Как отметят День России в Сахалинской области: программа на 12 июня
13:20
Три вида свежей рыбы привезли на прилавки Южно-Сахалинска 11 июня - адреса
13:03
Участок проезда имени Зацаринного в Южно-Сахалинске закроют на три недели
12:51
Фестиваль под открытым небом пройдет в Южно-Сахалинске 19 июня
12:34
Международный конкурс AI Challenge для детей и молодежи стартовал в России
12:30
Суд обязал ликвидировать бесхозный резервуар с нефтью в Охинском районе
12:16
На Сахалине стартует приемная кампания в филиал Тихоокеанского медуниверситета
11:48
30 лет парламенту Камчатки: команда, ответственность, более 4 тысяч законов на благо края
11:25
Новостройки на Сахалине подорожали на 10% за I квартал года - ЦБ
11:22
Крупный пожар заметили на выезде из Южно-Сахалинска
11:03
У сахалинцев за неделю изъяли 6 единиц огнестрельного оружия
10:36
Китайские инвесторы планируют открыть несколько проектов на Сахалине
10:04
Беспилотники выявили более 860 свалок на Сахалине и Курилах
09:47
Пассажиров задержанных на Камчатке авиарейсов доставят на Курилы на теплоходе
09:45
Более 3000 водителей наказали за превышение скорости на Сахалине за сутки
09:25

Гастрономический восторг обеспечен: готовим жульен из морепродуктов

Используйте этот рецепт, когда захотите себя побаловать
Тематическое фото Мой Магнит
Тематическое фото
Фото: Мой Магнит
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это блюдо, в которое влюбляешься с первого кусочка. Сочетание морепродуктов и сливочного соуса дарит настоящий гастрономический восторг, его без преувеличения можно назвать идеальным. В рецепте, который приводит ИА SakhalinMedia, используется морской коктейль, который есть на прилавках любого супермаркета, но, конечно, можно купить морепродукты по отдельности.

Ингредиенты

  • морской коктейль — 400 гр;
  • сметана — 100 гр;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • твердый сыр — 50 гр;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Шаг первый. Разморозьте морской коктейль. Нарежьте все морепродукты на маленькие кусочки. Почистите лук.

Шаг второй. В сковороду налейте растительное масло и поставьте на плиту. Когда она разогреется, добавьте лук и обжаривайте до прозрачности. Затем положите к нему морепродукты и держите в течение 7 минут.

Шаг третий. Когда морепродукты будут близки к готовности, влейте к ним сметану. Дождитесь закипания, убавьте огонь и тушите десять минут до загустения соуса, постоянно помешивая. В конце посолите и перемешайте.

Шаг четвертый. Возьмите кокотницы, перелейте в них полученную массу. Посыпьте натертым сыром и поставьте запекаться в духовку до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

229271
64
93