В Южно-Сахалинске проезд по улицам Чехова и Поповича откроют 6 октября
4 октября, 16:17
80 лет памяти: Сахалин и Курилы чтят героев прошлого и современности
4 октября, 13:00
Книжный поворот на Восток
4 октября, 12:10
Свежую кету привезли на прилавки Южно-Сахалинска: где купить
4 октября, 11:55
Заброшенная баня сгорела в селе Троицкое Анивского района
4 октября, 10:55
В Анивском районе на время ремонтных работ изменится схема движения автобусов №118 и №222
4 октября, 10:32
В Томаринском районе сгорел совхозный гараж
4 октября, 10:03
В 2013 году на Сахалине первый снег выпал 4 октября
4 октября, 08:30
В МАХ зарегистрировались более 40 млн пользователей
3 октября, 19:35
Политика и практика: Южно-Сахалинск примет День политконсультанта
3 октября, 18:50
Ввести уроки по ИИ в школах на Сахалине предложили участники форума "ОстроVа"
3 октября, 17:51
Что оставит Владимир Путин России: очередной фейк "гуляет" в соцсетях на Сахалине
3 октября, 17:18
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 17:05
Южноамериканская томатная моль на Сахалине атаковала теплицы: введен карантин
3 октября, 16:58
Демо-день молодежных стартапов собрал 20 команд из Беларуси, Китая и 13 городов России
3 октября, 16:45

Такие котлеты никогда не развалятся на сковороде: вот что нужно сделать с фаршем

Простейшее действие сделает фарш таким плотным, что котлеты ни за что не развалятся на сковородке
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Котлеты любят взрослые и дети. Даже самые маленькие едоки, которых бывает трудно накормить мясом, редко отказываются от котлет. 

Между тем у этого популярного блюда есть один существенный недостаток: фарш имеет привычку разваливаться на сковороде. И если такая ситуация произошла, то котлеты уже не годятся для подачи.

Между тем этой проблемы легко можно избежать. Вам даже не придется ничего лишнего добавлять в фарш, нужно лишь выполнить одну простейшую процедуру. 

Чтобы котлеты не разваливались, вам следует просто охладить фарш, а затем лепить котлеты ледяными руками. Это объясняется тем, что жир у замороженного фарша не успевает растаять до попадания на раскаленную поверхность, поэтому котлета держит форму. Именно так готовится, например, начинка грузинских хинкали. Таким образом, просто уберите готовый фарш в морозилку на 15-20 минут, а затем сразу лепите из него котлеты холодными руками и моментально бросайте на сковородку — не потеряете ни одну котлетку.

233798
64
93