Творческих островитян приглашают принять участие в конкурсе "Сахалин о Чехове"
11:42
Почти 900 школьников написали эказамены в первый день ГИА на Сахалине
11:31
Вахта Победы: на Ставрополье борются с "порочным стилем" управления колхозами
23 мая, 22:10
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 23 мая
23 мая, 20:00
Центральная районная котельная Корсакова перешла на природный газ
23 мая, 19:26
Более 300 мигрантов проверили в ходе рейда в Южно-Сахалинске
23 мая, 18:33
Национальные гастрономические сеты ввели на рейсах Аэрофлота из городов ДФО и Сибири
23 мая, 18:30
Охинец пригласил знакомого в гости и остался без рюкзака, карты и денег
23 мая, 18:09
Жительница Корсакова ответит в суде за сбыт наркотиков
23 мая, 17:57
Более 10 тонн свежей рыбы раздали жителям пяти районов Сахалина и Курил
23 мая, 17:47
В Южно-Сахалинске подвели итоги первенства ДФО по легкой атлетике
23 мая, 17:35
Туристический потенциал Сахалина приехала оценить делегация из Китая
23 мая, 17:29
Новый режим работы канатных дорог на "Горном воздухе" с 26 мая: что изменится
23 мая, 17:18
Более 46 тысяч тонн картофеля соберут на полях Сахалина в этом году
23 мая, 17:07
Дартс и ГТО: в Южно-Сахалинске продолжается этап Спартакиады пенсионеров России
23 мая, 16:57

Вкусный и рассыпчатый рис гарантирован: вот что нужно добавить при варке

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рис — это популярный на русском столе гарнир. Он отлично сочетается с мясом, птицей, котлетами, рыбой, овощами, салатами и т. д. Вот только далеко не все хозяйки умеют его правильно варить. Очень часто вместо рассыпчатых вкусных зерен получается липкий комок, который приходится разрезать вилкой.

Если вы желаете порадовать домочадцев вкусным рассыпчатым рисом, то предлагаем воспользоваться одним простым лайфхаком. Во-первых, покупайте для варки длиннозерный рис, а во-вторых, варите его по следующим правилам:

  1. Промойте крупу до прозрачной воды.
  2. Залейте водой и поставьте на огонь.
  3. Когда вода закипит, киньте в нее столовую ложку сливочного масла.

Именно масло и есть секретный ингредиент, который не только не даст зернам склеиться, но и сделает блюдо более вкусным и ароматным.

233798
64
93