Более 1500 молодых сахалинцев трудоустроились при поддержке кадровых программ
14:47
Мужчина погиб при пожаре в сторожке в Поронайске
14:42
На Сахалине минометчики ВВО уничтожили базу условного противника
14:26
Перелеты по Сахалинской области хотят сделать дороже для приезжих
14:07
На Сахалине подготовили 30-километровую трассу XXVI лыжного марафона
13:56
Питомник декоративных растений и деревьев появится в Анивском районе
13:45
Горные лыжи и сноуборд освоило уже более 3000 школьников Южно-Сахалинска
13:33
Индексация пенсий по потере кормильца: на что рассчитывать сахалинцам и курильчанам
13:30
При маркировке рыбной продукции не все нормы работают на практике
13:28
В Южно-Сахалинск привезли свежую навагу по доступным ценам - адреса
13:24
В Сахалинской области за год выросло число IT-преступлений
13:16
Более 16 тысяч раз сахалинцы обратились на горячую линию ЖКХ в 2024 году
13:12
Корсаковец пытался ударить лопатой полицейского при задержании
13:11
На Камчатке в закон о земельных участках для участников СВО внесут новую категорию граждан
13:05
Виктор Калюжный уходит с поста директора южно-сахалинского парка
13:04

Гастрономический восторг обеспечен: готовим жульен из морепродуктов

Используйте этот рецепт, когда захотите себя побаловать
Тематическое фото Мой Магнит
Тематическое фото
Фото: Мой Магнит
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это блюдо, в которое влюбляешься с первого кусочка. Сочетание морепродуктов и сливочного соуса дарит настоящий гастрономический восторг, его без преувеличения можно назвать идеальным. В рецепте, который приводит ИА SakhalinMedia, используется морской коктейль, который есть на прилавках любого супермаркета, но, конечно, можно купить морепродукты по отдельности.

Ингредиенты

  • морской коктейль — 400 гр;
  • сметана — 100 гр;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • твердый сыр — 50 гр;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Шаг первый. Разморозьте морской коктейль. Нарежьте все морепродукты на маленькие кусочки. Почистите лук.

Шаг второй. В сковороду налейте растительное масло и поставьте на плиту. Когда она разогреется, добавьте лук и обжаривайте до прозрачности. Затем положите к нему морепродукты и держите в течение 7 минут.

Шаг третий. Когда морепродукты будут близки к готовности, влейте к ним сметану. Дождитесь закипания, убавьте огонь и тушите десять минут до загустения соуса, постоянно помешивая. В конце посолите и перемешайте.

Шаг четвертый. Возьмите кокотницы, перелейте в них полученную массу. Посыпьте натертым сыром и поставьте запекаться в духовку до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

229271
64
93