Литературную Премию имени Арсеньева презентовали на Камчатке
08:40
Легкоатлетический забег "Борись и побеждай" открыл Восточный экономический форум
8 сентября, 20:00
Дороги и мост в Невельском районе после потопа полностью восстановят к 1 января
8 сентября, 19:40
На Сахалине вынесли приговор застройщику, обманувшего клиентов на 24 млн рублей
8 сентября, 19:26
Сервис ВТБ по приёму B2B-платежей доступен для 150 тысяч компаний-клиентов Почты России
8 сентября, 19:25
Патриотический концерт и парад флота: в Корсакове пройдет акция "Сила в правде"
8 сентября, 18:47
Трансграничные расчёты в 2025 году: вызовы и возможности для бизнеса обсуждаем с А7
8 сентября, 18:40
Какие дороги будут перекрыты в Южно-Сахалинске 9 сентября: список улиц
8 сентября, 18:23
Рекордное число хедлайнеров выступило на фестивале "Крылья Сахалина" в 2025 году
8 сентября, 18:06
Более 300 кг нелегально выловленной рыбы изъяли у рыбаков на Сахалине за неделю
8 сентября, 17:50
Подготовка к зиме в Улан-Удэ идет по плану — мэр Шутенков
8 сентября, 17:30
В макаровском селе в одном из домов вспыхнули трансформаторы
8 сентября, 17:24
Квартира месяца в Novatoria — компактный формат с видом на Покровский парк и Золотой мост
8 сентября, 17:21
Министр энергетики РФ оценил работу завода по производству СПГ на Сахалине
8 сентября, 17:17
Корабли Тихоокеанского флота провели патриотическую акцию близ Северо-Курильска
8 сентября, 17:02

Вкусные и полезные чипсы в домашних условиях - хруст на весь дом

Тематическое фото food.ru
Тематическое фото
Фото: food.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мы все привыкли к магазинным чипсам, но на самом деле их совсем не сложно готовить самостоятельно. Домашние чипсы получаются вкусными, хрустящими, при этом не вредят здоровью. Они запекаются в духовке, благодаря чему сохраняют в себе витамины и получаются менее калорийными, чем жареные, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты

  • картошка — 5 шт;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;  
  • соль — 1 чайная ложка;
  • черный перец молотый — по вкусу.

Приготовление

Шаг первый. Тщательно помойте картофель и обсушите с помощью бумажных полотенец. Подготовьте пергаментную бумагу и противень.

Шаг второй. Нарежьте очищенный картофель тонкими ломтиками, выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего сока. Переложите картофельные ломтики в миску, добавьте к ним масло, соль и перец и хорошо перемешайте.

Шаг третий. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень пергаментной бумагой, сверху разложите картофельные ломтики. Поставьте противень в духовку и выпекайте чипсы 10-15 минут.

Шаг четвертый. Остудите готовые чипсы, выложите в глубокую тарелку и подайте к столу. Дополнить закуску можно любым соусом, например, чесночным.

Приятного аппетита!

229271
64
93