Шаг второй. Добавьте муку, разведенную в молоке, и смешайте. Влейте в яичную смесь оставшееся молоко, взболтайте вилкой.
Шаг третий. Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла. Вылейте смесь яиц и молока в форму и поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте запеканку примерно 20 минут, ориентируясь на свою духовку.
Шаг четвертый. Готовая запеканка поднимется и зарумянится. Достаньте ее и дайте немного остыть.
Приятного аппетита!