Вахта Победы: Первый парад Победы после войны и начало демобилизации красноармейцев
29 июня, 23:00
Для сахалинских выпускников без опыта работы доступно более 1460 вакансий
29 июня, 15:12
"Дорожный патруль" помог сахалинке, у которой заглохла машина по пути на пляж
29 июня, 13:26
Детский омбудсмен отреагировала на ситуацию с избиением школьницы на Сахалине
29 июня, 12:44
Дополнительные поезда запустят из Холмска до пляжа в селе Пионеры с 5 июля
29 июня, 12:17
Неделя с SakhalinMedia: нападение медведя и крупный лыжероллерный турнир на Сахалине
29 июня, 12:00
Частный дом полыхал на 12 "квадратах" в Корсаковском районе
29 июня, 11:43
Вахта Победы: Будем крепить могущество и возвышать славу нашей Родины!
29 июня, 11:00
Вахта Победы: позорное отставание "Советского Сахалина" и поздравление Сталину
29 июня, 11:00
Первых медалистов II этапа Кубка России по лыжероллерам определили на Сахалине
29 июня, 10:56
На Сахалине группа девочек сняла на видео избиение школьницы
29 июня, 10:06
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 28 июня
28 июня, 20:14
Более 1400 южносахалинцев отпраздновали окончание школы
28 июня, 20:12
Похищение, шантаж и разбой: на Колыме раскрыта схема вымогательства
28 июня, 19:00
День молодежи отметили в городском парке Южно-Сахалинска
28 июня, 16:07

Лучшая находка на ужин: гуляш из курицы с подливкой

Это блюдо понравится и взрослым, и детям
Тематическое фото куриноецарство.рф
Тематическое фото
Фото: куриноецарство.рф
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Куриный гуляш подойдет всем, кто ищет сытное и ароматное блюдо, которое не обременит сложностью приготовления и понравится всей семье. Это своего рода густая подливка на мясе с добавлением томатной пасты, сметаны и муки. Гуляш можно дополнить различными овощами, чтобы получилось полноценное блюдо, к которому не нужен гарнир, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 200 гр;
  • репчатый лук — 0,5 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • вода — 300 мл;
  • морковь — 1 шт;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • томатная паста — 1 столовая ложка;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец молотый — по вкусу;
  • пшеничная мука хлебопекарная — 1 столовая ложка;
  • лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

Шаг первый. Филе помойте и обсушите. Морковь почистите и помойте. С лука и чеснока снимите шелуху.

Шаг второй. Начните приготовление гуляша с мяса. Курицу нарежьте средними кусочками и обжарьте в масле. Тем временем лук и морковь нарежьте полукольцами, измельчите чеснок. Добавьте овощи к мясу. Обжарьте 5 минут.

Шаг третий. Добавьте специи. Всыпьте муку и перемешайте. После этого добавьте томатную пасту и сметану. Тушите 5 минут. Влейте воду, доведите до кипения и поставьте минимальный огонь. Посолите и поперчите. Тушите под крышкой 20 минут, время от времени помешивая. За пять минут вложите лаврушку.

Приятного аппетита!

229271
64
93