Шпроты — не слишком полезный продукт, однако в России он довольно популярен. Нет ничего страшного, если изредка съедать пару бутербродов со шпротами в праздничный день.
Однако сами по себе шпроты могут оказаться не всегда вкусными. Они могут горчить или быть слишком солеными, а могут и вовсе разваливаться при их извлечении из банки. Все это может говорить о том, что продукт некачественный.
Между тем отличить качественный продукт от некачественного можно еще на этапе покупки, просто посмотрев на банку: если на упаковку нанесена буква "Р" (Рыбное производство), а ниже цифры "137", которые означают "балтийская килька", то это отличные, качественные, вкусные шпроты.
Однако и другие цифры тоже не означают, что внутри плохой товар. Например, код "379" означает салаку, "К21" — черноморскую кильку, а "52А" — североморскую кильку. Это тоже очень вкусные и качественные варианты.
А вот если таких символов нет вовсе, то лучше отказаться от покупки консервов, чтобы не получить расстройство желудка во время праздника и не разочаровать гостей невкусной закуской.