Какие дороги будут перекрыты в Южно-Сахалинске 11 июля: список улиц
18:10
Жители Сахалина в июне отсортировали 175 тонн отходов
18:05
Камеры, фиксирующие нарушения ПДД, установят в районе села Никольское Углегорского района
17:54
Уссурийский новатор смастерил лифт из утиля и упростил жизнь работникам МЖК
17:48
Молодежные группы посетят Шумшу для наглядного изучения истории острова
17:46
В Южно-Сахалинске капитально отремонтировали двор по улице Пуркаева
17:32
Капремонт библиотеки в Луговом закончат к середине августа
16:40
Сахалинский производитель чайных сборов готовится покорять российский рынок
16:25
В 2026 году в дома села Сокол Долинского района поступит газ
16:15
На объездных улицах Южно-Сахалинска сократят количество дорожных работ
16:12
В Южно-Сахалинске завершают обустройство первой платной парковки на Дзержинского
15:55
Многодетные семьи в Дальнем получат качественную воду
15:53
Мужчина умер за рулем большегруза на сахалинской трассе
15:41
Свежие овощи и ягоды местного производства начали завозить в магазины Сахалина
15:36
Сахалинских рыбаков торжественно поздравили с предстоящим праздником
15:21

Вкусный ужин за 20 минут: макароны по-флотски с тушенкой

Простой рецепт, который не оставит вас равнодушным
Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рецепт макарон по-флотски с тушенкой может выручить вас, когда хочется сделать домашний обед или ужин на скорую руку. Блюдо получится сытным и вкусным, а готовится всего 20 минут. Чтобы результат вас полностью устроил, выбирайте тушенку, в составе которой присутствуют только мясо, лавровый лист, соль и перец. А макароны подойдут любые, гавное, чтобы они были изготовлены из пшеницы твердых сортов, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты

  • макароны высшего сорта — 400 гр;
  • говяжья тушенка — 250 гр;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • томатная паста — 1 столовая ложка;
  • петрушка — 2 веточки;
  • паприка сладкая молотая — 1 чайная ложка;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль.

Приготовление

Шаг первый. Вскипятите 2 литра воды, добавьте соль и всыпьте макароны. Варите макароны до упругости согласно инструкции на упаковке, примерно 6-8 минут. Откиньте макароны на дуршлаг, 120 мл жидкости от варки сохраните, она понадобится для приготовления соуса.

Шаг второй. Нарежьте лук мелкими кубиками. Измельчите чеснок. Откройте банку с тушенкой и выньте мясо. Разомните кусочки мяса вилкой или разделите на отдельные волокна. Жир от тушенки переложите в глубокую сковородку.

Шаг третий. Поставьте сковородку на плиту, установите средне-сильный нагрев и растопите говяжий жир. Если его окажется мало, добавьте 1 столовую ложку растительного масла.

Шаг четвертый. Положите в сковородку нарезанный лук и тушите до прозрачности, часто перемешивая лопаткой, 4 минуты. Добавьте чеснок, всыпьте паприку и продолжайте готовить еще 1 минуту.

Шаг пятый. Добавьте в сковородку тушенку и томатную пасту, влейте сохраненную жидкость от варки макарон. Приправьте свежемолотым черным перцем и готовьте на среднем огне 2-3 минуты.

Шаг шестой. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки. Переложите сваренные макароны в сковородку с тушенкой. Добавьте половину петрушки и аккуратно перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты.

Шаг седьмой. Разложите макароны по-флотски в тарелки и посыпьте оставшейся петрушкой. Добавьте помидоры и сразу подавайте на стол, пока макароны не остыли.

Приятного аппетита!

229271
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии