Путь Сахалина к углеродной нейтральности стал темой встречи климатического форума
2 августа, 18:56
Япония повторит успех Сахалина и достигнет углеродной нейтральности к 2050 году
2 августа, 18:09
Никаких 2,5 млн рублей сахалинским ветеранам СВО не положено: фейк в соцсетях
2 августа, 18:02
"Герои Сахалина и Курил" принимают участие в климатическом форуме
2 августа, 17:37
Сахалинская область первая в России досрочно достигла углеродной нейтральности
2 августа, 16:37
Борьба с браконьерами и защита прав рыбаков - приоритеты сахалинских властей
2 августа, 16:11
Красота простора и полета: воздушные шары стали главным зрелищем сахалинского форума
2 августа, 16:03
Сахалинские ветераны СВО приняли участие в военно-тактической игре "Тропа героя"
2 августа, 15:05
Разумное потребление и ИИ в экологии обсудили на сахалинском климатическом форуме
2 августа, 14:10
Жалобы на нерадивых электросамокатчиков в Южно-Сахалинске можно направить в бот
2 августа, 13:33
Котельная вновь заработала: Северо-Курильск восстанавливается после землетрясения
2 августа, 12:33
Фура наехала на подростка в Южно-Сахалинске. Возбуждено уголовное дело
2 августа, 11:40
Свежая камбала поступила в магазины Южно-Сахалинска: где купить
2 августа, 11:30
Центр Южно-Сахалинска получит круглогодичное ГВС, но есть нюанс
2 августа, 10:54
Регулировать или запретить? Будут ли в Южно-Сахалинске "воевать" с электросамокатами
2 августа, 10:40

Вкусный и густой банановый джем - идеально для блинчиков и выпечки

Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Джем из бананов непопулярен, поскольку обычно эти фрукты съедают просто так. Тем не менее, бывают ситуации, когда бананы слишком залеживаются и приходится включать фантазию, чтобы придумать, как их использовать. Джем станет отличным вариантом — его можно будет намазать на хлеб, добавить в кашу или использовать с блинчиками. Вкус самого банана приятно раскроется, покажется вам в меру сладким и гармоничным, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты

  • банан — 700 гр;
  • сахар-песок — 200 гр;
  • лимон — 1 шт.

Приготовление:

Шаг первый. Подготовьте банки и крышки: вымойте их с помощью пищевой соды или средства для посуды. Простерилизуйте любым способом и дайте полностью обсохнуть.

Шаг второй. Очистите бананы и переложите их в кастрюлю с толстым дном. Разомните толкушкой, чтобы оставались небольшие кусочки. С лимона сотрите цедру мелкой теркой, выжмите сок. Добавьте сахар, лимонную цедру и сок. Влейте 150 мл питьевой воды.

Шаг третий. Поставьте кастрюлю с банановым пюре на средний огонь. Помешивая, чтобы масса не пригорела, доведите до кипения. Уменьшите огонь. Варите джем примерно 20–30 минут, периодически перемешивая.

Шаг четвертый. Через указанное время джем должен загустеть. Снимите кастрюлю с огня и сразу разлейте банановый джем по сухим стерилизованным банкам. Закатайте крышками.

Шаг пятый. Переверните на сложенное вдвое полотенце, накройте толстым пледом и оставьте до полного остывания на 18-24 часа. Храните в сухом и темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

229271
64
93