Почем сладости? Выясняем цены на новогодние наборы в магазинах Южно-Сахалинска
16:00
Сортировочный полигон в Южно-Сахалинске увеличил мощности после модернизации
15:38
Каждый третий россиянин продолжает украшать елку советскими игрушками
15:30
Сбер в 2025 году помог россиянам уберечь от мошенников более 360 млрд рублей
15:20
Две УК в Южно-Сахалинске накажут за некачественную обработку улиц от гололеда
15:19
Почти 100 млн рублей за ущерб природе и лесам возместит сахалинская компания
14:59
До Марса и обратно: персональные итоги года автомобилистов — клиентов Сбера
14:50
Сбер запустил бесплатные налоговые консультации
14:45
Шесть огнеборцев тушили возгорание чердака в Ногликах
14:25
В 2025 году россияне потратили на здоровье на 26% больше, чем в прошлом году 
14:15
Эксперты назвали лидеров цифровой безопасности для жителей Сахалинской области
14:13
Более 150 сахалинских гимнасток приняли участие в турнире "Жемчужины Сахалина"
13:58
Авито и АНО “Цифровая экономика” рассказали о безопасных покупках в обучающем ролике
13:35
Два автомобилиста не поделили дорогу в Южно-Сахалинске
13:20
В центре Москвы при участии ГИН восстановили и снесли десятки ветхих зданий - Иван Бобров
13:06

Такие котлеты никогда не развалятся на сковороде: вот что нужно сделать с фаршем

Простейшее действие сделает фарш таким плотным, что котлеты ни за что не развалятся на сковородке
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Котлеты любят взрослые и дети. Даже самые маленькие едоки, которых бывает трудно накормить мясом, редко отказываются от котлет. 

Между тем у этого популярного блюда есть один существенный недостаток: фарш имеет привычку разваливаться на сковороде. И если такая ситуация произошла, то котлеты уже не годятся для подачи.

Между тем этой проблемы легко можно избежать. Вам даже не придется ничего лишнего добавлять в фарш, нужно лишь выполнить одну простейшую процедуру. 

Чтобы котлеты не разваливались, вам следует просто охладить фарш, а затем лепить котлеты ледяными руками. Это объясняется тем, что жир у замороженного фарша не успевает растаять до попадания на раскаленную поверхность, поэтому котлета держит форму. Именно так готовится, например, начинка грузинских хинкали. Таким образом, просто уберите готовый фарш в морозилку на 15-20 минут, а затем сразу лепите из него котлеты холодными руками и моментально бросайте на сковородку — не потеряете ни одну котлетку.

233798
64
93