Сахалинцы и курильчане могут выразить мнение по отчету об исполнении регбюджета
18:21
В Южно-Сахалинске высадят 80 кленов в рамках акции "Сад памяти"
17:58
Затопило три квартиры: что произошло в доме с рухнувшим потолком в Холмске
17:29
Роспотребнадзор помог сахалинцу вернуть деньги за неоказанную услугу через суд
17:11
"Ростелеком" внедряет цифровые решения в ЖКХ на Сахалине, повышая уровень комфорта жителей
17:05
В Южно-Сахалинске поздравили с 98-летием участницу трудового фронта Марию Скурчик
16:53
СберСтрахование: в 2024 году полисы по защите от клеща приобрели почти 300 тысяч человек
16:45
Все ветераны ВОВ Сахалинской области получат звание почетного гражданина региона
16:35
Три улицы и детский сад Южно-Сахалинска останутся без горячей воды 12 марта
15:55
Более 5 тысяч человек посетили новую поликлинику в Дальнем
15:32
Браконьер-водолаз незаконно добыл почти 800 штук трепанга на Сахалине
15:18
Валерий Лимаренко держит абсолютное лидерство в рейтинге губернаторов ДФО
15:14
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 12 марта
15:11
Сахалинка заплатит штраф за фиктивную прописку четверых граждан
14:47
Строительство водозаборной станции в селе Сокол завершат до конца года
14:16

Вкусный ужин за 20 минут: макароны по-флотски с тушенкой

Простой рецепт, который не оставит вас равнодушным
Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рецепт макарон по-флотски с тушенкой может выручить вас, когда хочется сделать домашний обед или ужин на скорую руку. Блюдо получится сытным и вкусным, а готовится всего 20 минут. Чтобы результат вас полностью устроил, выбирайте тушенку, в составе которой присутствуют только мясо, лавровый лист, соль и перец. А макароны подойдут любые, гавное, чтобы они были изготовлены из пшеницы твердых сортов, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты

  • макароны высшего сорта — 400 гр;
  • говяжья тушенка — 250 гр;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • томатная паста — 1 столовая ложка;
  • петрушка — 2 веточки;
  • паприка сладкая молотая — 1 чайная ложка;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль.

Приготовление

Шаг первый. Вскипятите 2 литра воды, добавьте соль и всыпьте макароны. Варите макароны до упругости согласно инструкции на упаковке, примерно 6-8 минут. Откиньте макароны на дуршлаг, 120 мл жидкости от варки сохраните, она понадобится для приготовления соуса.

Шаг второй. Нарежьте лук мелкими кубиками. Измельчите чеснок. Откройте банку с тушенкой и выньте мясо. Разомните кусочки мяса вилкой или разделите на отдельные волокна. Жир от тушенки переложите в глубокую сковородку.

Шаг третий. Поставьте сковородку на плиту, установите средне-сильный нагрев и растопите говяжий жир. Если его окажется мало, добавьте 1 столовую ложку растительного масла.

Шаг четвертый. Положите в сковородку нарезанный лук и тушите до прозрачности, часто перемешивая лопаткой, 4 минуты. Добавьте чеснок, всыпьте паприку и продолжайте готовить еще 1 минуту.

Шаг пятый. Добавьте в сковородку тушенку и томатную пасту, влейте сохраненную жидкость от варки макарон. Приправьте свежемолотым черным перцем и готовьте на среднем огне 2-3 минуты.

Шаг шестой. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки. Переложите сваренные макароны в сковородку с тушенкой. Добавьте половину петрушки и аккуратно перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты.

Шаг седьмой. Разложите макароны по-флотски в тарелки и посыпьте оставшейся петрушкой. Добавьте помидоры и сразу подавайте на стол, пока макароны не остыли.

Приятного аппетита!

229271
64
93