Сахалинцам рассказали, почему в Москву стало дорого летать
14:47
Студенты из шести регионов России приступили к работе на шикотанской путине
14:41
Ирина Унтилова: "Каждый закон для семей — это инвестиция в будущее Камчатки"
14:40
В Макарове полицейский не смог вразумить мать травмированного ребенка и попал под раздачу
14:28
Депутаты Южно-Сахалинска участвуют в заседаниях комиссий и советов при городской мэрии
14:15
Тымовчанин, обманом присвоивший квартиру сироты, отправится за решетку
13:57
В углегорском Шахтерске сгорел легковой автомобиль
13:11
Собрать ребенка в школу – легко с Дальневосточным банком
13:10
В Углегорске пятеро пожарных потушили гараж
12:57
Более 30 школ в Южно-Сахалинске проверят перед началом нового учебного года
12:48
Пассажир автобуса сломал руку в результате инцидента на дороге в Аниве
12:34
Форум и поездки в районы: "Герои Сахалина и Курил" начинают новый блок обучения
12:25
Свежую камбалу привезли на прилавки Южно-Сахалинска 28 июля: где купить
12:18
"Серебряные" волонтеры Южно-Сахалинска готовят сублимированные обеды участникам СВО
12:15
В Южно-Сахалинске почтили память жертв военных действий на Донбассе
12:07

Домочадцы попросят добавки: вот как спасти пересоленный суп

Не стоит выливать пересоленный суп, есть сразу несколько способов исправления ситуации
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пересоленный суп — ужас для любой хозяйки. И действительно, хочется рвать и метать, когда стоишь у плиты 2 часа, а в итоге получается несъедобная соленая масса.

Однако не стоит с гневом выливать пересоленный суп в унитаз. На самом деле есть масса способов спасти блюдо. Вот только некоторые из них:

  • добавьте к супу немного бульона. Для этого можно заранее для таких случаев держать в морозилке несоленый овощной, мясной или рыбный бульон;
  • положите в кастрюлю целую сырую картофелину, проварите 10 минут и уберите. Она впитает в себя лишнюю соль. По той же схеме действует и обычная луковица;
  • добавьте в суп крупу или макароны, они впитают в себя соль. Если рецепт совершенно не предусматривает их добавление, то заверните крупу или вермишель в марлю, опустите на дно на 5-10 минут и извлеките обратно;
  • добавьте в блюдо лимонный сок или уксус, их кислота нейтрализует соленый вкус;
  • если это молочный, сырный или крем-суп, то можно добавить молоко, сливки или сметану — эти ингредиенты не только смягчат соленый вкус, но и сделают блюдо более нежным и приятным.

Таким образом, эти лайфхаки помогут не просто спасти пересоленный суп, но и сделают это блюдо еще более вкусным и аппетитным.

233798
64
93