Яблоко — это вкусный и полезный фрукт, в котором содержится большое количество витаминов и минералов. Особенной пользой обладают яблоки, выращенные на собственном дачном участке.
Однако выращивание яблони — непростая задача. А все потому, что это деревце сильно подвержено такому неприятному заболеванию как парша. Если на вашей яблоне развился этот недуг, то вы заметите на листьях желтые пятна, которые постепенно начнут буреть, а на плодах появятся затемнения и некрасивые наросты. Пораженные плоды становятся невкусными и непригодными к употреблению.
Однако избежать этой проблемы поможет выбор сортов, которые максимально устойчивы к парше. Итак, вот эти 3 сорта:
- "Пепин шафранный". Он устойчив не только к парше, но и к другим недугам. Плоды у него сладкие и сочные, подходят для употребления в свежем виде и для переработки.;
- "Джонатан". Этот сорт не боится парши, неприхотлив в уходе и отличается высокой урожайностью;
- "Прима". Этот сорт американской селекции устойчив к парше на генетическом уровне. Он может порадовать садовода сочными, плотными и очень вкусными яблоками.
При выборе одного из представленных сортов вам не придется все лето бороться с паршой. В конце дачного сезона вы получите целые ведра вкуснейших, сочных, румяных яблочек.