Рецепт макарон по-флотски с тушенкой может выручить вас, когда хочется сделать домашний обед или ужин на скорую руку. Блюдо получится сытным и вкусным, а готовится всего 20 минут. Чтобы результат вас полностью устроил, выбирайте тушенку, в составе которой присутствуют только мясо, лавровый лист, соль и перец. А макароны подойдут любые, гавное, чтобы они были изготовлены из пшеницы твердых сортов, сообщает ИА SakhalinMedia.
Ингредиенты:
- макароны высшего сорта — 400 гр;
- говяжья тушенка — 250 гр;
- лук репчатый — 1 шт;
- чеснок — 1 зубчик;
- томатная паста — 1 столовая ложка;
- петрушка — 2 веточки;
- паприка сладкая молотая — 1 чайная ложка;
- перец черный молотый — по вкусу;
- соль.
Приготовление:
Шаг первый. Вскипятите 2 литра воды, добавьте соль и всыпьте макароны. Варите макароны до упругости согласно инструкции на упаковке, примерно 6-8 минут. Откиньте макароны на дуршлаг, 120 мл жидкости от варки сохраните, она понадобится для приготовления соуса.
Шаг второй. Нарежьте лук мелкими кубиками. Измельчите чеснок. Откройте банку с тушенкой и выньте мясо. Разомните кусочки мяса вилкой или разделите на отдельные волокна. Жир от тушенки переложите в глубокую сковородку.
Шаг третий. Поставьте сковородку на плиту, установите средне-сильный нагрев и растопите говяжий жир. Если его окажется мало, добавьте 1 столовую ложку растительного масла.
Шаг четвертый. Положите в сковородку нарезанный лук и тушите до прозрачности, часто перемешивая лопаткой, 4 минуты. Добавьте чеснок, всыпьте паприку и продолжайте готовить еще 1 минуту.
Шаг пятый. Добавьте в сковородку тушенку и томатную пасту, влейте сохраненную жидкость от варки макарон. Приправьте свежемолотым черным перцем и готовьте на среднем огне 2-3 минуты.
Шаг шестой. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки. Переложите сваренные макароны в сковородку с тушенкой. Добавьте половину петрушки и аккуратно перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты.
Шаг седьмой. Разложите макароны по-флотски в тарелки и посыпьте оставшейся петрушкой. Добавьте помидоры и сразу подавайте на стол, пока макароны не остыли.
Приятного аппетита!