Два автомобилиста не поделили дорогу в Южно-Сахалинске
13:20
В центре Москвы при участии ГИН восстановили и снесли десятки ветхих зданий - Иван Бобров
13:06
Два пассажира пострадали в аварии в Анивском районе
12:53
СахГУ направит 160 млн рублей на развитие технологических проектов в 2026 году
12:48
В. Пинский: Парламентарии должны взять на себя важную миссию защиты исторической правды
12:45
Четыре вида рыбы привезли на прилавки Южно-Сахалинска: где купить
12:37
Основы кризисной психологии изучили сахалинские ветераны СВО на спецкурсе
11:57
Мэром Южно-Курильского района вновь избран Павел Гомилевский
11:23
Лимаренко обсудил с сахалинскими мамами региональные меры поддержки семей
11:16
В России могут окончательно заблокировать WhatsApp*
10:47
Региональные соревнования по плаванию стартовали в Южно-Сахалинске
10:43
Сахалинцы потеряли более 300 тыс. рублей из-за мошенника из Астрахани
10:07
Главное за ночь: умер создатель Call of Duty, вкусняшка и релокант теперь в русском языке
09:55
Семейная пара с Курил осуждена за нелегальную торговлю алкоголем
09:16
Почти 1000 нарушений ПДД зафиксировали камеры на Сахалине за сутки
09:07

Домочадцы попросят добавки: вот как спасти пересоленный суп

Не стоит выливать пересоленный суп, есть сразу несколько способов исправления ситуации
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пересоленный суп — ужас для любой хозяйки. И действительно, хочется рвать и метать, когда стоишь у плиты 2 часа, а в итоге получается несъедобная соленая масса.

Однако не стоит с гневом выливать пересоленный суп в унитаз. На самом деле есть масса способов спасти блюдо. Вот только некоторые из них:

  • добавьте к супу немного бульона. Для этого можно заранее для таких случаев держать в морозилке несоленый овощной, мясной или рыбный бульон;
  • положите в кастрюлю целую сырую картофелину, проварите 10 минут и уберите. Она впитает в себя лишнюю соль. По той же схеме действует и обычная луковица;
  • добавьте в суп крупу или макароны, они впитают в себя соль. Если рецепт совершенно не предусматривает их добавление, то заверните крупу или вермишель в марлю, опустите на дно на 5-10 минут и извлеките обратно;
  • добавьте в блюдо лимонный сок или уксус, их кислота нейтрализует соленый вкус;
  • если это молочный, сырный или крем-суп, то можно добавить молоко, сливки или сметану — эти ингредиенты не только смягчат соленый вкус, но и сделают блюдо более нежным и приятным.

Таким образом, эти лайфхаки помогут не просто спасти пересоленный суп, но и сделают это блюдо еще более вкусным и аппетитным.

233798
64
93