Почти 40 млн рублей выделят на лесовосстановление Сахалинской области
16:54
Сахалинцы выиграли пять медалей межрегионального турнира по киокушин
16:37
13 охотничьих и травматических ружей изъяли у сахалинцев за неделю
16:14
Паром "Холмск - Ванино" выйдет в рейс 31 января
15:51
Отмытые на ремонте "Аква-Сити" 5 млн рублей вернут в бюджет Сахалинской области
15:49
Работу УК по расчистке снега в пригородах Южно-Сахалинска проверил мэр
15:48
ВТБ: в 2025 году рынок автокредитов может "затормозить" минимум на 20%
15:30
Олимпийский чемпион Александр Легков примет участие в сахалинском лыжном марафоне
15:28
Пианистка из Углегорска выиграла в международном конкурсе
15:14
Дальневосточники смогут усилить защиту от мошенников через сервис самозапретов в ВТБ
15:00
Тысячи жителей Южно-Сахалинска останутся без света 31 января
14:52
Сборы с гранатометчиками ВВО стартовали на Сахалине
14:38
Возобновлено движение по трассе "Невельск - Томари - аэропорт Шахтерск"
14:27
Оргкомитет Премии им. Арсеньева ожидает активного участия зарубежных авторов
14:20
Северо-западный объезд в Южно-Сахалинске открыли для движения
14:09

Густой майонез в домашних условиях - проще некуда

На приготовление домашнего майонеза у вас уйдет минимум времени
Тематическое фото unsplash.com/Sara Cervera
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Sara Cervera
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашний майонез уверенно выигрывает покупной. Во-первых, вы используете ингредиенты, в которых точно уверены, во-вторых, у него намного приятнее текстура и вкус. На приготовление майонеза вы потратите минимум времени и обеспечите себя отличной заправкой к салатам, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты

  • подсолнечное масло рафинированное — 190 гр;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • белый винный уксус 9% — 18 гр;
  • соль — 3.5 гр;
  • сахар — 8 гр.

Приготовление:

Шаг первый. Помойте и обсушите яйцо. Подготовьте блендер и простерилизованную банку объемом 0,3 л с винтовой крышкой. Вылейте масло в кружку и поставьте ее в морозильную камеру на 20 минут.

Шаг второй. Достаньте масло из морозильника, перелейте его в чашу блендера. Всыпьте к маслу соль и сахар. Аккуратно разбейте в стакан яйцо, чтобы желток остался целым. Налейте винный уксус. Взбивайте содержимое стакана 4-5 секунд. Когда смесь начнет густеть, взбивайте майонез еще 5-6 секунд.

Шаг третий. Переложите майонез в банку. Закройте банку крышкой и уберите майонез на хранение в холодильник. Его можно хранить 3-4 дня.


 

229271
64
93