Котлеты любят взрослые и дети. Даже самые маленькие едоки, которых бывает трудно накормить мясом, редко отказываются от котлет.
Между тем у этого популярного блюда есть один существенный недостаток: фарш имеет привычку разваливаться на сковороде. И если такая ситуация произошла, то котлеты уже не годятся для подачи.
Между тем этой проблемы легко можно избежать. Вам даже не придется ничего лишнего добавлять в фарш, нужно лишь выполнить одну простейшую процедуру.
Чтобы котлеты не разваливались, вам следует просто охладить фарш, а затем лепить котлеты ледяными руками. Это объясняется тем, что жир у замороженного фарша не успевает растаять до попадания на раскаленную поверхность, поэтому котлета держит форму. Именно так готовится, например, начинка грузинских хинкали. Таким образом, просто уберите готовый фарш в морозилку на 15-20 минут, а затем сразу лепите из него котлеты холодными руками и моментально бросайте на сковородку — не потеряете ни одну котлетку.