ИА SakhalinMedia запускает фотоконкурс "Сахалинская рыбка"
6 октября, 15:00
Сахалинские студенты медколледжа познакомились с работой скорой помощи
17:23
Краеведческий музей Сахалина восстанавливают частями из-за нехватки денег
17:20
Часть Южно-Сахалинска останется без воды 10 октября
17:09
Сотрудники "Сахалинморнефтегаз-Шельф" провели акцию "Поделись теплом души"
16:59
Беременные южносахалинки могут бесплатно ходить в кино и заниматься спортом
16:53
Кухни регионов России и мира представили в тревел-шоу "Полет со вкусом"
16:40
Дорогу к СНТ в селе Елочки начали приводить в порядок после жалоб жителей
16:32
Сахалинец вызвался починить ПК знакомой и пропал с ее деньгами на запчасти
16:22
Пьяная бесправница за рулем "Чайзера" угодила в кювет на долинской трассе
16:08
В Авито Работе назначили управляющего директора
16:00
В Южно-Сахалинске ушла из жизни ученый и общественник Ольга Цырендоржиева
15:57
Где проходят границы классики – выяснят на фестивале "Литература Тихоокеанской России"
15:50
Ревизию после капремонта дворов провели в углегорском Шахтерске
15:36
Сахалинка отделалась штрафом за фиктивную прописку восьми иностранцев
15:15
Проверить финансовую грамотность приглашают сахалинцев и курильчан
14:56

Как блинчики: топ-3 ошибок, из-за которых оладьи получаются плоскими

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Оладьи — это простое, вкусное и сытное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Олажки вкусны практически с любым соусом или вареньем, их можно подавать с овощами, фруктами и орехами или посыпать сахарной пудрой. Вот только не все хозяйки могут похвастаться своим умением печь пышные аппетитные оладьи. У некоторых женщин они больше похожи на маленькие блинчики, поскольку не поднимаются и остаются плоскими.

Если и ваши олажки всегда остаются тоненькими, то не стоит считать, что у вас нет способности к кулинарии или со временем вы "набьете руку". На самом деле чаще всего причиной плоских оладий являются ошибки в приготовлении. Вот самые распространенные из них:

  • гашение соды уксусом. Олажки поднимаются на сковороде за счет добавления соды, однако гасить ее уксусом по привычке не стоит, чтобы он не мешал оладьям подниматься. С задачей гашения справится кефир, который и так есть в составе теста для оладий;
  • использование холодного кефира. Нельзя добавлять в тесто кефир, только что извлеченный из холодильника. Заранее достаньте бутылку с кефиром, чтобы жидкость нагрелась до комнатной температуры, или подогрейте продукт. Тогда олажки получатся пышными;
  • взбивание теста миксером. Не стоит использовать какие-либо приборы для взбивания теста, лучше просто перемешайте все компоненты ложкой. Даже если в тесте останутся комочки, то это никак не повлияет на пышность оладий. Быстрое и интенсивное взбивание массы миксером может привести к получению тонких и жестких лепешек.
233798
64
93