ИА SakhalinMedia запускает фотоконкурс "Сахалинская рыбка"
6 октября, 15:00
Три человека погибли в ДТП с грузовиком на Сахалине
8 октября, 21:39
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 8 октября
8 октября, 20:00
Школьники Северо-Курильска уйдут на "дистанционку" из-за урагана
8 октября, 19:35
Участник кампании ВТБ переведет около 800 тысяч рублей в поддержку "Земли леопарда"
8 октября, 19:00
На Тымовский район обрушился октябрьский снегопад
8 октября, 18:49
На "РОССИЯ ЗОВЕТ! Екатеринбург" компании назвали факторы для роста рынков
8 октября, 18:45
Конкурс "Мой Дальний" покажет Сахалин как перекресток культур — Анастасия Леонова
8 октября, 18:05
Яндекс: В рунете за 15 лет вырос интерес к религиозной и финансовой тематикам
8 октября, 18:00
Южносахалинцы могут предложить свои названия нового спорткомплекса в Дальнем
8 октября, 17:44
Сахалинец срезал 14 кранов в подвале дома на металлолом: дело рассмотрят в суде
8 октября, 17:37
Международная программа фестиваля "ЛиТР" продолжится в Монголии
8 октября, 17:35
Сахалинец лег спать вместе с умирающей собутыльницей, которую сам и зарезал
8 октября, 17:25
Реконструкция полигона ТБО "Известковый" на Сахалине завершена на 99%
8 октября, 17:22
В парке Южно-Сахалинска ищут место под корты для падел-тенниса: идет опрос мнений
8 октября, 17:13
Тариф №1: "Ростелеком" повышает доступность мобильной связи на Сахалине
8 октября, 17:03

Идеальный сырный соус в домашних условиях - подойдет ко всему

Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рецепт этого соуса поистине просто: вам нужно всего лишь смешать несколько ингредиентов и проварить их до загустения. После приготовления вы сможете добавлять ароматный, нежный, по-настоящему сырный соус в запеканки и пасты, поливать им овощи, мясо и рыбу, макать закуски и делать бутерброды, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты

  • сливочное масло — 60-70 гр;
  • мука — 65-70 гр;
  • молоко — 400 мл;
  • молотый мускатный орех и горчичный порошок на кончике ножа;
  • тертый сыр — 250-300 гр;
  • соль;
  • свежемолотый белый перец.

Приготовление

Шаг первый. Растопите масло в сотейнике с толстым дном на среднем огне, не доводя до кипения. Всыпьте муку и перемешайте до однородной массы. Продолжайте перемешивать основу в течение 3-4 минут на среднем огне. Это поможет избавиться от привкуса сырой муки.

Шаг второй. Тонкой струйкой медленно вливайте молоко комнатной температуры, не прекращая перемешивать смесь. Она должна загустеть и стать гладкой и однородной, чуть влажной, но не жидкой. Приправьте солью, перцем и, по желанию, мускатным орехом. Можно добавить щепотку сухого горчичного порошка.

Шаг третий. Снимите сотейник с огня и постепенно добавьте сыр, размешивая его до полного растворения. Соус готов! В него можно добавлять и пряную зелень, и чеснок, и очень мелко нарезанные овощи.

Приятного аппетита!

229271
64
93