В 2025 году на Сахалине заработает первый в области электроаппаратный завод
Читать
Генпрокуратура РФ добивается возвращения ООО "Сахалин-Шельф-Сервис" государству
Читать
Космические цены на недвижимость: Сахалин обогнал ДФО, но уступил Сочи
Читать
Вахта Победы: сахалинцы ответили стахановским трудом на успехи Красной Армии
Читать
Пропажа картины: загадка, окутанная светом
Читать
2 февраля в 1839 году родился И. А. Лопатин, горный инженер, исследователь Сахалина
Читать
В работе МТС зафиксирован новый масштабный сбой
15:15
Первое театральное арт-кафе открыли на Сахалине
13:15
Наука и жизнь академика Комарова
13:10
План уборки снега днем 8 февраля в Южно-Сахалинске - список улиц
11:42
Генпрокуратура РФ добивается возвращения ООО "Сахалин-Шельф-Сервис" государству
11:08
Начальник Генпрокуратуры РФ в ДФО обозначил задачи для Сахалинской области на 2025 год
10:42
В 2025 году на Сахалине заработает первый в области электроаппаратный завод
10:28
Сахалинец чуть не умер под лавиной в Долинском районе
10:19
Прибрежное рыболовство. Что делать с рыбными отходами после разделки уловов?
7 февраля, 18:25
ВТБ подсчитал, сколько могут сэкономить российские семьи при обслуживании в банке
7 февраля, 18:15
Премию им. Арсеньева и конкурс плакатов "Время смыслов" представят всей стране 13 февраля
7 февраля, 18:00
План уборки снега ночью 8 февраля в Южно-Сахалинске - список улиц
7 февраля, 17:59
Движение всех пригородных поездов восстановят на Сахалине 8 февраля
7 февраля, 17:47
Рыбацкий фестиваль "Сахалинский лед" пройдет 22 февраля на реке Найба
7 февраля, 17:31
Одноэтажный дом в Третьей Пади тушили 18 пожарных
7 февраля, 17:05

Блюдо ресторанного уровня: готовим ризотто с цветной капустой и сливочным сыром

Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ризотто с цветной капустой и сливочным сыром — блюдо, которое произведет впечатление на любого. Можно немного подкорректировать его внешний вид. Для этого нарежьте пару соцветий цветной капусты тонкими ломтиками и быстро обжарьте в масле до румяной корочки. Они отлично украсят ризотто, особенно если подать его в глубоких тарелках, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты

  • рис для ризотто — 300 гр;
  • капуста цветная — 300 гр;
  • сыр Маскарпоне — 200 гр;
  • масло сливочное 60% — 50 гр;
  • масло оливковое — 50 мл;
  • вино белое сухое — 120 мл;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • чеснок — 4 зубчика
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Шаг первый. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. В глубоком сотейнике или широкой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, положите лук и чеснок, обжаривайте на среднем огне в течение 3–4 минут.

Шаг второй. Нагрейте в кастрюле примерно 2,5 л воды, немного посолите. Оставьте на все время варки ризотто.

Шаг третий. Всыпьте к луку рис, обжаривайте, помешивая, 2 минуты. Влейте вино и дайте полностью впитаться, все время помешивая. После чего влейте половник горячей воды и варите, помешивая, пока жидкость не впитается.

Шаг четвертый. Влейте еще один половник и мешайте, не переставая. Затем убавьте огонь, добавляйте по половине половника воды, помешивая. Каждый раз дожидайтесь, пока жидкость впитается. Процесс приготовления риса займет примерно 20 минут.

Шаг пятый. Одновременно натрите цветную капусту на крупной терке. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, положите капусту, посолите, перемешайте и увеличьте огонь до сильного и обжаривайте, все время помешивая, 3 минуты.

Шаг шестой. Добавьте в рис капусту вместе с маслом, в котором она жарилась, и маскарпоне. Посолите, щедро поперчите и перемешайте. Выключите под кастрюлей огонь. Влейте еще пол-половника воды и дайте постоять 5 минут. После чего подавайте, сбрызнув оливковым маслом.

Приятного аппетита!
 

229271
64
93