До конца регистрации на сахалинский форум "ОстроVа" остается два дня
19 июля, 19:33
Первые результаты работы единой системы автострахования оценили в Беларуси и России
19 июля, 19:15
Около 30 км сетей заменит водоканал в Южно-Сахалинске в этом году
19 июля, 18:14
Несколько машин попали в ДТП в центре Южно-Сахалинска
19 июля, 17:08
Опыт преображения городской среды Сахалина представили на архитектурном хакатоне
19 июля, 17:06
Состояние транспортной инфраструктуры Сахалина обсудили в Минтрансе РФ
19 июля, 16:03
Военнослужащие ВВО отрабатывают тактическую стрельбу на сахалинских полигонах
19 июля, 15:03
Несколько улиц, школ и больница в Южно-Сахалинске останутся без света 20 июля
19 июля, 14:06
Пожар в нежилой квартире потушили семеро холмских пожарных
19 июля, 13:02
Камбалу и сельдь привезли на прилавки Южно-Сахалинска 19 июля: адреса
19 июля, 12:06
На Сахалине будут разрабатывать беспилотные технологии для охраны и безопасности
19 июля, 11:17
Выбросы парниковых газов на Сахалине сократились более чем втрое - Лимаренко
19 июля, 10:31
Более 5 млрд чистой прибыли за первое полугодие 2025 года заработал "Росгосстрах"
19 июля, 10:05
Сахалинское профсоюзное движение отметило 100-летний юбилей
19 июля, 09:42
13 регионов вошли в "красную" зоне по инфраструктуре обращения с ТКО — Буцаев
19 июля, 00:29

Салат за 30 минут: рецепт с яйцами, ветчиной, огурцами и кукурузой

Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Салат с яйцом, ветчиной и кукурузой достаточно легкий и не сильно калорийный. При этом его вкус настолько хорош, что блюдо вполне можно подать и на праздничный стол. Рецепт салата с кукурузой из тех, что называют "быстрыми", так как весь процесс займет не более тридцати минут, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты

  • ветчина вареная — 250 гр;
  • яйцо куриное — 3 шт;
  • огурец — 250 гр;
  • кукуруза сладкая консервированная — 200 гр;
  • петрушка — 3 веточки; 
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 100 гр;
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

Шаг первый. Сначала отварите яйца. Положите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите яйца 10 минут на слабом огне, после чего охладите их проточной водой.

Шаг второй. Вареную ветчину нарежьте маленькими кубиками и переложите в большую миску. Огурцы нарежьте также. Если плоды крупные, очистите их, разрежьте вдоль пополам и удалите семена.

Шаг третий. Яйца освободите от скорлупы и мелко нарежьте. Кукурузу откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Переложите в миску с ветчиной. Туда же добавьте нарезанные огурцы и яйца.

Шаг четвертый. Приготовьте соус для салата. Выложите в мисочку майонез. Чеснок очистите. Пропустите через пресс в миску с майонезом. Немного посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг пятый. Листочки петрушки оборвите с веточек и мелко нарежьте. Добавьте в большую миску с ингредиентами салата. Перемешайте с майонезно-чесночным соусом. Переложите в салатник и подайте на стол. 

Приятного аппетита!

229271
64
93