Сахалинец устроил смертельное ДТП, пытаясь скрыться от полиции
12:01
В сети Билайна заработали "белые списки" сервисов
12:00
На Сахалине бухгалтер за девять лет похитила у компании почти 14 млн рублей
11:31
Свежую кету и камбалу предлагают купить в Южно-Сахалинске: адреса
11:10
Фестиваль "Крылья Сахалина-2025" в лицах
10:55
На Сахалине обсудили инструменты развития беспилотной отрасли в РФ
10:41
Цены на авиабилеты для дальневосточников могут побить рекорды
10:30
Более 1200 незаконных свалок на Сахалине обнаружили с помощью БПЛА
10:20
На Сахалине автомобилист не справился с управлением и влетел в стоящую машину
09:59
В Углегорске завершили расследование дела о махинациях с зарплатами в горбольнице
09:50
Три человека погибли в ДТП за выходные на Сахалине
09:40
Вахта Победы: 3 сентября день всенародного торжества – Праздник Победы над Японией
7 сентября, 23:00
Десятки домов в Южно-Сахалинске останутся без света 8 сентября
7 сентября, 18:01
Кризис чтения у детей: когда проявляется и как с ним бороться
7 сентября, 17:28
Мария Захарова посетила Сахалин в рамках международного форума "Крылья Сахалина"
7 сентября, 17:05

Более 90% хозяек готовят гречку неправильно: вот почему она не получается рассыпчатой

Названы ошибки при варке гречи, которые приводят к тому, что гарнир получается слишком плотным
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Греча — это самая полезная крупа. В ней содержатся железо, калий, фосфор, клетчатка, рутин, незаменимые аминокислоты, в числе которых триптофан, а также другие полезные элементы.

Однако готовят хозяйки гречку не так часто. А все потому, что она мало у кого получается по-настоящему вкусной и рассыпчатой. В итоге домочадцы ее просто не хотят есть.

Между тем превратить гречневую крупу во вкусное съедобное блюдо не так трудно. Нужно лишь прекратить совершать при варке некоторые ошибочные действия. А именно перестать начинать размешивать крупу слишком рано. Если слишком рано начинать мешать зерна, то они "размазываются" и теряют рассыпчатость. Начинать мешать гречку важно только после того, как испарится вся вода.

А еще некоторые мудрые хозяйки заранее перед варкой обрабатывают зерна на сковороде в течение 5 минут. Тогда будущий гарнир тоже получится рассыпчатым, вкусным и ароматным. 

Воспользуйтесь этими лайфхаками и ешьте полезную гречку с удовольствием.

233798
64
93