Средства от гололеда на сахалинских дорогах не соответствуют ГОСТу – эксперт
Подробнее
Пассажирский автобус сошел с трассы под Южно-Сахалинском
Подробнее
Перекрытие дорог на Сахалине из-за непогоды - актуальный список
Подробнее
На Сахалине провели финал чемпионата киберлиги EMCO.TECH.SPORTS
Подробнее
У вас блестящая эрудиция, если раскусите эти вопросы за 1 минуту – ТЕСТ
Подробнее
Вахта Победы: сахалинцы ответили стахановским трудом на успехи Красной Армии
Подробнее
Ваш мозг засох после праздников, если не осилите хотя бы 6/8 – ТЕСТ
Подробнее
В 2024 году россияне направили на благотворительность в 1,5 раза больше средств
13:20
Для инвесторов в развитие Курил расширят налоговые преференции
13:17
Вахта Победы: стахановские соревнования, больше леса и рыбы на нужды фронта - чем жил Хабаровский край в январе 1945-го
13:16
Взаимодействие властей с сахалинцами в соцсетях улучшилось на 16% - ЦУР
12:51
Участок трассы от Лиственничного до Охотского открыт для всех видов ТС
12:32
Дорогу от Старорусского до Долинска открыли для личного автотранспорта
11:50
Часть авиарейсов отменили в аэропорту Южно-Сахалинска из-за метели
11:25
Опять метель: Южно-Сахалинск вновь накрыло циклоном
11:01
Сахалинские лыжницы стали призерами III этапа Кубка России
10:49
На Сахалине осудят водителя, сбившего пешехода и скрывшегося с места ДТП
10:16
Четверо пьяных и 12 без прав: обстановка на сахалинских дорогах 4 февраля
10:10
Часть дорог в Анивском районе и Южно-Сахалинске открыли
09:50
Мэр Магадана Юрий Гришан принимает участие в форуме "Малая родина — сила России"
09:46
Расчистка улиц Южно-Сахалинска днем 5 февраля - план работ и адреса
09:44
Средства от гололеда на сахалинских дорогах не соответствуют ГОСТу – эксперт
09:36

Идеальный сырный соус в домашних условиях - подойдет ко всему

Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рецепт этого соуса поистине просто: вам нужно всего лишь смешать несколько ингредиентов и проварить их до загустения. После приготовления вы сможете добавлять ароматный, нежный, по-настоящему сырный соус в запеканки и пасты, поливать им овощи, мясо и рыбу, макать закуски и делать бутерброды, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты

  • сливочное масло — 60-70 гр;
  • мука — 65-70 гр;
  • молоко — 400 мл;
  • молотый мускатный орех и горчичный порошок на кончике ножа;
  • тертый сыр — 250-300 гр;
  • соль;
  • свежемолотый белый перец.

Приготовление

Шаг первый. Растопите масло в сотейнике с толстым дном на среднем огне, не доводя до кипения. Всыпьте муку и перемешайте до однородной массы. Продолжайте перемешивать основу в течение 3-4 минут на среднем огне. Это поможет избавиться от привкуса сырой муки.

Шаг второй. Тонкой струйкой медленно вливайте молоко комнатной температуры, не прекращая перемешивать смесь. Она должна загустеть и стать гладкой и однородной, чуть влажной, но не жидкой. Приправьте солью, перцем и, по желанию, мускатным орехом. Можно добавить щепотку сухого горчичного порошка.

Шаг третий. Снимите сотейник с огня и постепенно добавьте сыр, размешивая его до полного растворения. Соус готов! В него можно добавлять и пряную зелень, и чеснок, и очень мелко нарезанные овощи.

Приятного аппетита!

229271
64
93