Сахалинскую продукцию представили на фестивале-ярмарке "Сделано в России" в Китае
13:13
Бойцы ВВО отрабатывают захват опорных пунктов врага на сахалинских полигонах
12:57
Дрейфовавший 67 дней в Охотском море Пичугин стал подозреваемым в гибели родственников
12:13
Вышел из леса и признался: сотрудники ДПС задержали сахалинца с наркотиками
12:08
Перерасчет пенсии сахалинки лишил ее доступа к аккаунту Госуслуг
11:59
Сахалинка присвоила 17 000 рублей под предлогом сдачи квартиры
11:49
Холмчанин украл технику у знакомой, пока она была в другой комнате
11:39
Сахалинец втихую угнал и разбил машину своей сестры
11:27
Водители, продавцы и менеджеры наиболее востребованы на рынке труда на Сахалине
11:17
Зарплаты бюджетников Сахалинской области выросли на 13,5%
10:59
Иностранца - члена экстремистской организации задержали на Сахалине
10:46
Рацион сахалинцев больше чем на половину состоит из жира и сахара
10:25
Уборка снега в Южно-Сахалинске 21 января - список улиц
10:24
Промежуточные итоги "Формулы карьеры" подвели на Сахалине
10:13
77 семей в Смирныховском районе переселили из ветхого жилья благодаря прокуратуре
10:01

Вкусный и густой банановый джем - идеально для блинчиков и выпечки

Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Джем из бананов непопулярен, поскольку обычно эти фрукты съедают просто так. Тем не менее, бывают ситуации, когда бананы слишком залеживаются и приходится включать фантазию, чтобы придумать, как их использовать. Джем станет отличным вариантом — его можно будет намазать на хлеб, добавить в кашу или использовать с блинчиками. Вкус самого банана приятно раскроется, покажется вам в меру сладким и гармоничным, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты

  • банан — 700 гр;
  • сахар-песок — 200 гр;
  • лимон — 1 шт.

Приготовление:

Шаг первый. Подготовьте банки и крышки: вымойте их с помощью пищевой соды или средства для посуды. Простерилизуйте любым способом и дайте полностью обсохнуть.

Шаг второй. Очистите бананы и переложите их в кастрюлю с толстым дном. Разомните толкушкой, чтобы оставались небольшие кусочки. С лимона сотрите цедру мелкой теркой, выжмите сок. Добавьте сахар, лимонную цедру и сок. Влейте 150 мл питьевой воды.

Шаг третий. Поставьте кастрюлю с банановым пюре на средний огонь. Помешивая, чтобы масса не пригорела, доведите до кипения. Уменьшите огонь. Варите джем примерно 20–30 минут, периодически перемешивая.

Шаг четвертый. Через указанное время джем должен загустеть. Снимите кастрюлю с огня и сразу разлейте банановый джем по сухим стерилизованным банкам. Закатайте крышками.

Шаг пятый. Переверните на сложенное вдвое полотенце, накройте толстым пледом и оставьте до полного остывания на 18-24 часа. Храните в сухом и темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

229271
64
93