На Шумшу поисковики нашли останки погибшего красноармейца
11:33
В Анивском районе загорелась сухая трава
11:11
Вахта Победы: сахалинские рыбаки перевыполняют планы
11:00
В Смирных загорелась печная разделка в частной бани
10:29
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 12 июля
12 июля, 20:00
Современная поликлиника откроется в Углегорске в 2026 году
12 июля, 16:44
В Углегорском районе до конца года должны отремонтировать 30 подвалов
12 июля, 16:13
Дом и гараж полыхали на 20 "квадратах" в Южно-Сахалинске
12 июля, 15:41
30 углегорских семей переедут в новый пятиэтажный дом в октябре
12 июля, 15:05
Новая специальность появилась в Сахалинском горном техникуме
12 июля, 14:12
Сахалинка взяла награду международного марафона "Белые ночи" в Санкт-Петербурге
12 июля, 13:36
В Южно-Сахалинске открыли выставку работ Николая Рериха
12 июля, 12:48
МЧС напоминает жителям Сахалинской области о мерах безопасности при ловле рыбы с лодки
12 июля, 12:22
Навагу, сельдь и камбалу по доступным ценам продают в Южно-Сахалинске: адреса
12 июля, 11:26
Между селами Ясноморское и Заветы Ильича отремонтируют 4,3 км дороги
12 июля, 11:04

Гастрономический восторг обеспечен: готовим жульен из морепродуктов

Используйте этот рецепт, когда захотите себя побаловать
Тематическое фото Мой Магнит
Тематическое фото
Фото: Мой Магнит
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это блюдо, в которое влюбляешься с первого кусочка. Сочетание морепродуктов и сливочного соуса дарит настоящий гастрономический восторг, его без преувеличения можно назвать идеальным. В рецепте, который приводит ИА SakhalinMedia, используется морской коктейль, который есть на прилавках любого супермаркета, но, конечно, можно купить морепродукты по отдельности.

Ингредиенты

  • морской коктейль — 400 гр;
  • сметана — 100 гр;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • твердый сыр — 50 гр;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Шаг первый. Разморозьте морской коктейль. Нарежьте все морепродукты на маленькие кусочки. Почистите лук.

Шаг второй. В сковороду налейте растительное масло и поставьте на плиту. Когда она разогреется, добавьте лук и обжаривайте до прозрачности. Затем положите к нему морепродукты и держите в течение 7 минут.

Шаг третий. Когда морепродукты будут близки к готовности, влейте к ним сметану. Дождитесь закипания, убавьте огонь и тушите десять минут до загустения соуса, постоянно помешивая. В конце посолите и перемешайте.

Шаг четвертый. Возьмите кокотницы, перелейте в них полученную массу. Посыпьте натертым сыром и поставьте запекаться в духовку до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

229271
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии