В Северо-Курильском районе объявлена тревога цунами
14:27
Восемь эвакуировали, одного спасли: в Южно-Сахалинске вспыхнула квартира в доме
14:03
Новый ценовой потолок на нефть в Японии не коснется сырья с "Сахалин-2"
12:30
Десять человек тушили частный дом в холмском селе
11:28
Два человека пострадали на пожаре в квартире в Углегорске
11:10
Мальчик попал под колеса "Тойоты" во дворе Южно-Сахалинска
10:42
Паромную переправу "Холмск - Ванино" закроют 15 сентября из-за циклона
10:23
Пешеход погиб в ДТП с иномаркой на Сахалине
10:10
Следы медведя обнаружили в ботаническом саду в Южно-Сахалинске
09:38
Дорожники приступили к ремонту дороги между двумя селами под Невельском
09:12
"Дальневосточный Дзен": с чего начинается гектар?
12 сентября, 23:00
В Корсакове расширили список домов на капремонт подвалов
12 сентября, 19:41
Артисты в Южно-Сахалинске устроили концерт для участников СВО в госпитале
12 сентября, 19:37
Курильские острова приняли десантный корабль ТОФ
12 сентября, 19:21
Более 800 студентов Сахалина прошли обучение по финансовой грамотности
12 сентября, 19:04

Домочадцы попросят добавки: вот как спасти пересоленный суп

Не стоит выливать пересоленный суп, есть сразу несколько способов исправления ситуации
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пересоленный суп — ужас для любой хозяйки. И действительно, хочется рвать и метать, когда стоишь у плиты 2 часа, а в итоге получается несъедобная соленая масса.

Однако не стоит с гневом выливать пересоленный суп в унитаз. На самом деле есть масса способов спасти блюдо. Вот только некоторые из них:

  • добавьте к супу немного бульона. Для этого можно заранее для таких случаев держать в морозилке несоленый овощной, мясной или рыбный бульон;
  • положите в кастрюлю целую сырую картофелину, проварите 10 минут и уберите. Она впитает в себя лишнюю соль. По той же схеме действует и обычная луковица;
  • добавьте в суп крупу или макароны, они впитают в себя соль. Если рецепт совершенно не предусматривает их добавление, то заверните крупу или вермишель в марлю, опустите на дно на 5-10 минут и извлеките обратно;
  • добавьте в блюдо лимонный сок или уксус, их кислота нейтрализует соленый вкус;
  • если это молочный, сырный или крем-суп, то можно добавить молоко, сливки или сметану — эти ингредиенты не только смягчат соленый вкус, но и сделают блюдо более нежным и приятным.

Таким образом, эти лайфхаки помогут не просто спасти пересоленный суп, но и сделают это блюдо еще более вкусным и аппетитным.

233798
64
93