Рецепт лепешек из кабачков с сыром достаточно прост и вариативен в плане добавок: их можно приготовить без начинки или с любым наполнением. Сыр для теста подойдет любой, который хорошо плавится. Обязательно выжмите как можно больше жидкости из кабачков, чтобы лепешки получились хрустящими. Для этого натрите их, посолите и оставьте на несколько минут — жидкости выделится много, сообщает ИА SakhalinMedia.
Ингредиенты:
- кабачок — 1 шт;
- куриное яйцо — 1 шт;
- пшеничная мука хлебопекарная — 2 столовые ложки;
- чеснок — 1 зубчик;
- сыр — 50 гр;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- черный перец молотый — 1 щепотка.
Приготовление:
Шаг первый. Помойте и почистите кабачок. Очистите чеснок от шелухи. Просейте муку.
Шаг второй. Натрите кабачок на средней терке, положите в миску, посолите и перемешайте. Через 3 минуты отожмите выделившуюся жидкость.
Шаг третий. Натрите сыр на мелкой терке. Пропустите чеснок через пресс. Смешайте в миске кабачок, сыр, чеснок, муку, яйцо и черный молотый перец до получения однородной консистенции.
Шаг четвертый. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите 2-3 ст.л. теста в виде круглой лепешки, разровняйте. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Шаг пятый. Подавайте лепешки из кабачков с творожным сыром, для украшения используйте микрозелень.
Приятного аппетита!