Пересоленный суп — ужас для любой хозяйки. И действительно, хочется рвать и метать, когда стоишь у плиты 2 часа, а в итоге получается несъедобная соленая масса.
Однако не стоит с гневом выливать пересоленный суп в унитаз. На самом деле есть масса способов спасти блюдо. Вот только некоторые из них:
- добавьте к супу немного бульона. Для этого можно заранее для таких случаев держать в морозилке несоленый овощной, мясной или рыбный бульон;
- положите в кастрюлю целую сырую картофелину, проварите 10 минут и уберите. Она впитает в себя лишнюю соль. По той же схеме действует и обычная луковица;
- добавьте в суп крупу или макароны, они впитают в себя соль. Если рецепт совершенно не предусматривает их добавление, то заверните крупу или вермишель в марлю, опустите на дно на 5-10 минут и извлеките обратно;
- добавьте в блюдо лимонный сок или уксус, их кислота нейтрализует соленый вкус;
- если это молочный, сырный или крем-суп, то можно добавить молоко, сливки или сметану — эти ингредиенты не только смягчат соленый вкус, но и сделают блюдо более нежным и приятным.
Таким образом, эти лайфхаки помогут не просто спасти пересоленный суп, но и сделают это блюдо еще более вкусным и аппетитным.