"Тойота" врезалась в остановившуюся машину в Южно-Сахалинске. Пострадал человек
09:32
Авито Тех покупает технологическую платформу для продуктовых экспериментов
5 июля, 18:25
Мужчину избили во дворе дома в Южно-Сахалинске: прокуратура проверяет информацию
5 июля, 16:14
Духа моря в Поронайском районе задобрили ритуалом коренных народов Сахалина
5 июля, 14:37
Добровольцы вместе с пожарными тушили церковь на Шикотане: детали инцидента
5 июля, 13:37
На Сахалине продлили сезон вылова симы до 15 июля
5 июля, 12:59
Три вида рыбы по доступным ценам продают в Южно-Сахалинске 5 июля: где купить
5 июля, 12:04
Титан потушили в одной из квартир дома в Поронайске
5 июля, 11:47
Чемпионат России по лыжным гонкам 2026 года пройдет на Сахалине
5 июля, 11:13
Одноэтажный дом сгорел в тымовском селе Восход: тушили более 9 часов
5 июля, 11:04
Какие дороги будут перекрыты в Южно-Сахалинске 5-7 июля: список улиц
5 июля, 10:01
Сахалинцы и курильчане отдыхают менее 4 часов в день - исследование
5 июля, 09:46
Больше двух часов тушили частный дом в южно-сахалинском СНТ
5 июля, 09:11
В Якутии открылся новый угольный разрез АО "Кабактинское"
5 июля, 00:55
Все регоператоры Чукотки предоставили банковские гарантии — РЭО
5 июля, 00:13

Блюдо ресторанного уровня: готовим ризотто с цветной капустой и сливочным сыром

Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ризотто с цветной капустой и сливочным сыром — блюдо, которое произведет впечатление на любого. Можно немного подкорректировать его внешний вид. Для этого нарежьте пару соцветий цветной капусты тонкими ломтиками и быстро обжарьте в масле до румяной корочки. Они отлично украсят ризотто, особенно если подать его в глубоких тарелках, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты

  • рис для ризотто — 300 гр;
  • капуста цветная — 300 гр;
  • сыр Маскарпоне — 200 гр;
  • масло сливочное 60% — 50 гр;
  • масло оливковое — 50 мл;
  • вино белое сухое — 120 мл;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • чеснок — 4 зубчика
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Шаг первый. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. В глубоком сотейнике или широкой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, положите лук и чеснок, обжаривайте на среднем огне в течение 3–4 минут.

Шаг второй. Нагрейте в кастрюле примерно 2,5 л воды, немного посолите. Оставьте на все время варки ризотто.

Шаг третий. Всыпьте к луку рис, обжаривайте, помешивая, 2 минуты. Влейте вино и дайте полностью впитаться, все время помешивая. После чего влейте половник горячей воды и варите, помешивая, пока жидкость не впитается.

Шаг четвертый. Влейте еще один половник и мешайте, не переставая. Затем убавьте огонь, добавляйте по половине половника воды, помешивая. Каждый раз дожидайтесь, пока жидкость впитается. Процесс приготовления риса займет примерно 20 минут.

Шаг пятый. Одновременно натрите цветную капусту на крупной терке. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, положите капусту, посолите, перемешайте и увеличьте огонь до сильного и обжаривайте, все время помешивая, 3 минуты.

Шаг шестой. Добавьте в рис капусту вместе с маслом, в котором она жарилась, и маскарпоне. Посолите, щедро поперчите и перемешайте. Выключите под кастрюлей огонь. Влейте еще пол-половника воды и дайте постоять 5 минут. После чего подавайте, сбрызнув оливковым маслом.

Приятного аппетита!
 

229271
64
93