Сахалинская область готовится к затяжной метели: какие меры уже приняты
27 января, 20:37
Тренд на вторичное использование смартфонов: крупные российские компании сообщили о совместном проекте
00:05
Часть автобусов из Южно-Сахалинска в пригороды отменили на 28 января
27 января, 22:35
Междугородние автобусы из Южно-Сахалинска отменят 28 января из-за метели
27 января, 21:14
Часть пригородных поездов в Южно-Сахалинске отменят 28 января
27 января, 21:08
На автодорогах юга Сахалина ограничили автодвижение из-за циклона
27 января, 20:23
Студенты СахГУ уходят на удаленку из-за метели
27 января, 20:00
Школы Сахалина и Курил переведены на дистанционное обучение
27 января, 19:29
В Южно-Сахалинске временно отменили автобус №15
27 января, 19:16
Иномарка сбила ребенка на улице Ленина в Южно-Сахалинске
27 января, 18:58
В Южно-Сахалинске на ночную расчистку улиц выйдут 156 единиц техники
27 января, 18:16
Тысячи жителей Южно-Сахалинска и прилегающих СНТ останутся без света 28 января
27 января, 17:55
Школы Углегорского района учатся дистанционно 28 января - мэрия
27 января, 17:54
Грабителей дачных домиков задержали в Александровске-Сахалинском
27 января, 17:41
Все городские службы Южно-Сахалинска готовы к циклону - мэр
27 января, 17:25
Сахалинец купил в залог телевизор и "повесил" оплату на бывшую супругу
27 января, 17:20

Оригинальная и вкусная закуска: блинные мешочки с грибами - сметают со стола

Тематическое фото food.ru
Тематическое фото
Фото: food.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Блинные мешочки с грибами — один из вариантов фаршировки блинов. В целом вы можете выбрать любую начинку: из курицы, мясного фарша, обжаренных овощей, фруктов или другую. Такие мешочки украсят любое застолье, будут выглядеть оригинально, красиво и эффектно, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 100 гр;
  • молоко — 250 мл;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло — 40 гр;
  • шампиньоны — 25— гр;
  • репчатый лук — 0,5 шт;
  • зеленый лук — 20 гр;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • перец черный молотый — 1 щепотка;
  • орегано (душица) — 1 щепотка;
  • паприка — 0,25 чайной ложки.

Приготовление

Шаг первый. Просейте муку, чтобы напитать ее кислородом. Хорошо промойте и обсушите грибы и зеленый лук. Снимите шелуху с репчатого лука.

Шаг второй. Налейте молоко в миску. Разбейте туда же яйцо и влейте растительное масло. Добавьте 0,25 чайной ложки соли и слегка взболтайте вилкой или венчиком.

Шаг третий. Небольшими порциями добавляйте муку в молочно-яичную смесь, не переставая размешивать, чтобы не образовывались комочки. Должно получиться однородное жидкое тесто. Оставьте его на 15 минут на столе, чтобы образовалась клейковина. Так блины будут более эластичными и не порвутся.

Шаг четвертый. Разогрейте сковороду и пожарьте блины из теста, распределяя его тонким слоем по сковороде. Масло добавлять не нужно, так как оно уже есть в тесте. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности.

Шаг пятый. Нарежьте грибы маленькими кубиками. Измельчите репчатый лук. Выложите его в горячую сковороду, обжаривайте в течение 2-3 минут. Добавьте к луку шампиньоны. Помешивая, жарьте овощи вместе до готовности. Жидкость из грибов должна полностью испариться, а сами овощи немного подрумяниться.

Шаг шестой. Всыпьте к обжаренным овощам оставшуюся соль, перец, орегано и паприку. Перемешайте и снимите с огня.

Шаг седьмой. Положите блинчик на доску. Выложите в центр 1-2 столовые ложки грибной начинки. Соберите края блинчика над начинкой. Оторвите перышко зеленого лука и перевяжите им блин. Сделайте так со всеми ингредиентами, выкладывая готовые мешочки на сервировочную тарелку. Украсьте помидорами черри и подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

229271
64
93