Вахта Победы: ставропольцы страдают без воды после немецкой оккупации
22:00
В ЕАО продолжат обновлять объекты культуры
20:05
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 25 июля
20:00
Лимаренко поблагодарил работников торговли за вклад в развитие Сахалинской области
19:14
Как попасть в топ Дзен.ру узнали участники МедиаСаммита на Камчатке
19:00
Сахалинские артисты выступят перед участниками поисковой экспедиции на Шумшу
18:47
Сахалинцы смогут полетать на воздушном шаре в дни климатического форума
18:16
Свежую рыбу, ягоду и молочную продукцию представили на ярмарке в Южно-Сахалинске
17:41
Юные яхтсмены определили сильнейших на соревнованиях в Холмске
17:18
Работников следкома на Сахалине поздравили с профессиональным праздником
16:57
"Молодежь Дальнего Востока: главный драйвер развития"
16:35
Японское консульство изымает подарок сахалинской библиотеке, сделанный в 2001 году
16:30
В школе на улице Смирнова в Южно-Сахалинске завершены строительные работы
16:13
Поправки в Правила землепользования и застройки обсуждают депутаты Гордумы Южно-Сахалинска
15:50
Дискуссия "Жизнь после СВО: своих не бросаем" прошла на Камчатке
15:40

Домочадцы попросят добавки: вот как спасти пересоленный суп

Не стоит выливать пересоленный суп, есть сразу несколько способов исправления ситуации
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пересоленный суп — ужас для любой хозяйки. И действительно, хочется рвать и метать, когда стоишь у плиты 2 часа, а в итоге получается несъедобная соленая масса.

Однако не стоит с гневом выливать пересоленный суп в унитаз. На самом деле есть масса способов спасти блюдо. Вот только некоторые из них:

  • добавьте к супу немного бульона. Для этого можно заранее для таких случаев держать в морозилке несоленый овощной, мясной или рыбный бульон;
  • положите в кастрюлю целую сырую картофелину, проварите 10 минут и уберите. Она впитает в себя лишнюю соль. По той же схеме действует и обычная луковица;
  • добавьте в суп крупу или макароны, они впитают в себя соль. Если рецепт совершенно не предусматривает их добавление, то заверните крупу или вермишель в марлю, опустите на дно на 5-10 минут и извлеките обратно;
  • добавьте в блюдо лимонный сок или уксус, их кислота нейтрализует соленый вкус;
  • если это молочный, сырный или крем-суп, то можно добавить молоко, сливки или сметану — эти ингредиенты не только смягчат соленый вкус, но и сделают блюдо более нежным и приятным.

Таким образом, эти лайфхаки помогут не просто спасти пересоленный суп, но и сделают это блюдо еще более вкусным и аппетитным.

233798
64
93