Жареная картошка — не слишком полезное блюдо, но вкусное, поэтому иногда им балуются даже сторонники здорового питания. Однако жарить картошку никому не нравится: это долго, муторно, приходится стоять рядом со сковородой и перемешивать нарезанный овощ.
Однако мудрые хозяйки жарят картошку намного быстрее, так как знают одну простую хитрость. Помогает им кипяток. Вот как можно пожарить картошку быстрее:
- Нарежьте сырой картофель брусочками.
- Залейте их кипятком на пару минут.
- Откиньте на дуршлаг.
- Обсушите на бумажных салфетках.
- Приступайте к обжариванию привычным способом.
Благодаря предварительной обработке в кипятке картофель обжарится очень быстро. Вам потребуется всего 12-15 минут в зависимости от количества продукта, чтобы получить свое любимое блюдо.