Рис — это популярный на русском столе гарнир. Он отлично сочетается с мясом, птицей, котлетами, рыбой, овощами, салатами и т. д. Вот только далеко не все хозяйки умеют его правильно варить. Очень часто вместо рассыпчатых вкусных зерен получается липкий комок, который приходится разрезать вилкой.
Если вы желаете порадовать домочадцев вкусным рассыпчатым рисом, то предлагаем воспользоваться одним простым лайфхаком. Во-первых, покупайте для варки длиннозерный рис, а во-вторых, варите его по следующим правилам:
- Промойте крупу до прозрачной воды.
- Залейте водой и поставьте на огонь.
- Когда вода закипит, киньте в нее столовую ложку сливочного масла.
Именно масло и есть секретный ингредиент, который не только не даст зернам склеиться, но и сделает блюдо более вкусным и ароматным.