Эксперты Авито Работы дали советы по трудоустройству
30 января, 23:05
На Сахалине возобновили движение междугородних автобусов после затяжной метели
30 января, 21:37
Инцидентом с упавшим в люк мальчиком в Холмске заинтересовался СК РФ
30 января, 19:21
Кому роскошь, а кому дар: где в ДФО самый дорогой и дешевый проезд на автобусе
30 января, 19:14
Трудились не покладая рук, а деньги отправляли на фронт: подвиг уссурийцев в годы ВОВ
30 января, 18:58
Вахта Победы: в Берлине паника, на Ставрополье — ударные темпы хлебосдачи
30 января, 18:53
Школы Южно-Сахалинска продолжат учиться дистанционно 31 января
30 января, 18:49
Южно-сахалинскими УК, чьи дворы остаются нерасчищенными, займется прокуратура
30 января, 18:24
Центр детских инициатив открыли в корсаковской школе №1
30 января, 18:11
Сахалинскую компанию накажут за задержку зарплат работникам
30 января, 17:45
Две школы в Троицком останутся на дистанционке 31 января
30 января, 17:38
Полез в окно, разбив руками стекло: холмчанин пришел по душу своей обидчицы
30 января, 17:31
План уборки снега в Южно-Сахалинске в ночь на 31 января - адреса
30 января, 17:17
Две "уголовки" за езду в наркотическом опьянении заработал житель Корсакова
30 января, 17:02
Почти 40 млн рублей выделят на лесовосстановление Сахалинской области
30 января, 16:54

Лепешки из кабачков с сыром - ароматный перекус на скорую руку

Тематическое фото food.ru
Тематическое фото
Фото: food.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рецепт лепешек из кабачков с сыром достаточно прост и вариативен в плане добавок: их можно приготовить без начинки или с любым наполнением. Сыр для теста подойдет любой, который хорошо плавится. Обязательно выжмите как можно больше жидкости из кабачков, чтобы лепешки получились хрустящими. Для этого натрите их, посолите и оставьте на несколько минут — жидкости выделится много, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • пшеничная мука хлебопекарная — 2 столовые ложки; 
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сыр — 50 гр;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • черный перец молотый — 1 щепотка.

Приготовление

Шаг первый. Помойте и почистите кабачок. Очистите чеснок от шелухи. Просейте муку.

Шаг второй. Натрите кабачок на средней терке, положите в миску, посолите и перемешайте. Через 3 минуты отожмите выделившуюся жидкость.

Шаг третий. Натрите сыр на мелкой терке. Пропустите чеснок через пресс. Смешайте в миске кабачок, сыр, чеснок, муку, яйцо и черный молотый перец до получения однородной консистенции.

Шаг четвертый. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите 2-3 ст.л. теста в виде круглой лепешки, разровняйте. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Шаг пятый. Подавайте лепешки из кабачков с творожным сыром, для украшения используйте микрозелень.

Приятного аппетита!

229271
64
93