Легкоатлетический забег "Борись и побеждай" открыл Восточный экономический форум
20:00
Дороги и мост в Невельском районе после потопа полностью восстановят к 1 января
19:40
На Сахалине вынесли приговор застройщику, обманувшего клиентов на 24 млн рублей
19:26
Сервис ВТБ по приёму B2B-платежей доступен для 150 тысяч компаний-клиентов Почты России
19:25
Патриотический концерт и парад флота: в Корсакове пройдет акция "Сила в правде"
18:47
Трансграничные расчёты в 2025 году: вызовы и возможности для бизнеса обсуждаем с А7
18:40
Какие дороги будут перекрыты в Южно-Сахалинске 9 сентября: список улиц
18:23
Рекордное число хедлайнеров выступило на фестивале "Крылья Сахалина" в 2025 году
18:06
Более 300 кг нелегально выловленной рыбы изъяли у рыбаков на Сахалине за неделю
17:50
Подготовка к зиме в Улан-Удэ идет по плану — мэр Шутенков
17:30
В макаровском селе в одном из домов вспыхнули трансформаторы
17:24
Квартира месяца в Novatoria — компактный формат с видом на Покровский парк и Золотой мост
17:21
Министр энергетики РФ оценил работу завода по производству СПГ на Сахалине
17:17
Корабли Тихоокеанского флота провели патриотическую акцию близ Северо-Курильска
17:02
Т2 открыла доступ к востребованным интернет-сервисам в зоне ограничений
16:35

Пленка с печени слезет сама: просто используйте эти 2 простейшие хитрости

Готовьте печенку чаще, а снять с нее пленку помогут два простых лайфхака
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Печень — очень полезный продукт. Благодаря своему богатому составу она предотвращает развитие анемии, поддерживает зрение, улучшает метаболизм, укрепляет иммунитет. А еще печень быстро и легко готовится и обладает приятным вкусом.

Между тем хозяйки готовят ее не так часто, поскольку у нее имеется один недостаток. Речь идет о тонкой пленке, которой покрыто мясо. Ее очень трудно и тяжело снимать, а если оставить, то мясо получится жестким и горьким.

Однако мудрые хозяйки знают две хитрости, которые запросто помогут избавить печень от этой пленки буквально за пару минут. Перечислим эти лайфхаки.

Заморозка

За 20 минут до готовки уберите печень в морозилку. За это время пленка подмерзнет и вы без проблем снимите ее цельным полотном за две минуты.

Нагрев

Залейте печень горячей водой (не кипятком!). Через 2-3 минуты пленка станет мягкой и ее можно будет легко отделить от мяса двумя движениями.

Выбирайте любой из способов и готовьте этот полезный и вкусный продукт с удовольствием.

233798
64
93