Стабильное электроснабжение в четырех городах Сахалина обеспечила подстанция "Южная"
12:36
Число участников кампании ВТБ по сохранению дальневосточного леопарда растет
12:25
Десятки улиц, детсады и больницы Южно-Сахалинска останутся без света 16 сентября
12:06
ВТБ снизил ставки по кредитам наличными
12:00
В Смирных в одной из квартир пятиэтажки загорелись электроплита и встроенный шкаф
11:53
Пограничный ансамбль ФСБ РФ посетит с гастролями 8 районов Сахалина и Курил
11:21
Свежую кету привезли на продажу в Южно-Сахалинск: где купить
11:12
В южнокурильском селе пьяный пешеход пострадал в ДТП у обочины
10:55
Автобус №6 в Южно-Сахалинске начнет ходить раньше: новое расписание
10:43
В Корсакове прошла патриотическая акция Тихоокеанского флота "Сила в правде"
10:36
Шестилетняя девочка попала под колеса "Тойоты" в Корсакове
10:30
Какие дороги перекрыты в Южно-Сахалинске 15 сентября: список улиц
10:14
В сахалинских школах появится Уильтинско-русский и русско-уильтинский словарь
10:05
Один погиб, девять пострадали: что произошло на дорогах Сахалина 12-14 сентября
09:47
Двое детей пострадали в ДТП с внедорожником в Корсаковском районе
09:36

Густой майонез в домашних условиях - проще некуда

На приготовление домашнего майонеза у вас уйдет минимум времени
Тематическое фото unsplash.com/Sara Cervera
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Sara Cervera
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашний майонез уверенно выигрывает покупной. Во-первых, вы используете ингредиенты, в которых точно уверены, во-вторых, у него намного приятнее текстура и вкус. На приготовление майонеза вы потратите минимум времени и обеспечите себя отличной заправкой к салатам, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты

  • подсолнечное масло рафинированное — 190 гр;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • белый винный уксус 9% — 18 гр;
  • соль — 3.5 гр;
  • сахар — 8 гр.

Приготовление:

Шаг первый. Помойте и обсушите яйцо. Подготовьте блендер и простерилизованную банку объемом 0,3 л с винтовой крышкой. Вылейте масло в кружку и поставьте ее в морозильную камеру на 20 минут.

Шаг второй. Достаньте масло из морозильника, перелейте его в чашу блендера. Всыпьте к маслу соль и сахар. Аккуратно разбейте в стакан яйцо, чтобы желток остался целым. Налейте винный уксус. Взбивайте содержимое стакана 4-5 секунд. Когда смесь начнет густеть, взбивайте майонез еще 5-6 секунд.

Шаг третий. Переложите майонез в банку. Закройте банку крышкой и уберите майонез на хранение в холодильник. Его можно хранить 3-4 дня.


 

229271
64
93