Исследование ВТБ и Ведомости: 41% россиян будут спать после боя курантов
20:50
В два раза поднимут пенсию работающим сахалинским пенсионерам в 2026 году
19:30
Рост числа ДТП на ж/д переездах на Сахалине: 7 аварий за год после нулевой статистики
18:56
Опрос ВТБ: каждый третий дальневосточник не хочет гнаться за "идеальным новым годом"
18:55
Дома на шести улицах в Южно-Сахалинске останутся без воды 24 декабря
18:33
Россиянам в Японии предлагают голосовать за передачу южных Курил
18:13
Мобильный офис Кадрового центра проедет по Сахалину в 2026 году
18:12
Спортшколе "Сахалин" присвоили статус олимпийского резерва
17:51
Тысячи жителей Южно-Сахалинска останутся без света 24 декабря
17:37
За неделю экспорт рыбопродукции на Сахалине вырос в 1,6 раза
17:15
Трехлетний капремонт домов и дворов завершили в селе Горное на Курилах
16:57
Елочные базары открылись в Южно-Сахалинске: адреса
16:29
Почем сладости? Выясняем цены на новогодние наборы в магазинах Южно-Сахалинска
16:00
Сортировочный полигон в Южно-Сахалинске увеличил мощности после модернизации
15:38
Каждый третий россиянин продолжает украшать елку советскими игрушками
15:30

Более 90% хозяек готовят гречку неправильно: вот почему она не получается рассыпчатой

Названы ошибки при варке гречи, которые приводят к тому, что гарнир получается слишком плотным
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Греча — это самая полезная крупа. В ней содержатся железо, калий, фосфор, клетчатка, рутин, незаменимые аминокислоты, в числе которых триптофан, а также другие полезные элементы.

Однако готовят хозяйки гречку не так часто. А все потому, что она мало у кого получается по-настоящему вкусной и рассыпчатой. В итоге домочадцы ее просто не хотят есть.

Между тем превратить гречневую крупу во вкусное съедобное блюдо не так трудно. Нужно лишь прекратить совершать при варке некоторые ошибочные действия. А именно перестать начинать размешивать крупу слишком рано. Если слишком рано начинать мешать зерна, то они "размазываются" и теряют рассыпчатость. Начинать мешать гречку важно только после того, как испарится вся вода.

А еще некоторые мудрые хозяйки заранее перед варкой обрабатывают зерна на сковороде в течение 5 минут. Тогда будущий гарнир тоже получится рассыпчатым, вкусным и ароматным. 

Воспользуйтесь этими лайфхаками и ешьте полезную гречку с удовольствием.

233798
64
93