В Северо-Курильском районе объявлена тревога цунами
14:27
Восемь эвакуировали, одного спасли: в Южно-Сахалинске вспыхнула квартира в доме
14:03
Новый ценовой потолок на нефть в Японии не коснется сырья с "Сахалин-2"
12:30
Десять человек тушили частный дом в холмском селе
11:28
Два человека пострадали на пожаре в квартире в Углегорске
11:10
Мальчик попал под колеса "Тойоты" во дворе Южно-Сахалинска
10:42
Паромную переправу "Холмск - Ванино" закроют 15 сентября из-за циклона
10:23
Пешеход погиб в ДТП с иномаркой на Сахалине
10:10
Следы медведя обнаружили в ботаническом саду в Южно-Сахалинске
09:38
Дорожники приступили к ремонту дороги между двумя селами под Невельском
09:12
"Дальневосточный Дзен": с чего начинается гектар?
12 сентября, 23:00
В Корсакове расширили список домов на капремонт подвалов
12 сентября, 19:41
Артисты в Южно-Сахалинске устроили концерт для участников СВО в госпитале
12 сентября, 19:37
Курильские острова приняли десантный корабль ТОФ
12 сентября, 19:21
Более 800 студентов Сахалина прошли обучение по финансовой грамотности
12 сентября, 19:04

Вкусный и рассыпчатый рис гарантирован: вот что нужно добавить при варке

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рис — это популярный на русском столе гарнир. Он отлично сочетается с мясом, птицей, котлетами, рыбой, овощами, салатами и т. д. Вот только далеко не все хозяйки умеют его правильно варить. Очень часто вместо рассыпчатых вкусных зерен получается липкий комок, который приходится разрезать вилкой.

Если вы желаете порадовать домочадцев вкусным рассыпчатым рисом, то предлагаем воспользоваться одним простым лайфхаком. Во-первых, покупайте для варки длиннозерный рис, а во-вторых, варите его по следующим правилам:

  1. Промойте крупу до прозрачной воды.
  2. Залейте водой и поставьте на огонь.
  3. Когда вода закипит, киньте в нее столовую ложку сливочного масла.

Именно масло и есть секретный ингредиент, который не только не даст зернам склеиться, но и сделает блюдо более вкусным и ароматным.

233798
64
93