Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 2 июля
2 июля, 20:00
Стартовал прием заявок на "Зеленую Премию" Российского экологического оператора
2 июля, 19:07
В Улан-Удэ приводят в порядок дороги возле социальных объектов
2 июля, 19:05
Атлеты из Долинска определили сильнейших в турнире по силовому экстриму
2 июля, 18:49
Глава СК РФ взял на контроль инцидент с нападением собак на жительницу Холмска
2 июля, 18:33
Губернатор потребовал срочно начать строительство школы в южно-сахалинском "Уюне"
2 июля, 18:16
В Южно-Сахалинске состоялся спектакль-променад по пьесе Чехова "Три сестры"
2 июля, 18:09
Прокуратура на страже ЖКХ: как надзор помогает модернизировать инфраструктуру
2 июля, 17:55
Парусник "Надежда" побывал у берегов Корсакова
2 июля, 17:15
Писатели четырех стран принимают участие в творческом конкурсе Премии им. Арсеньева
2 июля, 16:55
Южно-сахалинский аэропорт обслужил более 300 тысяч пассажиров за II квартал
2 июля, 16:53
Почти 500 тысяч цветов украсили летние клумбы Южно-Сахалинска
2 июля, 16:08
В Южно-Сахалинске пройдет детская гонка с препятствиями Pride Race
2 июля, 15:45
Искуснейших водителей экскаваторов и бульдозеров определили на Сахалине
2 июля, 15:26
Более 15 тысяч сахалинцев купили билеты на дорогу благодаря "Листу ожидания"
2 июля, 15:15

Блюдо ресторанного уровня: готовим ризотто с цветной капустой и сливочным сыром

Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ризотто с цветной капустой и сливочным сыром — блюдо, которое произведет впечатление на любого. Можно немного подкорректировать его внешний вид. Для этого нарежьте пару соцветий цветной капусты тонкими ломтиками и быстро обжарьте в масле до румяной корочки. Они отлично украсят ризотто, особенно если подать его в глубоких тарелках, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты

  • рис для ризотто — 300 гр;
  • капуста цветная — 300 гр;
  • сыр Маскарпоне — 200 гр;
  • масло сливочное 60% — 50 гр;
  • масло оливковое — 50 мл;
  • вино белое сухое — 120 мл;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • чеснок — 4 зубчика
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Шаг первый. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. В глубоком сотейнике или широкой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, положите лук и чеснок, обжаривайте на среднем огне в течение 3–4 минут.

Шаг второй. Нагрейте в кастрюле примерно 2,5 л воды, немного посолите. Оставьте на все время варки ризотто.

Шаг третий. Всыпьте к луку рис, обжаривайте, помешивая, 2 минуты. Влейте вино и дайте полностью впитаться, все время помешивая. После чего влейте половник горячей воды и варите, помешивая, пока жидкость не впитается.

Шаг четвертый. Влейте еще один половник и мешайте, не переставая. Затем убавьте огонь, добавляйте по половине половника воды, помешивая. Каждый раз дожидайтесь, пока жидкость впитается. Процесс приготовления риса займет примерно 20 минут.

Шаг пятый. Одновременно натрите цветную капусту на крупной терке. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, положите капусту, посолите, перемешайте и увеличьте огонь до сильного и обжаривайте, все время помешивая, 3 минуты.

Шаг шестой. Добавьте в рис капусту вместе с маслом, в котором она жарилась, и маскарпоне. Посолите, щедро поперчите и перемешайте. Выключите под кастрюлей огонь. Влейте еще пол-половника воды и дайте постоять 5 минут. После чего подавайте, сбрызнув оливковым маслом.

Приятного аппетита!
 

229271
64
93