Традиционный английский завтрак состоит из определенного набора продуктов: яйц, сосисок, грибов, фасоли, помидоров и тостов. Он очень сытный и калорийный, поэтому, приготовив его, можете не планировать обеденный перерыв — он вам, скорее всего, не понадобится. Если будете есть в компании, можно подать завтрак не порционно, а на общем блюде, чтобы каждый мог положить себе в тарелку то, что захочет, сообщает ИА SakhalinMedia.
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт;
- копченый бекон — 4 ломтика;
- сосиски — 4 шт;
- консервированная фасоль в томате — 200 гр;
- шампиньоны — 6 шт;
- помидор — 1 шт;
- хлеб для тостов — 4 шт;
- сливочное масло;
- соль — по вкусу;
- свежемолотый черный перец — по вкусу.
Приготовление:
Шаг первый. В сотейник выложите фасоль и хорошо прогрейте на среднем огне, пока соус не загустеет. Помешивайте, чтобы фасоль не подгорела. В конце добавьте немного сливочного масла и поперчите. Сохраняйте в тепле.
Шаг второй. Разогрейте большую сковороду, добавьте немного масла и обжарьте полоски бекона до золотистого цвета. В той же сковороде обжарьте сосиски до румяной корочки.
Шаг третий. На другой сковороде разогрейте немного сливочного масла и обжарьте грибы с разрезанным пополам помидором. Не зажаривайте сильно, они должны лишь слегка зазолотиться.
Шаг четвертый. Пожарьте яичницу-глазунью. Приготовьте тосты: обжарьте их на сковороде, где жарился бекон, или в тостере.
Шаг пятый. Разложите на тарелки фасоль, яичницу, грибы, помидоры сосиски и бекон, сбоку положите тосты.
Шаг шестой. Подавайте завтрак с кофе и апельсиновым соком.
Приятного аппетита!