Лимаренко: Приемы врачей "для галочки" на диспансеризации сахалинцев недопустимы
14:57
Интернет-портал для мастеров промыслов и ремесел создадут на Сахалине
14:40
Более 230 тысяч рублей выплат на месяц просрочила работнику фирма на Сахалине
14:30
Самооборона ножом во время пьяной драки стоила сахалинцу четырех лет тюрьмы
14:12
Бойцы ВВО начали отработку тактической стрельбы на сахалинском полигоне
13:59
За 2024 год в южно-сахалинских селах осветили 60 км городских дорог
13:41
В сахалинских "Чеховских чтениях" примут участие гости из зарубежья
13:12
Да будет свет: в анивском селе прокуратура добилась обустройства освещения улиц
12:44
Новый инвентарь закупили в спортивную школу Смирных
12:26
Пьяный водитель после погони пытался сбежать в лес от инспекторов ГАИ Тымовского
12:11
Новую электроподстанцию начнут строить в Корсакове
11:52
Желающих выкупить доли квот на вылов краба близ Сахалина не нашлось
11:38
Про Сахалинскую область прислали больше всего фильмов на конкурс о туризме в ДФО
11:26
Два светофора в Южно-Сахалинске отключились из-за обрыва ЛЭП
11:12
Сахалинцы могут подать заявки на конкурс Президентского фонда культурных инициатив
10:52

Нежное сочетание: кукурузная каша на молоке с ягодами - идеально для завтрака

Тематическое фото food.ru
Тематическое фото
Фото: food.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кукурузная каша станет отличной заменой привычных сырников, бутербродов или яичницы. Она очень хороша в сочетании с ягодами — они дополняют "картину" завтрака яркими красками, вкусами и ароматами. Если вы не хотите покупать свежие ягоды, можно использовать замороженные, это никак не повредит конечный результат, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты:

  • питьевая вода — 500 мл;
  • молоко — 500 мл;
  • соль — на кончике ножа;
  • кукурузная крупа — 200 гр;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • ванильный экстракт — 1/2 чайной ложки;
  • очищенные грецкие орехи и свежие ягоды для подачи — по вкусу;
  • сливки жирностью 33% — 200 мл.

Приготовление

Шаг первый. Налейте в кастрюлю с толстым дном питьевую воду. Добавьте молоко и соль. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.

Шаг второй. Постоянно помешивая венчиком, всыпьте тонкой струйкой кукурузную крупу. Уменьшите огонь до слабого, прикройте кастрюлю крышкой и варите кашу, помешивая каждые 5 минут до готовности (около получаса).

Шаг третий. Когда кукурузная каша будет готова, снимите кастрюлю с огня. Добавьте сахар и ванильный экстракт, перемешайте. Затем осторожно, чтобы не обжечься, взбейте кашу венчиком.

Шаг четвертый. Разложите кукурузную кашу по порционным тарелкам. В каждую добавьте рубленые орехи и ягоды. Влейте в тарелки с кашей немного холодных сливок и сразу подайте на стол.

Приятного аппетита!

229271
64
93