На строительство Баимского ГОКа выделены первые средства в рамках Фабрики проектного финансирования
4 сентября, 22:30
Григорий Куранов представил длинный список Премии имени Арсеньева на ВЭФ
4 сентября, 22:20
"Ростелеком", ДВФУ и "Цифра Инвест" объединятся для создания "Цифрового кампуса"
4 сентября, 21:50
Глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов ответил на вопросы школьников на Открытом уроке во Владивостоке
4 сентября, 21:45
Компании крупного бизнеса Дальнего Востока защитили деятельность в СберСтраховании
4 сентября, 19:25
Какие дороги будут перекрыты в Южно-Сахалинске 5 сентября: список улиц
4 сентября, 19:16
Ярким праздником отметили уссурийцы победу над Японией в 1945 году
4 сентября, 19:14
Авито на ВЭФ: Объем рынка онлайн-бытовых услуг может достигнуть 27 трлн руб. к 2026 году
4 сентября, 19:00
Аферисты под видом сотрудников соцзащиты обманывают сахалинцев
4 сентября, 18:58
Золотой стандарт профессионализма. Стальной характер угольщика с разреза "Восточный"
4 сентября, 18:57
Сахалинцы поборолись за звание лучших на областной спартакиаде инвалидов
4 сентября, 18:42
Сбер отметил позитивные изменения в рыболовной отрасли
4 сентября, 18:35
Мэр Улан-Удэ рассказал о масштабной трансформации центра города
4 сентября, 18:25
Игорь Шувалов: Трансарктический маршрут изменит экономику Владивостока и всего макрорегиона
4 сентября, 18:25
В Охинском районе задержали браконьера с уловом на 50 тысяч рублей
4 сентября, 18:23

Салат за 30 минут: рецепт с яйцами, ветчиной, огурцами и кукурузой

Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Салат с яйцом, ветчиной и кукурузой достаточно легкий и не сильно калорийный. При этом его вкус настолько хорош, что блюдо вполне можно подать и на праздничный стол. Рецепт салата с кукурузой из тех, что называют "быстрыми", так как весь процесс займет не более тридцати минут, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты

  • ветчина вареная — 250 гр;
  • яйцо куриное — 3 шт;
  • огурец — 250 гр;
  • кукуруза сладкая консервированная — 200 гр;
  • петрушка — 3 веточки; 
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 100 гр;
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

Шаг первый. Сначала отварите яйца. Положите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите яйца 10 минут на слабом огне, после чего охладите их проточной водой.

Шаг второй. Вареную ветчину нарежьте маленькими кубиками и переложите в большую миску. Огурцы нарежьте также. Если плоды крупные, очистите их, разрежьте вдоль пополам и удалите семена.

Шаг третий. Яйца освободите от скорлупы и мелко нарежьте. Кукурузу откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Переложите в миску с ветчиной. Туда же добавьте нарезанные огурцы и яйца.

Шаг четвертый. Приготовьте соус для салата. Выложите в мисочку майонез. Чеснок очистите. Пропустите через пресс в миску с майонезом. Немного посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг пятый. Листочки петрушки оборвите с веточек и мелко нарежьте. Добавьте в большую миску с ингредиентами салата. Перемешайте с майонезно-чесночным соусом. Переложите в салатник и подайте на стол. 

Приятного аппетита!

229271
64
93